Птица
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Птица
Привет Всем! Ну вот от мяса плавно переходим к птице.Берем свежедобытого тетерева и подвешиваем в сухом прохладном месте за шею,висеть должен до тех пор пока перо не начнет легко отщипываться(дней 5-7),затем ощипываем и замачиваем в проточной воде на час,за это время нарезаем сало домашнего приготовления кубиками(примерно 1х1см) и грудинку полосками.Тушку натираем тем же составом для вяленого мяса +столовая ложка соли,в нутрь закладываем гречку перемешанную с кубиками сала ,надрезанную луковицу и не чищенную головку чеснока,птичку ложем спиной на протвень сверху плотно укладываем пласты грудинки и в разогретую до 200гр духовку часа на полтора,затем употребляем под самогоночку.Таким же способом готовится глухарь.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: Птица
Тогда-уж и рецепт самогоночки в студию пожалуйста!
Re: Птица
Старики на форуме знают что несколько лет назад отжал у контрабандистов несколько тонн испанского вина,вот его и перегоняю.predsedatel7 писал(а):Тогда-уж и рецепт самогоночки в студию пожалуйста!
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Птица
Конечно нет :)Barbarus писал(а):дед Димон
Дед, а за неделю то не стухнет?
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Птица
Так в сухом прохладном месте она может высохнуть но не испортится ну и контроль ни кто не отменял.я с третьего дня перо дергать начинаю.Barbarus писал(а):дед Димон
Но почему??
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Птица
Подвесить уже потрошеного надо?дед Димон писал(а):Берем свежедобытого тетерева и подвешиваем в сухом прохладном месте за шею
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Re: Птица
А что изменится, если не рисковать и приготовить в тот же день, как добыл?
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: Птица
Думаю,мясо созревает.В тот-же день трупное окоченение ещё не пройдёт.А так будет мягким и сочным.balu_66 писал(а):А что изменится, если не рисковать и приготовить в тот же день, как добыл?
Re: Птица
Точно,это начальный процес приготовления.predsedatel7 писал(а):Думаю,мясо созревает.В тот-же день трупное окоченение ещё не пройдёт.А так будет мягким и сочным.balu_66 писал(а):А что изменится, если не рисковать и приготовить в тот же день, как добыл?
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Птица
Мясо должно созреть, ферментироваться. Тогда оно получается мягким, сочным, вкусным. А свежедобытая боровая дичь жёсткая и сухая.balu_66 писал(а):А что изменится, если не рисковать и приготовить в тот же день, как добыл?
Например, сырое филе рябчика (под водочку) делаю обычно минимум дня через 2 или 3, никак не раньше. А так висят в прохладном месте, ожидают своей участи, зреют.