Парфе из куриной печени

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Парфе из куриной печени

Сообщение Ringa »

В продолжение и развитие темы Николаича viewtopic.php?f=23&t=6530
покажу, как мы делаем нежный паштет из куриной печени. Рецептом поделилась наша подруга, а отыскала она его (подруга рецепт :-) ) у Алексея Онегина.
Излагаю в домашней версии - как делаю я.
120 мл коньяка уварить в 4 раза с раздавленным зубчиком чеснока и травами. Процедить, охладить.
Добавить 3 яйца и 500 г куриной печени, максимально очищенной от плёнок и измельчённой в помощь блендеру.
Блендировать до полной однородности. После достижения однородности продолжать блендировать, потихоньку вливая 130 г растопленного сливочного масла. Как в майонез. Добавить перец и соль (следует немного пересолить!).
Процедить через сито, в сите останутся плёночки. Это несложно, конситенция - жидкая сметана.
Венчиком вбить 170 мл сливок.
Этого количества хватает на 2 алюминиевых контейнера. Закрыть их фольгой. Запекать на бане. Баня, скорее, важнее, если запекать в керамике, но мне нравится быть уверенной, что ничего нигде не пригорит, а набрать воды совсем несложно.
Температура запекания 150, время запекания 70 мин. (внутренняя температура 62 - 73 градуса, на нижней границе обещают максимально сливочную текстуру, время высчитано мной, мне не очень нравится, когда в паштете дырки от термометра :ni_zia: )
Последний раз редактировалось Ringa Ср янв 23, 2019 13:26, всего редактировалось 2 раза.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Парфе из куриной печени

Сообщение Чечако »

Ringa писал(а):500 г куриной печени, максимально очищенной от плёнок и измельчённой в помощь блендеру.
Наташа, печень сырая, только от пленок очищенная?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
predsedatel7
ветеран
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Re: Парфе из куриной печени

Сообщение predsedatel7 »

Ничего себе фуа-гра.Возня наверное того стоит.Или только кажется сложным?
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение
Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Парфе из куриной печени

Сообщение Ringa »

Чечако писал(а):печень сырая, только от пленок очищенная?
Ага :)
predsedatel7 писал(а):Возня наверное того стоит.Или только кажется сложным?
ВООБЩЕ ничего сложного. Блендер блендирует сам. Работы там минут на 30, только запекать долго. Зато остаётся много времени на то, чтобы разделить сито и плёнки после процеживания :hi_hi_hi:
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Парфе из куриной печени

Сообщение Чечако »

А самое вкусное здесь - название. "Приходите в гости на парфе"! Звучит-то как!
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Re: Парфе из куриной печени

Сообщение Starypios »

Вот это запомнилось:
120 мл коньяка уварить в 4 раза
:ps_ih: :)-(: :-) Жируем!
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Парфе из куриной печени

Сообщение Ringa »

Starypios писал(а):Жируем!
Оно того стоит ;)
Чечако писал(а):Звучит-то как!
Отож :-)
Мы тут друзей приглашали... Саша сварил крем-суп с копчёным лососем, я парфе сделала (в первый раз), из Парижа сыра привезли. Много. Soiree francaise. Ребята привезли отличный багет - и получилось роскошно.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Аватара пользователя
predsedatel7
ветеран
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Re: Парфе из куриной печени

Сообщение predsedatel7 »

Ringa
Наташа,

Я же ещё не завтракал... :cry_ing:
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение
Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Парфе из куриной печени

Сообщение Ringa »

predsedatel7 писал(а):Я же ещё не завтракал
:sh_ok: Обед уж
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Ответить

Вернуться в «Рецепты»