Рыбные котлеты..

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Kaldun
втянувшийся
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 18:52
Имя: Алексей
Откуда: Санкт-Петербург, Север

Рыбные котлеты..

Сообщение Kaldun »

Не мне вас учить, дорогие мои сограждане, но не удержался, ибо действительно вкусно и недорого...
Итак, берём 2 щуки общим весом 1880 грамм.
DSCN1083.JPG
разделываем.
DSCN1084.JPG
делаем филе - чтобы костей было меньше...
DSCN1085.JPG
Мясорубка добавляем размоченную в молоке булку (грамм 250), лук репчатый, 100 грамм сала свиного
DSCN1086.JPG
+яйцо, соль, перец.
DSCN1087.JPG
Выдерживаем час в холоде.
DSCN1088.JPG
Формируем и жарим.
После появления корочки можно добавить бульон и потушить в духовке.
А можно кушать и так.
Последний раз редактировалось Kaldun Пн мар 25, 2013 13:19, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Рыбные котлеты..

Сообщение Чечако »

И что, без лука? :sh_ok:
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Kaldun
втянувшийся
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 18:52
Имя: Алексей
Откуда: Санкт-Петербург, Север

Re: Рыбные котлеты..

Сообщение Kaldun »

Чечако писал(а):что, без лука?
Лука много. Лучше больше. Но можно и меньше. Но он должен быть!!!
Это единственное приемлимое воплощение костлявой щуки в праздничном столе. Я её ем любую, но тяжело. А гости должны быть уверены, что вернутся домой в полном здравии.
А так - реально вкусно!!
Изображение
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Рыбные котлеты..

Сообщение Чечако »

В первой редакции поста лук не упоминался, что меня и удивило. Действительно, щуку можно есть только в виде котлет или фаршированной- фиш.
А вот из рыбы пожирней (идеально - морской окунь) пельмени обалденные получаются.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
T-L7
опытный
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
Имя: Тимофей
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты..

Сообщение T-L7 »

Чечако писал(а): щуку можно есть только в виде котлет или фаршированной- фиш.
любую рыбу можно есть в любом виде.все зависит от ситуации.проверено :ps_ih:
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Рыбные котлеты..

Сообщение Чечако »

T-L7 писал(а):
Чечако писал(а): щуку можно есть только в виде котлет или фаршированной- фиш.
любую рыбу можно есть в любом виде.все зависит от ситуации.проверено :ps_ih:
Да понятно, что щукой не отравишься. Просто сама по себе щука не очень. И костлява, и суховата. А вот в фарше хороша.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Re: Рыбные котлеты..

Сообщение Iskander »

Прверено годами, добавив чуток свинного сала, получаем более сочные котлетки. Так же поступаю с треской, минтаем, налимом и иже с ними.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Рыбные котлеты..

Сообщение Валерий »

Iskander писал(а):Прверено годами, добавив чуток свинного сала, получаем более сочные котлетки.
Поддержу. Сам тоже сальце или бекончик добавляю. Без них суховато получается.
Аватара пользователя
Kaldun
втянувшийся
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 18:52
Имя: Алексей
Откуда: Санкт-Петербург, Север

Re: Рыбные котлеты..

Сообщение Kaldun »

Iskander писал(а):Прверено годами, добавив чуток свинного сала, получаем более сочные котлетки.
Александр, спасибо за напоминание! Оно и было, на тарелке видны кусочки... В описание забыл добавитььь! :mi_ga_et:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»