Рыба зажаренная на углях.
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
-
- эксперт
- Сообщения: 5491
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Рыба зажаренная на углях.
Оговорюсь сразу: кулинар из меня ещё тот.. Но тем не менее, это блюдо готовил не раз и всегда оно у меня получалось и рыло мне ни разу не набили. :) Берётся тушка форели, режется на стейки, толщиной примерно 3см. Они перчатся и солятся по вкусу и выкладываются на решётку для барбекю. Перед тем, как положить рыбу на решётку, её с обеих сторон обкладывают кружками заранее нарезанного лимона для вкуса и для того, чтобы не пригорела к решётке. Решётка закрывается и помещается не мангал с углями. Готовится не долго, минут десять-пятнадцать, периодически решётка переворачивается одной и другой стороной. Во время готовки нужно помнить, что рыба жирная, жир капает на угли и они разгораютя, за этим нужно следить и вовремя гасить пламя. По прошествии 10-15 минут рыба готова. Снимается с решётки и употребляется. Приятного аппетита! :D
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Рыба зажаренная на углях.
У меня мангала нет, да и места, где его разжигать тоже нет. Зато есть чугунная сковородка-гриль с ребристым дном. Получается так же, только дымком не пахнет.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Рыба зажаренная на углях.
А что, если жидким дымом слегка?Чечако писал(а):только дымком не пахнет.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Рыба зажаренная на углях.
Не знаю. К суррогатам отношусь с недоверием. По моему, жидкий дым - чистый канцероген в легкоусвояемой форме.Валерий писал(а):А что, если жидким дымом слегка?Чечако писал(а):только дымком не пахнет.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Рыба зажаренная на углях.
Может и так. Я сам с ним ничего не готовил, но всякие копчености, что продаются в магазинах, по большей части приготовлены с его помощьюЧечако писал(а):По моему, жидкий дым - чистый канцероген в легкоусвояемой форме.
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Рыба зажаренная на углях.
Согласен, гадость ещё та! У нас повадились таким образом коптить салаку и скумбрию.Чечако писал(а):По моему, жидкий дым - чистый канцероген в легкоусвояемой форме.
Кинолог, рецепт прост и надёжен, главное рыбу поймать.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- greenkurma
- втянувшийся
- Сообщения: 768
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 10:46
- Имя: Алексей.
- Откуда: Санкт-Петербург vs АНАПА
- Контактная информация:
Re: Рыба зажаренная на углях.
а я делаю то же самое, но в фольге - заворачиваю рыбу в фольгу и в решетку - капает меньше - огня не много, а соку больше. Фольгу промазываю сливочным маслом - чтобы не прилипло.
сайтhttp://www.brutalica.ru инстаграм http://instagram.com/brutalicaгруппа вконтакте http://www.vk.com/brutalica и мой канал на Youtube - http://www.youtube.com/brutalicaru
-
- эксперт
- Сообщения: 5491
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Рыба зажаренная на углях.
Iskander
На рыбалку хожу в Окей, ни разу без улова не возвращался! :D
На рыбалку хожу в Окей, ни разу без улова не возвращался! :D
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Рыба зажаренная на углях.
Таки верно делаете товариСЧ! На бумажную блесну рыба клюёт крупнее. :) А бывает, что даже солёная.кинолог писал(а):Iskander
На рыбалку хожу в Окей, ни разу без улова не возвращался! :D
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Рыба зажаренная на углях.
На такую приманку, говорят, что рыба ещё будучи икрой ведётся.Iskander писал(а):На бумажную блесну рыба клюёт крупнее.
А в Окее, да, клёвое место. По крайней мере со свежей рыбой накосячить сложнее
Re: Рыба зажаренная на углях.
А я-на оптовый рыбный рынок. Там королевские креветки по 147 ру. за кг и охлажденная форель в снегу по 280 р. за кг-класс! Не то что замороженная. Брал как-то средней величины-часть на засолку, часть на пару приготавливал-разница с той, что разморожена, весьма ощутима :)кинолог писал(а):На рыбалку хожу в Окей
Re: Рыба зажаренная на углях.
Уважаемый Кинолог!
Подтверждаю- Ваш рецепт действительно чудесный! Сам опробовал. Немного модернизировал: с одной стороны решетки постелил фольгу, внутрь "рогов" стейка положил пук укропа с петрушкой.
Жарил с открытой стороны до образования поджаристого слоя (равномерного), потом доводка до готовности со стороны фольги.
С уважением.
Подтверждаю- Ваш рецепт действительно чудесный! Сам опробовал. Немного модернизировал: с одной стороны решетки постелил фольгу, внутрь "рогов" стейка положил пук укропа с петрушкой.
Жарил с открытой стороны до образования поджаристого слоя (равномерного), потом доводка до готовности со стороны фольги.
С уважением.