мясо
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
мясо
Привыет Всем!Вот решил отметиться с рецептом :)
Итак просто вяленое мясо.
Забиваем одного лося и берем мясо с холки,чтобы сделать его мягким,нарезаем колбасками сантиметров по пять в диаметре и сантиметров 15-20 длиной,складываем в сетку и опускаем в ручей с хорошим течением и питьевой водой на сутки.Затем берем каменную соль(пол стакана на килограмм мяса),складываем мясо в емкость слоями и пересыпаем солью,прижимаем гнетом и забываем на неделю.В это время готовим смесь приправ,берем по одинаковому количеству сухие состовляющие - красный острый перец,черный,болгарский,чаман,смесь укропа петрушки и перемешиваем.Мясо чщательно промываем в этом же ручье,обваливаем в смеси и развешиваем(в тени) на следующий день начинаем пробовать.Чуть не забыл :) остальное мясо отделяем от костей и складываем в морозильник(желательно порцеонно),кости пускаем на холодец а остольные собакам.У меня мясо весит до полного высыхания,примерно три четыре месяца,можно и дольше но кончается.
Итак просто вяленое мясо.
Забиваем одного лося и берем мясо с холки,чтобы сделать его мягким,нарезаем колбасками сантиметров по пять в диаметре и сантиметров 15-20 длиной,складываем в сетку и опускаем в ручей с хорошим течением и питьевой водой на сутки.Затем берем каменную соль(пол стакана на килограмм мяса),складываем мясо в емкость слоями и пересыпаем солью,прижимаем гнетом и забываем на неделю.В это время готовим смесь приправ,берем по одинаковому количеству сухие состовляющие - красный острый перец,черный,болгарский,чаман,смесь укропа петрушки и перемешиваем.Мясо чщательно промываем в этом же ручье,обваливаем в смеси и развешиваем(в тени) на следующий день начинаем пробовать.Чуть не забыл :) остальное мясо отделяем от костей и складываем в морозильник(желательно порцеонно),кости пускаем на холодец а остольные собакам.У меня мясо весит до полного высыхания,примерно три четыре месяца,можно и дольше но кончается.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: мясо
Деда,чудесный рецепт. Подскажи, где на углу Адмиралтейского проспекта и Гороховой найти лося?
Все остальное понятно. :roll:
Все остальное понятно. :roll:
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: мясо
Лося можно заменить на говядину,ну на крайняк на барашка.Чечако писал(а):Деда,чудесный рецепт. Подскажи, где на углу Адмиралтейского проспекта и Гороховой найти лося?
Все остальное понятно. :roll:
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: мясо
Игорь Николаевич,А где-ж там на этом углу найти родник,да такой,что-бы в ём мясо не спёрли?Чечако писал(а):Деда,чудесный рецепт. Подскажи, где на углу Адмиралтейского проспекта и Гороховой найти лося?
Все остальное понятно. :roll:
- кутум
- эксперт
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
- Имя: Нажмудин
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: мясо
Николаич , ага - опускаешь мясо в Фонтанку на сутки , потом развешивается на чугунных перилах моста ( чтоб впиталась вся аура Питера ) и ......этим мясом можно будет крыс травить
Приблизительно так же ( кроме опускания в ручей ) на Кавказе вялится мясо ( баранина , говядина ) . Хранится долго , вкус интересный . Мне особенно нравится фасолевый суп с вяленным мясом , и еще национальное дагестанское блюдо ХИНКАЛ ( не путать с закавказским хинкали )
Приблизительно так же ( кроме опускания в ручей ) на Кавказе вялится мясо ( баранина , говядина ) . Хранится долго , вкус интересный . Мне особенно нравится фасолевый суп с вяленным мясом , и еще национальное дагестанское блюдо ХИНКАЛ ( не путать с закавказским хинкали )
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
Re: мясо
Что бы мясо хранилось долго его надо обескровить,при забое в домашних условиях кровь спускается а в этом случае она вымывается.Так что мясо кошерное :)кутум писал(а):Приблизительно так же ( кроме опускания в ручей ) на Кавказе вялится мясо ( баранина , говядина ) . Хранится долго , вкус интересный .
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: мясо
Николаич, в "Удачном выстреле".Чечако писал(а):Подскажи, где на углу Адмиралтейского проспекта и Гороховой найти лося?
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: мясо
Ага, старую корову за лося впарят, да втридорога сдерутMike писал(а):Николаич, в "Удачном выстреле".Чечако писал(а):Подскажи, где на углу Адмиралтейского проспекта и Гороховой найти лося?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: мясо
Лосятину даже мясо с говядиной не перепутаешь. :)кутум писал(а):Николаич , а ты с головой с рогами требуй , хотя эти барыги могут и к коровьей тушке голову лося пришить
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: мясо
Визуально или на вкус?дед Димон писал(а):Лосятину даже мясо с говядиной не перепутаешь. :)
- ameno
- ветеран
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
- Имя: Арутюн
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: мясо
Ни так, ни так. Они абсолютно разные.Визуально или на вкус?
ножевая мастерская по заточке, обслуживанию и ремонту
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Re: мясо
Мне одному кажется, что готовить смесь в течение недели может только алхимик?дед Димон писал(а): ...прижимаем гнетом и забываем на неделю.В это время готовим смесь приправ...
Re: мясо
Half
Re: мясо
А вы думаете что быстрее найдете чаман?Half писал(а):Мне одному кажется, что готовить смесь в течение недели может только алхимик?
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: мясо
Дед Дима, открой страшную алхимическую тайну (клянусь, никому не расскажу) - а что такое чаман?дед Димон писал(а):А вы думаете что быстрее найдете чаман?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: мясо
Ваще приправа со вкусом грецкого ореха,растет на кавказе,мне армяне привозятЧечако писал(а):Дед Дима, открой страшную алхимическую тайну (клянусь, никому не расскажу) - а что такое чаман?дед Димон писал(а):А вы думаете что быстрее найдете чаман?
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- Анатоль
- опытный
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 16:19
- Имя: Анатолий.
- Откуда: Санкт-Петербург.Комендантский пр.
- Контактная информация:
Re: мясо
,[td]прижимаем гнетом и забываем на неделю[/td].
Это понятно,а где хранить в каких температурах-условиях ?
Это понятно,а где хранить в каких температурах-условиях ?
https://vk.com/album1072851_137200511
фото моих поделок.
фото моих поделок.
Re: мясо
Лучше всего в подвале,примерно от 0 до+10Анатоль писал(а):,[td]прижимаем гнетом и забываем на неделю[/td].
Это понятно,а где хранить в каких температурах-условиях ?
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: мясо
ОПИСАНИЕ
Вот нашел.
Чаман
Чаман- пряность для супа, плова, кофе, чая, но в нашем случае для бастурмы))
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г молотых семян пажитника
900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1)
450 г давленного чеснока
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки молотого душистого перца
2 ч. ложки зиры (кумина)
теплая вода.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.
Пажитник молотый, он же уцхо-сунели, можно купить на рынках, у продавцов специй.
Вот нашел.
Чаман
Чаман- пряность для супа, плова, кофе, чая, но в нашем случае для бастурмы))
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г молотых семян пажитника
900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1)
450 г давленного чеснока
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки молотого душистого перца
2 ч. ложки зиры (кумина)
теплая вода.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.
Пажитник молотый, он же уцхо-сунели, можно купить на рынках, у продавцов специй.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: мясо
Не,не совсем то :) Вот :
Шамбала (пажитник, метхи, чаман)
Fenugrek (methi)
Однолетнее растение из семейства бобовых (Trigonella foenum-graecum). Родина - Индия, пакистан, Средиземноморье. Особенно популярна шамбала в Индии. В Армении распространена под названием "чаман". Шамбала была известна еще древним египтянам - упоминания о ней есть в текстах надписей на могила, похоже, она использовалась при мумификациих. В Риме и Греции использовалась чаще как кормовое растеие для скота (отсюда латинское название - "греческая солома"). Исторически в Европе более известно именно как лекарственное и кормовое растение, а не пряность.
Виды: Как специя используются сушеные семена растения. В Индии употребляют в пищу и свежие листья и побеги шамбалы. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели.
Вкус и аромат: Сильный, сладковатый и немного горький, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми, иначе блюдо будет горчить.
Кулинарное использование: Незаменимы во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, дале (блюдах из бобовых) и закусках.
Медицинское и др. использование: Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. В Средние века применялась как средство от облысения. Используется для стимуляции обмена веществ, для контроля уровня сахара в крови у больных диабетом. Понижает давление и благодаря высокому содержанию железа помогает при анемии.
Шамбала (пажитник, метхи, чаман)
Fenugrek (methi)
Однолетнее растение из семейства бобовых (Trigonella foenum-graecum). Родина - Индия, пакистан, Средиземноморье. Особенно популярна шамбала в Индии. В Армении распространена под названием "чаман". Шамбала была известна еще древним египтянам - упоминания о ней есть в текстах надписей на могила, похоже, она использовалась при мумификациих. В Риме и Греции использовалась чаще как кормовое растеие для скота (отсюда латинское название - "греческая солома"). Исторически в Европе более известно именно как лекарственное и кормовое растение, а не пряность.
Виды: Как специя используются сушеные семена растения. В Индии употребляют в пищу и свежие листья и побеги шамбалы. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели.
Вкус и аромат: Сильный, сладковатый и немного горький, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми, иначе блюдо будет горчить.
Кулинарное использование: Незаменимы во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, дале (блюдах из бобовых) и закусках.
Медицинское и др. использование: Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. В Средние века применялась как средство от облысения. Используется для стимуляции обмена веществ, для контроля уровня сахара в крови у больных диабетом. Понижает давление и благодаря высокому содержанию железа помогает при анемии.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: мясо
Дед, смесь. что я показал, названа по основному компоненту - чаман.дед Димон писал(а):Не,не совсем то
Я его, оказывается, давно знаю, уцхо-сунели, что на рынках продают, это как раз и есть голубой пажитник. Я с ним абхазскую аджику делаю. Жгучий перец, много пажитника, чеснок и много соли.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: мясо
Они разные:Чечако писал(а):Дед, смесь. что я показал, названа по основному компоненту - чаман.дед Димон писал(а):Не,не совсем то
Я его, оказывается, давно знаю, уцхо-сунели, что на рынках продают, это как раз и есть голубой пажитник. Я с ним абхазскую аджику делаю. Жгучий перец, много пажитника, чеснок и много соли.
У фенугрека запах слабый, больше проявляющийся от температуры, а во вкусе ощутима горечь, применяется он больше в выпечке и во всем кондитерском (потрясающая штука для теста).
А уцхо-сунели обладает сильным но мягким ароматом, слегка ореховым привкусом и больше идет к мясу, к рыбе, в супы, особенно в супы мясные и грибные...
И тот, и другой хорошо ладят с овощами и с бобовыми, только фенугрек больше используется в индийской кухне, а уцхо-сунели исключительно в грузинской
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.