Шашлык в духовке на луковой подушке

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Корвин »

Камрады, приветствую!!!
Наконец то кончилась зима. Выглянуло и стало припекать весеннее солнышко. И как то сразу захотелось шашлыка :roll: на улице делать его еще рановато, вот и решил перелопатить интернет в поисках подходящего рецепта. Скажу сразу готовлю по этому рецепту второй раз. Первый раз жена с ребенком еле-еле дождались пока я достану шашлык из духовки, и вобщем сфотографировать для отчета я не успел :-)
Ну вот и сам рецепт. Для приготовления нам понадобиться:
Мясо свинины (я брал шейку) - 2 кг
лук - 12 шт.
приправа для шашлыка (любая лучше всего с рынка :wink: )
смесь перцев
лимон - 0,5 шт.
уксус 9%- 150 мл
сахар - 3 стол.ложки
соль
1.JPG
Режем мясо на порционные куски и складываем в эмалированную посуду в которой и будем мариновать мясо.
2.JPG
Теперь приготовим маринад. Берем 4 крупные луковицы и измельчаем их в кашицу. Можно взять блендер, мясорубку, ну или долго-долго ножом :D Я натер на мелкой терке.
3.JPG
В кашицу добавляем соль, смесь перцев, приправу. И немного яблочного уксуса. Если есть принципиальные противники, то можно добавить вместо уксуса гранатовый сок или красное вино. Я еще добавил приправы которые мне мама привезла с Турции: сушеный молотый гранат и красный молотый перец. Перемешиваем.
4.JPG
5.JPG
Теперь добавляем маринад в мясо и перемешиваем все в течении минут 10 и ставим под гнет как минимум на 2 часа. А вообще чем дольше тем лучше.
6.JPG
За час до запекания в духовке делаем лук для "луковой подушки".
Оставшиеся луковицы режем полукольцами. Заливаем их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставляем настояться 1 час.
9.JPG
Затем сливаем воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.

Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.

Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке".

Завязываем рукав, отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200-220 градусов.

Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем до колировки.

Ну вот собственно и все! Приятного аппетита.
8.JPG
Последний раз редактировалось Корвин Вс мар 31, 2013 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение A232K »

Ооо, как своевременно, как раз соображаем как бы напиться и не простудиться :-)
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Корвин »

Щас опять его ем :roll: :-)
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Валерий »

Интересно :) Не суховато получилось, Дим? 1,5 часа для маринованой свинины многовато...Здоровенный кусок буженины за час в духовке, в рукаве, суховатым становится. Крайний раз 45 минут готовил, самый раз получилось
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Корвин »

Валера, все на глаз. Да и от духовки зависит много. В этот раз у меня на 200 градусах за час шашлык и сготовился и колернулся.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Дмитрий-Соломон
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 17:03
Имя: Дмитрий-Соломон.

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Дмитрий-Соломон »

Добрый день,или вечер.Спасибо,интересеный рецепт,обязательно попробую,но со временем приготовления,товарищ прав,нужно поменьше,хотя конечно зависит от мяса.
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Корвин »

Дмитрий-Соломон писал(а):Добрый день,или вечер.Спасибо,интересеный рецепт,обязательно попробую,но со временем приготовления,товарищ прав,нужно поменьше,хотя конечно зависит от мяса.
Приветствую на форуме.
Время приготовления сильно зависит от духовки. У меня в электрической духовке вчера на 220 градусах мясо дошло за 40 минут и + 10 минут на конвекции с открытым рукавом. А первый раз когда делал то на температуре 180 градусов вышло как раз 1 час + 30 минут под грилем. Но первый раз мясо было размороженное а в этот раз свежее.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Валерий »

Корвин писал(а):в электрической духовке
Так у тебя ликстрикческая....У меня давно-давно была такая, ничего сказать на могу по времени готовки в ней, не помню :)
volunt2er
любознательный
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 18:40

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение volunt2er »

Сделал все по рецепту. Плита электрическая (если это важно). Смели все за пять минут и еще в рукав заглядывали, не осталось ли чего. Зачетный однозначно. Спасибо!
Аватара пользователя
T-L7
опытный
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
Имя: Тимофей
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение T-L7 »

Верю, что вкусно. но ЭТО НЕ ШАШЛЫК :-)
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Корвин »

volunt2er писал(а):Сделал все по рецепту. Плита электрическая (если это важно). Смели все за пять минут и еще в рукав заглядывали, не осталось ли чего. Зачетный однозначно. Спасибо!
Пожалуйста. Сегодня выложу гарнир к шашлыку.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Корвин »

T-L7 писал(а):Верю, что вкусно. но ЭТО НЕ ШАШЛЫК :-)
Jedem das Seine :wink:
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Simishka »

Шашлык лучше из барашка на мангале, да с лучком и перчиком ;)
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Корвин »

Simishka писал(а):Шашлык лучше из барашка на мангале, да с лучком и перчиком ;)
вопросов нет, но в городе, в квартире, в осенне-зимний период...
Последний раз редактировалось Корвин Вс апр 14, 2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Simishka »

Тогда уговор: с наступлением весенне-летнего периода непременно выложить рецепт на мангале и с вкусными фото :wink:
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Корвин »

Simishka писал(а):Тогда уговор: с наступлением весенне-летнего периода непременно выложить рецепт на мангале и с вкусными фото :wink:
договорились :D
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 9119
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Andrzej »

phpBB [video]

:co_ol:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 11:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Re: Шашлык в духовке на луковой подушке

Сообщение Voron22 »

интересненько!
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»