Яблочный тарт с томлёной в апельсиновом соке грушей.

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 11:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Яблочный тарт с томлёной в апельсиновом соке грушей.

Сообщение Voron22 »

Вновь мне волею случая попался рецепт сказочной вкусноты и простоты!
Итак! песочное тесто и яблоки!
Немогу есть яблоки в сыром виде (особенность организма :smu:sche_nie: ), но очень люблю приготовленные каким либо способом.
И вот зашла в гости подружка моей Анико и сделала этот прекрасный десерт.

Моё жизненное крэдо - не услажнять. Люблю доступные к пониманию рецепты.
Берётся песочное тесто и выкладывается в форму на пергамент.
для особых кулинаров сообщаю, что песочное тесто можно сделать, купить или как я накрошить(в блендере) 400грамм печенья и 150грамм сливочного масла :-)
Ещё в тесто можно добавить грецких орехов, от нагрева в духовке они выделят масло и будет чудесный вкус!

Затем поставить в разогретую духовку на десять минут.
Яблоки тонко нарезать, 1кг примерно (с этим ни у кого не должно быть никаких проблем ;;-))) )
Ёщё надо взять две груши и один апельсин(для особых гурманов) Выжать сок одного апельсина в кострюльку и порезать(так же тонко) грушу и довести до кипения слегка помешивая, добавить корицы и ванили.

По истечении десяти минут на подсохший корж вылжить грушу(томлёную в апельсиновом соке), сверху яблоки и остаток сока акуратно и равномерно вылить сверху.
присыпать сахаром.И снова в духовку на пол часа примерно(надо посматривать на яблоки)
И вуаля! :bra_vo:
Вложения
IMG_20141209_221212.jpg
Последний раз редактировалось Voron22 Пн дек 15, 2014 11:52, всего редактировалось 3 раза.
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Яблочный тарт с томлёной в апельсиновом соке грушей.

Сообщение Чечако »

Гммммм...Надо попробовать.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
predsedatel7
ветеран
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Re: Яблочный тарт с томлёной в апельсиновом соке грушей.

Сообщение predsedatel7 »

Интересно,интересно... :du_ma_et: Счас супруге покажу.
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение
Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 11:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Re: Яблочный тарт с томлёной в апельсиновом соке грушей.

Сообщение Voron22 »

Пробовал кто делать? :)
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Яблочный тарт с томлёной в апельсиновом соке грушей.

Сообщение Чечако »

Руки не дошли. То груш нет, то яблок, то памяти :smu:sche_nie:
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 11:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Re: Яблочный тарт с томлёной в апельсиновом соке грушей.

Сообщение Voron22 »

сейчас опять в духовке стоит :-)
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Аватара пользователя
T-L7
опытный
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
Имя: Тимофей
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Яблочный тарт с томлёной в апельсиновом соке грушей.

Сообщение T-L7 »

А почему тАрт??
Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 11:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Re: Яблочный тoрт с томлёной в апельсиновом соке грушей.

Сообщение Voron22 »

так вроде называется открытый пирог из песочного теста.
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Яблочный тoрт с томлёной в апельсиновом соке грушей.

Сообщение Ringa »

Интересно. Жаль, яблоки всё )))
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Ответить

Вернуться в «Рецепты»