Запечёные баклажаны

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Роман
ветеран
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
Имя: Роман
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Запечёные баклажаны

Сообщение Роман »

Сезон баклажан.Просто.Дешево.Вкусно.Быстро.
Нужно около килограмма баклажан
Изображение
томаты 1-2 штуки
головку чеснока
перец чили (можно карри или любую острую приправу)
оливковое масло
Изображение
Баклажаны вымыть отрезать хвостики разрезать пополам
Изображение
уложить на протвинь внутри половинок сделать надрезы,непрорезая шкурку,я делал вдоль и по диагонали.
Изображение
Можно дополнить кабачками
Посолить.
Делем начинку:наливаем в чашку оливковое масло(можно и другое)мелко режем чеснок или используем давилку насыпаем туда карри или режем мелко перец чили,приправы желательно острые любые какие есть дома.
Изображение
Изображение
Разогреваем духовку до 180*,баклажаны смазываем начинкой,
Изображение
режем помидор дольками и укладываем дольки сверху.
Изображение
Изображение
В духовку минут на 30-40.В режиме конвекции получается быстрее,но суше,без нее дольше,но сочнее.
Изображение
Готово!Есть можно с кожурой,она пропекается и становится мягкой.Годится как самостоятельное блюдо,так и дополнительное.Острые баклажаны помоему нельзя есть только с тортом :hi_hi_hi:
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Запечёные баклажаны

Сообщение Валерий »

Низачёт. Хде фотка печеного баклажана рядом с рюмкой и бутылкой? :-)
Ром, какое блюдо вкуснее-холодное или горячее?
Аватара пользователя
Роман
ветеран
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
Имя: Роман
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: Запечёные баклажаны

Сообщение Роман »

Валерий писал(а): Ром, какое блюдо вкуснее-холодное или горячее?
Вкус разный немного,холодное тоже вкусное.Можно есть в любом виде.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Запечёные баклажаны

Сообщение Валерий »

Роман писал(а):Вкус разный немного,холодное тоже вкусное.Можно есть в любом виде.
Икра из баклажанов вкуснее именно холодная. В горячем виде не то совсем. Потому и спрашиваю. У тебя немного другое, но тоже из этой серии :)
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Запечёные баклажаны

Сообщение Чечако »

Я, пока сезон, регулярно делаю т.н. "сырую" икру. Баклажаны запекаю целиком, предварительно наколов вилкой в нескольких местах, иначе, гады, могут взорваться и загадить духовку. Остывшие ошкуриваю, можно руками, можно скинером, и мелко рублю. Это единственный ингредиент, подвергающийся термообработке. Очищенные баклажаны, помидоры, лук, болгарский и острый перец, зеленюху режу очень мелко. Блендеры и мясорубки не катят, все должно быть маленькими кусочками. Солю, перчу, добавляю растительное масло, хорошо перемешиваю и в холодильник, чтобы остыло. Употреблять как добавку к гарниру, как салат, просто на хлеб, а можно и без хлеба. Во, пока писал, сам слюной изошел.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Роман
ветеран
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
Имя: Роман
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: Запечёные баклажаны

Сообщение Роман »

Валерий писал(а):
Роман писал(а):Вкус разный немного,холодное тоже вкусное.Можно есть в любом виде.
Икра из баклажанов вкуснее именно холодная. В горячем виде не то совсем. Потому и спрашиваю. У тебя немного другое, но тоже из этой серии :)
Холодное наверно вкуснее.Вынимая из холдильника неподогреваю.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
BeliyOFF
втянувшийся
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 12:30
Имя: Виктор
Откуда: СПб

Re: Запечёные баклажаны

Сообщение BeliyOFF »

Забыли указать главный ингредиент...
Хороший и острый нож :D

Если-бы не обожрался на даче баклажанами на гриле,то изошелся-бы слюной!
Ответить

Вернуться в «Рецепты»