КК 2012 Медвежьи лапы
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
КК 2012 Медвежьи лапы
Специально не готовился, честное слово. Всё снимал на заключительном этапе, ибо только в последний момент вспомнил про конкурс :)
Ингредиенты:
1. Куриные грудки
2. Натертая на средней тёрке картошка
3. 2 сырых яйца, специи по вкусу.
Первая часть марлезонского балета. Подготовительная:
1.Куриные грудки отбить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить (я использую мельничку "смесь перцев для мяса," она на фото выше).
2. 2 сырых яйца разбить в суповую тарелку, тоже посолить, поперчить, размешать вилкой.
2. Натереть на тёрке картошку из расчета 2 картофелины на 1 порционный кусок (см. п.1)
3. Натёртую картошку отжать в дуршлаге от крахмального сока, выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
4. Поставим на огонь сковороду, нальём растительное масло, включим огонь, как на жарку картошки-выше среднего.
Вторая часть марлезонского балета. Приготовительная
1. Выкладываем на стол горки тертой картошки, разравниваем их, делаем "постельку" для порционных кусков курочки.
2. Порционные кусочки курочки обмакиваются в тарелку с яичной смесью и выкладываются на "постельки". Сверху курочки накрываются "одеялком"-той же самой тёртой картошкой. Сколько картошки класть? Я же писал выше, что примерно 2 картофелины на 1 порционный кусок
3. Лопаточкой выкладываем наши медвежьи лапы на сковороду с кипящим маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
Извиняюсь, что так мало фоток самого процесса-были грязные руки, торопился, в подробностях снять не получилось. Зато снял маленький кинчег :) Кстати, в кадре ещё одно блюдо, приготовленное мной сегодня вечером - наше любимое ризотто с креветками и овощами, его рецепт я уже выкладывал. Куда стока жратвы на ночь, спросите вы? Завтра у сына ДР, накрывает на работе поляну, вот мы на кухне весь вечер и возимся :)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Куриные грудки
2. Натертая на средней тёрке картошка
3. 2 сырых яйца, специи по вкусу.
Первая часть марлезонского балета. Подготовительная:
1.Куриные грудки отбить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить (я использую мельничку "смесь перцев для мяса," она на фото выше).
2. 2 сырых яйца разбить в суповую тарелку, тоже посолить, поперчить, размешать вилкой.
2. Натереть на тёрке картошку из расчета 2 картофелины на 1 порционный кусок (см. п.1)
3. Натёртую картошку отжать в дуршлаге от крахмального сока, выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
4. Поставим на огонь сковороду, нальём растительное масло, включим огонь, как на жарку картошки-выше среднего.
Вторая часть марлезонского балета. Приготовительная
1. Выкладываем на стол горки тертой картошки, разравниваем их, делаем "постельку" для порционных кусков курочки.
2. Порционные кусочки курочки обмакиваются в тарелку с яичной смесью и выкладываются на "постельки". Сверху курочки накрываются "одеялком"-той же самой тёртой картошкой. Сколько картошки класть? Я же писал выше, что примерно 2 картофелины на 1 порционный кусок
3. Лопаточкой выкладываем наши медвежьи лапы на сковороду с кипящим маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
Извиняюсь, что так мало фоток самого процесса-были грязные руки, торопился, в подробностях снять не получилось. Зато снял маленький кинчег :) Кстати, в кадре ещё одно блюдо, приготовленное мной сегодня вечером - наше любимое ризотто с креветками и овощами, его рецепт я уже выкладывал. Куда стока жратвы на ночь, спросите вы? Завтра у сына ДР, накрывает на работе поляну, вот мы на кухне весь вечер и возимся :)
Приятного аппетита!
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
вкусна)))получается как дранники с начинкой))) я один раз только такое кушал, только вместо курицы фарш мясной был...надо попробовать приготовить
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
Да-да-да :) Мне нравится, что грудка получается сочная и нежная. Я их частенько делаю впрок, дня на 3. Сыну нравится: он их на обед таскает, на работу. В микроволновку сунул на минуту и готово :)Kurok писал(а):получается как дранники с начинкой
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
Попробуй не фарш, а отбитый кусок свиной шейкиKurok писал(а):вкусна)))получается как дранники с начинкой))) я один раз только такое кушал, только вместо курицы фарш мясной был...надо попробовать приготовить
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
Резал опинелем углеродистым. Просто чума. И как я раньше его не имел... :)
Шейка всё равно не такая нежная, как грудка. Хотя, наверняка, тоже вкуснятина :)Корвин писал(а):Попробуй не фарш, а отбитый кусок свиной шейки
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
А я углядел ещё кое-что . Поверхность FAGOR, неплохая испанская марка, жаль мы не обслуживаем.
По блюду, Валера, мне понравилось. Если основа это драник с начинкой, то видимо и начинку можно использовать разную. Никто не пробовал грибы? Может не просто голые грибы, а там с морковкой и беконом.
По блюду, Валера, мне понравилось. Если основа это драник с начинкой, то видимо и начинку можно использовать разную. Никто не пробовал грибы? Может не просто голые грибы, а там с морковкой и беконом.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
Моя лучшая половина только что сказала, что так делала рыбу, я видимо забыл.
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
Фиговая марка, Сань. Через 5 лет вышел из стро пьезоподжиг. Что тока не дала-и сам чинил, и мастер приходил. Поработант малсь и кердык. Новую запчасть привезти не могут. Ждал больше года, звонил, ругался-бесполезно. Сейчас газ зажигаю китайской зажигалкой :)A232K писал(а):Поверхность FAGOR, неплохая испанская марка, жаль мы не обслуживаем.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
Валерий
Отпишу в ЛС
Отпишу в ЛС
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
Наблюдаю великолепие и таки физически ощущаю на языке жыр. Не? Выдумаваю?
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
Жира нет. Есть поджаренная картофельная корочка сверху, вкуса драника, и нежное сочное мясо куриной грудки внутри. Мняка. :)max.k писал(а): ощущаю на языке жыр. Не? Выдумаваю?
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
Ну блин,я думал правда медвежьи лапы.Знакомый рассказывал что они дюже вкусные.
Мнение моё, не обязательно не правильное.
Re: КК 2012 Медвежьи лапы
Название блюда потрясное))