Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Украинские пампушки с чесноком к борщу.
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 30 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Растапливаем сливочное масло и остуживаем. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем 15 минут тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока оно не подойдет в 2 раза. Формируем шарики из подошедшего теста размером с грецкий орех. Смазываем форму маслом и выкладываем шарики плотно друг к другу. Сверху смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при 180С 35-40 минут.
Делаем соус: 2 раза пропускаем через пресс чеснок, взбиваем его в блендере с небольшим количеством бульона, растительным маслом и солью и молотым черным перцем. Когда пампушки будут готовы, обильно смазываем их соусом. Затем накрываем их фольгой и оставляем, настоятся минут 15-20
Можно соус подавать отдельно, макая пампушки в него.
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 30 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Растапливаем сливочное масло и остуживаем. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем 15 минут тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока оно не подойдет в 2 раза. Формируем шарики из подошедшего теста размером с грецкий орех. Смазываем форму маслом и выкладываем шарики плотно друг к другу. Сверху смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при 180С 35-40 минут.
Делаем соус: 2 раза пропускаем через пресс чеснок, взбиваем его в блендере с небольшим количеством бульона, растительным маслом и солью и молотым черным перцем. Когда пампушки будут готовы, обильно смазываем их соусом. Затем накрываем их фольгой и оставляем, настоятся минут 15-20
Можно соус подавать отдельно, макая пампушки в него.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Продолжим-с!Раз уж организаторы дали волю...итак,рецепт ужина "Унисекс", состоять он будет из спагетти "Мужское" и рулетов "Женские". Рецепт этого спагетти я узнал во Флоренции, там на выходе из галереи Питти есть очень приятный ресторанчик, где еду готовят у вас на глазах,при этом повара любят поболтать и поделиться опытом. Итак,основная фишка в том, что мясная заправка для спагетти делается не из фарша, а из рубленого мяса. Собственно,технология: мелко режем корейку,начинаем обжаривать на сковороде с оливковым маслом, солью, перцем и карри (приправы по вкусу).Пока оно начинает жариться- режем грибы и сразу выкладываем их к жарящемуся мясу,досаливаем и посыпаем сушёными тимьяном, базиликом и орегано (каждой травы по 0,5 чайной ложки).отвариваем спагетти обычным способом,с той лишь особенностью, что к соли в воду нужно добавить побольше карри (1-1,5 ч.л.), чтобы на выходе получить желтоватый цвет.Всё,когда мясо и макароны готовы-выкладываем на тареклку, сначала макароны, потом-заправку.
Рулеты.ну,тут тоже всё очень просто. Я покупаю слоёное тесто, бездрожжевое, два листа в упаковке. Раскатываем лист в одном направлении, чтобы получить длинную полосу.Ну,и поехали- накладываем мёд (варенье,джем,корицу, любые их комбинации-по вкусу), закручиваем один оборот.Ещё начинка-ещё оборот.Потом кладём на противень, мажем яйцом для получения корочки и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут.Всё,режем на порции и едим. Я сделал два рулета, один с начинкой из персикового джема,лимона и корицы, второй- с лимонным ждемом, мёдом и корицей.На фотографиях некоторые пояснения!Всё, приятного аппетита!
Рулеты.ну,тут тоже всё очень просто. Я покупаю слоёное тесто, бездрожжевое, два листа в упаковке. Раскатываем лист в одном направлении, чтобы получить длинную полосу.Ну,и поехали- накладываем мёд (варенье,джем,корицу, любые их комбинации-по вкусу), закручиваем один оборот.Ещё начинка-ещё оборот.Потом кладём на противень, мажем яйцом для получения корочки и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут.Всё,режем на порции и едим. Я сделал два рулета, один с начинкой из персикового джема,лимона и корицы, второй- с лимонным ждемом, мёдом и корицей.На фотографиях некоторые пояснения!Всё, приятного аппетита!
- Вложения
Михаил,можно на "ты".
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Ещё для сладкой жизни:тарталетки по-азиатски. берём тарталетки, выставляем на противень, в каждую кладём кусочек халвы,ядро миндаля,посыпаем изюмом (я предпочитаю крупный иранский, он с кислинкой, поэтому блюдо получается не приторным), колическво изюма зависит от его размера, должна получиться небольшая горка. Сверху посыпаем корицей и кладём чайную ложку мёда. Дальше ход конём- разогреваем духовку до 200-220 градусов, ставим туда поддон с тарталетками и выключаем духовку. Когда она остывает до 50 градусов- блюдо готово, тарталетки становятся румяными, всё пропитывается мёдом,есть надо в тёплом виде.Я ещё посыпаю перед сервировкой сахарной пудрой,но это для особых сладкоежек.Приятного!
Михаил,можно на "ты".
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Пожалуй тоже присоединюсь к конкурсу...
готовлю регулярно,но документировать как то не приходилось....Итак,первый,самый простой и потому для меня наиболее вкусный рецепт.
"МУКСУН малосольный"
Выдержка из ВИКИ: Муксу́н(лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана , в озёрах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной личинки скатываются с нерестилищ в низовья рек и эстуарии.Численность муксуна в последние годы резко сокращается из-за массового браконьерского вылова, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции. Вот от туда рыбка собственно была и привезена
Поскольку на улице холодно и рыба в мороженном состоянии приехала с севера,ее трэба разморозить. полежала в тазике,оттаяла и пошла в дело.Сначала чищу (благу чишуя крупная,чистится минуты за 3-4),ДАЛЕЕ я делаю филе (т.е. удаляю все кости-с муксуном это не сложно.т.к. у него они крупные). вообще филе это не критично,когда совсем мало времени малосолим и с костями. Затем я просушиваю рыбу бумажными полотенчиками, потому как много воды не есть ГУД- нечего рыбе второй раз плавать))) ( при солении и так много сока выделится) затем мелко полкольцами нарезается лук,укроп, филешки солятся со стороны мяса ( самое главное это не пересолить,тут точность соблюсти сложно.все на глаз.....ну и опыт играет не малую роль)......в конце концов испортить не получится,максимум из малосола сделаешь обычную соленую рыбу...немного перца... все заворачивается в рулет, кладется в любую тару ( в моем случае пластиковый контейнер-не критично.потому как больше суток он там не залежится))) и в холодильник часа на 2-3.... далее вынимаем-нарезаем и кушаем.... с вареной картошечкой, вод..ой, зубро...ой или просто самостоятельно, как говорится чем бог послал....
Извините.фото окончательного процесса не выкладываю, дабы не смущать публику и не компрометировать наш форум)))
готовлю регулярно,но документировать как то не приходилось....Итак,первый,самый простой и потому для меня наиболее вкусный рецепт.
"МУКСУН малосольный"
Выдержка из ВИКИ: Муксу́н(лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана , в озёрах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной личинки скатываются с нерестилищ в низовья рек и эстуарии.Численность муксуна в последние годы резко сокращается из-за массового браконьерского вылова, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции. Вот от туда рыбка собственно была и привезена
Поскольку на улице холодно и рыба в мороженном состоянии приехала с севера,ее трэба разморозить. полежала в тазике,оттаяла и пошла в дело.Сначала чищу (благу чишуя крупная,чистится минуты за 3-4),ДАЛЕЕ я делаю филе (т.е. удаляю все кости-с муксуном это не сложно.т.к. у него они крупные). вообще филе это не критично,когда совсем мало времени малосолим и с костями. Затем я просушиваю рыбу бумажными полотенчиками, потому как много воды не есть ГУД- нечего рыбе второй раз плавать))) ( при солении и так много сока выделится) затем мелко полкольцами нарезается лук,укроп, филешки солятся со стороны мяса ( самое главное это не пересолить,тут точность соблюсти сложно.все на глаз.....ну и опыт играет не малую роль)......в конце концов испортить не получится,максимум из малосола сделаешь обычную соленую рыбу...немного перца... все заворачивается в рулет, кладется в любую тару ( в моем случае пластиковый контейнер-не критично.потому как больше суток он там не залежится))) и в холодильник часа на 2-3.... далее вынимаем-нарезаем и кушаем.... с вареной картошечкой, вод..ой, зубро...ой или просто самостоятельно, как говорится чем бог послал....
Извините.фото окончательного процесса не выкладываю, дабы не смущать публику и не компрометировать наш форум)))
Последний раз редактировалось Kurok Вт фев 21, 2012 8:08, всего редактировалось 1 раз.
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Жень, отредактируй свой пост, уменьши фотки, а то в мониторе не помещаютя :) Если нужна тех. помощь, скажи
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Дядь Валер,сделал)))
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Аймалацца! Так ещё вкуснее получилось!
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Ой, какое знакомое блюдо....Kurok писал(а):"МУКСУН малосольный"
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Экзотика...в Самаре в продаже не видел ни разу...хотя,наверное,места надо знать!
Михаил,можно на "ты".
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Миша, рыб был привезен "оттуда", с его ПМЖ
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Да знаю я пару мест, только туда транспорт редко ходит...Nazgo писал(а):хотя,наверное,места надо знать!
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Про муксуна слышал от знакомого, который много лет проработал в местах его обитания. Вот его плющит при одном только воспоминании этой рыбы...И что в ней такого особенного, скажите? Чем лосось хуже?
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Тем,что он мороженный...
Михаил,можно на "ты".
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Так-с...Лазанья,сеньоры и сеньориты!!!Слоёный мясной пирог из Италии.рецепт привезён,в числе прочих,из путешествия по этой непростой стране.Итак,раскатываем дрожжевое замешанное тесто (рецепт приводить не буду,он вполне обычный,можно даже готовое купить),укладываем в форму для запекания.Сверху-нарезанное мелкими кусочками мясо (можно фарш), солим, перчим (я использую соль,сушёный чеснок, кайенский перец,паприку), сверху выкладываем ещё слой теста, на него опять мясо, на этот раз-солим, сыпем карри,тимьян,розмарин,орегано. Можно томатным соусом полить,кому нравится.Сворху-снова тесто, на него-тёртый сыр.Всю конструкцию ставим в духовку при 220 градусах на 50 мин.Фото готового блюда чуть позже,ещё не приготовилось.
Мясо можно брать любое,в моём случае-говядина.Но больше всего мне нравится делать это блюдо из свинины,маринованной в томате с уксусом для первого мясного слоя,и баранины,маринованной в красном вине (я беру своё,домашнее) для второго слоя мяса.ну,это дело вкуса.
Мясо можно брать любое,в моём случае-говядина.Но больше всего мне нравится делать это блюдо из свинины,маринованной в томате с уксусом для первого мясного слоя,и баранины,маринованной в красном вине (я беру своё,домашнее) для второго слоя мяса.ну,это дело вкуса.
Михаил,можно на "ты".
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Да,забыл сказать-верхний слой теста важно "подоткнуть",как одеяло,по самый первый слой теста,так получится сочнее.В духовке всё это дело румянится,поднимается и получается такая вот штука.
Михаил,можно на "ты".
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Издеваешься над нами, Миша. На посту ж стоим 8) :)
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
А чего ж никто постное не предложит? Я б попробовал сготовить, у меня знакомые постятся.
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
А чего ж,предложу...завтра или послезавтра.Сыр к скоромному не относится?
Михаил,можно на "ты".
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Относится.Nazgo писал(а):Сыр к скоромному не относится?
Вкратце.
Не скоромное это всё что растёт и плавает,за исключением морских животных.То что растёт можно каждый постный день то что плавает в определённые дни.
Мнение моё, не обязательно не правильное.
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Надо подумать,но варианты есть!
Михаил,можно на "ты".
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
В Великий? Вы просто кладезь информации. Миссионеры отдыхают.евлампий писал(а):то что плавает в определённые дни
Поясняю, это всё очень просто.
Первая и последняя недели - самые строгие. В понедельник первой седмицы вообще не едят, но мы его уже миновали. В Страстную пятницу тоже нежелательно. В остальные дни - только холодная пища без масла.
Прочие недели:
понедельник, среда, пятница - холодная пища без масла;
вторник, четверг - горячая пища без масла;
суббота, воскресенье - горячая пища с растительным маслом.
Рыбу можно в Благовещение Пресвятой Богородицы, если это не Страстная (в этом году, кажется, не попадает) и в Вербное. В Лазареву субботу (накануне Вербного) можно икру.
Под пищей подразумеваются овощи, крупы и грибы.
Всем крутить роллы с огурцом 7 недель!
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
а любофф крутить мона? 8)Ringa писал(а):крутить роллы
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Валерий
не-а :) усмирение плоти!
не-а :) усмирение плоти!
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
И тут облом :(
Наталья, нехорошо. Жоска. :)
Наталья, нехорошо. Жоска. :)
- Stanislav_I
- любознательный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург, В.О.
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Гм... Диета от РПЦ. Хорошо ли это?
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Валерий писал(а):а любофф крутить мона?
Т.е. к постящимся девушкам лучше не подкатывать, угу.Ringa писал(а):не-а усмирение плоти!
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Что тон такой надменный,с подколкой?Некоторые так и ловят момент чтобы евлампия разбить в пух и прах.У вас здоровья или денег от этого прибавится?Это фигня то нездоровая.Ringa писал(а):В Великий? Вы просто кладезь информации. Миссионеры отдыхают.
Постов на ганзе не читают.(с)
viewtopic.php?p=18808#p18808" onclick="window.open(this.href);return false;
Мнение моё, не обязательно не правильное.
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Не, это не надменность. Это другое.евлампий писал(а):Что тон такой надменный,с подколкой?
Впрочем, я вообще резкая очень. И люблю конкретику. Это из-за дефицита времени происходит.
Вот и опять:
Ну, прочитала. Вы снова врёте товарищам :(евлампий писал(а):Постов на ганзе не читают.(с)
viewtopic.php?p=18808#p18808
Цитата 1:
Она в посты(кроме великого) и постные дни разрешается
Цитата 2:
то что плавает в определённые дни
На самом деле - как я написала.
К тому же -
Цитата 3:
То что растёт можно каждый постный день
тоже неправда. В Великий пост два дня воздерживаются от еды вообще.
Вы либо не пишите вообще, либо пишите так, чтобы было понятно и ОДНОЗНАЧНО. Потому что однозначные ответы есть, Вам, видимо, просто пофиг и лень их искать.
Зы: и если Вас не затруднит, ставьте, пожалуйста, хоть иногда запятые, ничего не понять из Ваших текстов, проявите уважение к читающим и к русскому языку, ведь Вы так настойчиво декларируете свою национальную принадлежность.
Ззы: оффтоп окончила.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Не. Ещё оффтопну.
Почему же? Можно. Только без конфет. С одним букетом. Только есть риск, что она его съест, поэтому нужно чуть ответственнее подходить к вопросу подбора цветов для него. С гастрономическим уклоном - одуванчики, лотосы...A232K писал(а):Т.е. к постящимся девушкам лучше не подкатывать, угу.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Кулинарный конкурс 2012 года на приз СПб ножевого клуба
Съела девушка лотосы, понравилось, съела еще, подсела, стала лотофагом и забыла, кто она...Ringa писал(а):С гастрономическим уклоном - одуванчики, лотосы...
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;