Птица

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
дед Димон
ветеран
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 23:34
Имя: Дмитрий

Птица

Сообщение дед Димон »

Привет Всем! Ну вот от мяса плавно переходим к птице.Берем свежедобытого тетерева и подвешиваем в сухом прохладном месте за шею,висеть должен до тех пор пока перо не начнет легко отщипываться(дней 5-7),затем ощипываем и замачиваем в проточной воде на час,за это время нарезаем сало домашнего приготовления кубиками(примерно 1х1см) и грудинку полосками.Тушку натираем тем же составом для вяленого мяса +столовая ложка соли,в нутрь закладываем гречку перемешанную с кубиками сала ,надрезанную луковицу и не чищенную головку чеснока,птичку ложем спиной на протвень сверху плотно укладываем пласты грудинки и в разогретую до 200гр духовку часа на полтора,затем употребляем под самогоночку.Таким же способом готовится глухарь.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Аватара пользователя
predsedatel7
ветеран
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Re: Птица

Сообщение predsedatel7 »

Тогда-уж и рецепт самогоночки в студию пожалуйста! :-)
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение
Аватара пользователя
дед Димон
ветеран
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 23:34
Имя: Дмитрий

Re: Птица

Сообщение дед Димон »

predsedatel7 писал(а):Тогда-уж и рецепт самогоночки в студию пожалуйста! :-)
Старики на форуме знают что несколько лет назад отжал у контрабандистов несколько тонн испанского вина,вот его и перегоняю.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Аватара пользователя
кутум
эксперт
Сообщения: 5842
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
Имя: Нажмудин
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Птица

Сообщение кутум »

Самогон - " Донпедроссамогонос " :co_ol:
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
Аватара пользователя
Barbarus
опытный
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:36
Имя: Георгий
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Птица

Сообщение Barbarus »

дед Димон
Дед, а за неделю то не стухнет?
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Аватара пользователя
дед Димон
ветеран
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 23:34
Имя: Дмитрий

Re: Птица

Сообщение дед Димон »

Barbarus писал(а):дед Димон
Дед, а за неделю то не стухнет?
Конечно нет :)
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Аватара пользователя
Barbarus
опытный
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:36
Имя: Георгий
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Птица

Сообщение Barbarus »

дед Димон
Но почему??
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Аватара пользователя
дед Димон
ветеран
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 23:34
Имя: Дмитрий

Re: Птица

Сообщение дед Димон »

Barbarus писал(а):дед Димон
Но почему??
Так в сухом прохладном месте она может высохнуть но не испортится ну и контроль ни кто не отменял.я с третьего дня перо дергать начинаю.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Аватара пользователя
harm633
ветеран
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
Имя: Вячеслав
Откуда: Тольятти

Re: Птица

Сообщение harm633 »

дед Димон писал(а):Берем свежедобытого тетерева и подвешиваем в сухом прохладном месте за шею
Подвесить уже потрошеного надо?
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Аватара пользователя
balu_66
ветеран
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 0:39
Имя: Игорь
Откуда: СПб

Re: Птица

Сообщение balu_66 »

А что изменится, если не рисковать и приготовить в тот же день, как добыл?
:du_ma_et:
Не могу понять, что мне нравится больше, собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу… с ножом в руке.
Изображение
Аватара пользователя
predsedatel7
ветеран
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Re: Птица

Сообщение predsedatel7 »

balu_66 писал(а):А что изменится, если не рисковать и приготовить в тот же день, как добыл?
:du_ma_et:
Думаю,мясо созревает.В тот-же день трупное окоченение ещё не пройдёт.А так будет мягким и сочным.
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение
Аватара пользователя
дед Димон
ветеран
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 23:34
Имя: Дмитрий

Re: Птица

Сообщение дед Димон »

predsedatel7 писал(а):
balu_66 писал(а):А что изменится, если не рисковать и приготовить в тот же день, как добыл?
:du_ma_et:
Думаю,мясо созревает.В тот-же день трупное окоченение ещё не пройдёт.А так будет мягким и сочным.
Точно,это начальный процес приготовления.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Аватара пользователя
medic_1966
любознательный
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
Имя: Андрей
Откуда: Сибирь

Re: Птица

Сообщение medic_1966 »

balu_66 писал(а):А что изменится, если не рисковать и приготовить в тот же день, как добыл?
:du_ma_et:
Мясо должно созреть, ферментироваться. Тогда оно получается мягким, сочным, вкусным. А свежедобытая боровая дичь жёсткая и сухая.
Например, сырое филе рябчика (под водочку) делаю обычно минимум дня через 2 или 3, никак не раньше. А так висят в прохладном месте, ожидают своей участи, зреют.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»