Рыба зажаренная на углях.

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
кинолог
эксперт
Сообщения: 5491
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Рыба зажаренная на углях.

Сообщение кинолог »

Оговорюсь сразу: кулинар из меня ещё тот.. Но тем не менее, это блюдо готовил не раз и всегда оно у меня получалось и рыло мне ни разу не набили. :) Берётся тушка форели, режется на стейки, толщиной примерно 3см. Они перчатся и солятся по вкусу и выкладываются на решётку для барбекю. Перед тем, как положить рыбу на решётку, её с обеих сторон обкладывают кружками заранее нарезанного лимона для вкуса и для того, чтобы не пригорела к решётке. Решётка закрывается и помещается не мангал с углями. Готовится не долго, минут десять-пятнадцать, периодически решётка переворачивается одной и другой стороной. Во время готовки нужно помнить, что рыба жирная, жир капает на угли и они разгораютя, за этим нужно следить и вовремя гасить пламя. По прошествии 10-15 минут рыба готова. Снимается с решётки и употребляется. Приятного аппетита! :D
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Аватара пользователя
Kaldun
втянувшийся
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 18:52
Имя: Алексей
Откуда: Санкт-Петербург, Север

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение Kaldun »

Это факт проверенный временем!
Изображение
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение Чечако »

У меня мангала нет, да и места, где его разжигать тоже нет. Зато есть чугунная сковородка-гриль с ребристым дном. Получается так же, только дымком не пахнет.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение Валерий »

Чечако писал(а):только дымком не пахнет.
А что, если жидким дымом слегка?
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение Чечако »

Валерий писал(а):
Чечако писал(а):только дымком не пахнет.
А что, если жидким дымом слегка?
Не знаю. К суррогатам отношусь с недоверием. По моему, жидкий дым - чистый канцероген в легкоусвояемой форме.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение Валерий »

Чечако писал(а):По моему, жидкий дым - чистый канцероген в легкоусвояемой форме.
Может и так. Я сам с ним ничего не готовил, но всякие копчености, что продаются в магазинах, по большей части приготовлены с его помощью
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение Iskander »

Чечако писал(а):По моему, жидкий дым - чистый канцероген в легкоусвояемой форме.
Согласен, гадость ещё та! У нас повадились таким образом коптить салаку и скумбрию.
Кинолог, рецепт прост и надёжен, главное рыбу поймать. :mi_ga_et:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
greenkurma
втянувшийся
Сообщения: 768
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 10:46
Имя: Алексей.
Откуда: Санкт-Петербург vs АНАПА
Контактная информация:

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение greenkurma »

а я делаю то же самое, но в фольге - заворачиваю рыбу в фольгу и в решетку - капает меньше - огня не много, а соку больше. Фольгу промазываю сливочным маслом - чтобы не прилипло.
сайтhttp://www.brutalica.ru инстаграм http://instagram.com/brutalicaгруппа вконтакте http://www.vk.com/brutalica и мой канал на Youtube - http://www.youtube.com/brutalicaru
кинолог
эксперт
Сообщения: 5491
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение кинолог »

Iskander
На рыбалку хожу в Окей, ни разу без улова не возвращался! :D
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение Iskander »

кинолог писал(а):Iskander
На рыбалку хожу в Окей, ни разу без улова не возвращался! :D
Таки верно делаете товариСЧ! На бумажную блесну рыба клюёт крупнее. :) А бывает, что даже солёная. :ya_hoo_oo:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение A232K »

Iskander писал(а):На бумажную блесну рыба клюёт крупнее.
На такую приманку, говорят, что рыба ещё будучи икрой ведётся. :-)
А в Окее, да, клёвое место. По крайней мере со свежей рыбой накосячить сложнее
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение Валерий »

кинолог писал(а):На рыбалку хожу в Окей
А я-на оптовый рыбный рынок. Там королевские креветки по 147 ру. за кг и охлажденная форель в снегу по 280 р. за кг-класс! Не то что замороженная. Брал как-то средней величины-часть на засолку, часть на пару приготавливал-разница с той, что разморожена, весьма ощутима :)
vruben
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 19:09

Re: Рыба зажаренная на углях.

Сообщение vruben »

Уважаемый Кинолог!

Подтверждаю- Ваш рецепт действительно чудесный! Сам опробовал. Немного модернизировал: с одной стороны решетки постелил фольгу, внутрь "рогов" стейка положил пук укропа с петрушкой.
Жарил с открытой стороны до образования поджаристого слоя (равномерного), потом доводка до готовности со стороны фольги.

С уважением.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»