КК 2012, Хе из щуки
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
КК 2012, Хе из щуки
Приветствую уважаемое сообщество. Нахожусь на вахте, что то интересное готовить условий нет((( но однако Хе на столько простое и вкусное блюдо что можно готовить где угодно, нужно иметь то сам исходный материал (щуку), возможность нагреть масло, емкость (желательно стеклянную банку), уксус, ну и конечно же НОЖ)))
итак начнем
были взяты 2 щучки,одна хорошенькая,другая маленькая (что выросло, то выросло))) делаем филе (если кому интересно как, могу выложить видео. хотя на УТЮБЕ есть))) берем крупную морковь и пару луковиц, режем соломкой и полукольцами соответственно)) щуку резать можно по разному, но я режу тоже крупной соломкой далее укладываем слоями- щука,морковь,лук, солим и перчим немного каждый слой. соль обычная каменная (не йодированная, не морская), перец на вкус (я беру черный и красный). еще не плохо использовать сушеный укроп, но у меня закончился(( Дальше самый тонкий момент, это уксус. я использую эссенцию, развожу в воду до нужной консистенции, на 200мл воды наверно полторы столовой ложки, я всегда на вкус пробую ( не чтоб язык жгло,но и чтобы чувствовалось))) заливаем этот раствор в банку...
Берем около 80-100 мл масла (вообще от количества рыбы зависит,равно как и объем уксусного раствора), нагреваем до состояния как на фото быстро заливаем это масло в банку (все шипит,скворчит,ароматы---ух))) и закрываем. даем постоять одну ночь, и все,можно кушать...
одним из критериев готовности является побеление щуки)))
вчера вечером собрались, и в 4 рта съели эту баночку))) Всем приятного аппетита!!!
итак начнем
были взяты 2 щучки,одна хорошенькая,другая маленькая (что выросло, то выросло))) делаем филе (если кому интересно как, могу выложить видео. хотя на УТЮБЕ есть))) берем крупную морковь и пару луковиц, режем соломкой и полукольцами соответственно)) щуку резать можно по разному, но я режу тоже крупной соломкой далее укладываем слоями- щука,морковь,лук, солим и перчим немного каждый слой. соль обычная каменная (не йодированная, не морская), перец на вкус (я беру черный и красный). еще не плохо использовать сушеный укроп, но у меня закончился(( Дальше самый тонкий момент, это уксус. я использую эссенцию, развожу в воду до нужной консистенции, на 200мл воды наверно полторы столовой ложки, я всегда на вкус пробую ( не чтоб язык жгло,но и чтобы чувствовалось))) заливаем этот раствор в банку...
Берем около 80-100 мл масла (вообще от количества рыбы зависит,равно как и объем уксусного раствора), нагреваем до состояния как на фото быстро заливаем это масло в банку (все шипит,скворчит,ароматы---ух))) и закрываем. даем постоять одну ночь, и все,можно кушать...
одним из критериев готовности является побеление щуки)))
вчера вечером собрались, и в 4 рта съели эту баночку))) Всем приятного аппетита!!!
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: КК 2012, Хе из щуки
Пускаю слюни. Видео как сделать филе интересно, но может и сам поищу.
Щука ведь очень костлява, остаются ли маленькие косточки после филеровки и чувствуются ли они после маринования?
Щука ведь очень костлява, остаются ли маленькие косточки после филеровки и чувствуются ли они после маринования?
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: КК 2012, Хе из щуки
я мелкие кости над спинным хребтом вырезал))) у крупной щуки вытащил все кости, у мелкой честно скажу.схалтурил. однако, кости от мелкой щуки не чувствовались вообще))) морковь тож промариновалась хорошо..
виде поищите,у меня просто тут не безлимитка. а трафик дорогой...видео , там финн мастер класс по разделки разных пород рыбы проводил..
вот нашел http://www.youtube.com/watch?v=EbSF6HmHnMA" onclick="window.open(this.href);return false;
виде поищите,у меня просто тут не безлимитка. а трафик дорогой...видео , там финн мастер класс по разделки разных пород рыбы проводил..
вот нашел http://www.youtube.com/watch?v=EbSF6HmHnMA" onclick="window.open(this.href);return false;
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: КК 2012, Хе из щуки
Спасибо, постигаю.Kurok писал(а):вот нашел
Re: КК 2012, Хе из щуки
Женьк, а я хе без масла делал. Технологи почти такая же, как у тебя. И готовность блюда-часа через 3. Усус свою работу быстро делает :)
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: КК 2012, Хе из щуки
Валерий
Валера, я думаю без масла не то, точнее не совсем то. Вспомни как продаётся селёдка кусочками.
Валера, я думаю без масла не то, точнее не совсем то. Вспомни как продаётся селёдка кусочками.
Re: КК 2012, Хе из щуки
Масло потом добавлется. Кипящее нах туда? Уксус же есть...Короче, не понимаюA232K писал(а):я думаю без масла не то, точнее не совсем то.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: КК 2012, Хе из щуки
Термообработка! Бактериев гонятьВалерий писал(а):Кипящее нах туда?
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: КК 2012, Хе из щуки
И не только бактериев. Кимчхи из моркови (морковь по корейски) тоже заправляют кипящим маслом. Морковь несколько размягчается и лучше принимает специи.A232K писал(а):Термообработка! Бактериев гонятьВалерий писал(а):Кипящее нах туда?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: КК 2012, Хе из щуки
Женя, т.е. на две эти рыбы пошло стакан уксуса?
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Re: КК 2012, Хе из щуки
Количество жидкости определется по объёму рыбы. Можно чуть больше, главное, чтобы концентрация была приемлемая :)harm633 писал(а):стакан уксуса?
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: КК 2012, Хе из щуки
так точно пан председатель, все верно....как говорится-сыпим соль на опытный глаз)))
а по поводу горячего масла,Чечако очень правильно сказал...
есть кстати вариант даже немного обжаривать морковь в этом кипящем масле и потом все вместе добавлять. но я не пробовал...
да и привык делать как папа учил)))
скоро зима настанет, надо будет еще рецепт страгонины вывесеть..это наверно будет самый короткий рецепт на нашем форуме)))
а по поводу горячего масла,Чечако очень правильно сказал...
есть кстати вариант даже немного обжаривать морковь в этом кипящем масле и потом все вместе добавлять. но я не пробовал...
да и привык делать как папа учил)))
а просто с уксусом и луком я обычную селедку соленую так делаю, только раствор уксуса послабже)))Валерий писал(а):Женьк, а я хе без масла делал. Технологи почти такая же, как у тебя. И готовность блюда-часа через 3. Усус свою работу быстро делает :)
скоро зима настанет, надо будет еще рецепт страгонины вывесеть..это наверно будет самый короткий рецепт на нашем форуме)))
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Re: КК 2012, Хе из щуки
Попробую с горячим маслом, коль советуешь, хрен ли теоретизировать
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: КК 2012, Хе из щуки
Kurok
После просмотра видео от финна, прям сразу захотелось попробовать зафилеровать рыбку, хоть в магаз беги и покупай свежатинку.
Лично мне рецепт очень понравился, я б за него проголосовал точно.
Ещё раз спасибо.
После просмотра видео от финна, прям сразу захотелось попробовать зафилеровать рыбку, хоть в магаз беги и покупай свежатинку.
Лично мне рецепт очень понравился, я б за него проголосовал точно.
Ещё раз спасибо.
Re: КК 2012, Хе из щуки
В строганине самое главное - макалово!!! Вот тут нет предела фантазии... :)))Kurok писал(а): надо будет еще рецепт страгонины вывесеть..это наверно будет самый короткий рецепт на нашем форуме)))
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: КК 2012, Хе из щуки
Kurok писал(а): скоро зима настанет, надо будет еще рецепт страгонины вывесеть..это наверно будет самый короткий рецепт на нашем форуме)))
Строганины так и нет. Возьму на себя смелость восполнить пробел.
Промороженная рыба (самое простое и доступное - кета), соль, перцы (молотые красный и чёрный по вкусу), вострый нож (желательно якут работы Павла/Borz87). Шкуру у рыбы ободрать, на крайний случай срезать. И потом стружками эту рыбку, стружками. Ещё желательно к этому делу водочку, для лучшего усвоения и обострения вкусовых ощущений.
Если о простых рецептах с рыбой, то добавлю ещё один. Разновидность сугудая. Для этого пришлось поехать в середине сентября на Телецкое озеро и поселиться там на кордоне. Хариус как раз начал скатываться из речек на зимовку в озеро и его удобно ловить на мушки в устьях рек, на мелководье.
Заплываем на лодке куда-нибудь недалеко от устья речки Ловим мелких (а другие не попадались) хариусов.
После этого их потрошим, отсекаем плавники, хвосты, головы, обдираем шкуру, режем на порционные кусочки. Мелко рубим чеснок. Заправляем сырую рыбу измельчённым чесноком, солью, перцем, даём постоять минут 10 - 15, при этом очень быстро накрывая на стол и разливая водочку. Убивать нежный вкус рыбы кислотой (уксус или лимонный сок), а так же заправлять маслом не стал.
Немного зазевался с фотоаппаратом и в тарелке уже остатки Приятного аппетита
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: КК 2012, Хе из щуки
Это очень вкусно, но очень велика вероятность заиметь нежелательных пассажиров на борту
- barada
- ветеран
- Сообщения: 2444
- Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
- Имя: Андрей
- Откуда: Партизаню в Питере.
Re: КК 2012, Хе из щуки
Особенно щучьих.T-L7 писал(а):Это очень вкусно, но очень велика вероятность заиметь нежелательных пассажиров на борту
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
instagram: barada.spb