КК 2012, Мидии по простому

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Kurok
любознательный
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
Имя: Евгений
Откуда: Самара
Контактная информация:

КК 2012, Мидии по простому

Сообщение Kurok »

Сегодня решил побаловать жену, давненько морепродуктов не ели.
Исходник: мидии свеже-варено-мороженые 500гр, томат- 4шт, лук- 1 крупный штук, чеснок- пол гловки, перец болгарский-2 штуки, соль,перец, перец чили,масло оливковое,вино белое сухое 50-70гр.
IMAG0631.jpg
Итак, нарезаем (довольно крупно) лук и чеснок , обжариваем на оливковом масле до золотого цвета.
IMAG0632.jpg
в это время снимаем кожу с томатов ( в кипяток на минуту и дело в шляпе)
IMAG0633.jpg
IMAG0634.jpg
томат также крупно режем и отправляем к луку.тут солим и перчим. буквально через пару минут в сковороде уже полно сока и можно кидануть стручек перца чили.минуты через 3 идет болгарский перец.
IMAG0635.jpg

Немного тушим овощи,буквально минут 5, и закидываем мидии. перемешиваем,закрываем и тушим 3 минуты,
IMAG0636.jpg

далее открываем крышку, вливаем вино и с открытой крышкой утушиваем еще минуты 3-4. главное тут не переборщить со временем, мидии должны тушиться не более 5-7 минут.
посыпаем петрушкой и можно подавать на стол.
IMAG0637.jpg
Приятного аппетита
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Аватара пользователя
eskal
втянувшийся
Сообщения: 831
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 21:17
Имя: Александр
Откуда: Питер

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение eskal »

Kurok писал(а):Приятного аппетита
Уверен,что это вкусно.
Я сейчас в Болгарии и каждый день ем свежие мидии в раковинах.
Вот это да. Отчёт с фото,как приеду.
Большой глиняный горшок мидий в ресторане стоит 8 левов - 160 рублей.
Повторюсь рецепт Kurok заслуживает уважения.
Никогда не спорьте с дураками! Они опускают Вас до своего уровня и побеждают на своей территории.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение Валерий »

Женька, супер. Очень интересно. Наверное, данное блюдо можно подавать к спагетти или любым другим макаронам. Рис, думаю, тоже пойдёт
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение apgspb »

Я бы гарниром не портил это блюдо. :)
Лепешка, чтобы макать в "соус", и кружка вина -будет достаточно.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение Валерий »

apgspb писал(а):Я бы гарниром не портил это блюдо.
:du_ma_et: Не согласен. Морепродукты отлично сочетаются со всем, что я перечислил
Аватара пользователя
Kurok
любознательный
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
Имя: Евгений
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение Kurok »

все приготовленное было съедено в 2 этапа
1. с рисом
2. с пастой
лично мне больше с пастой понравилось,хотя рис был не совсем тот который я люблю, был обычный длиннозный, а я люблю басмати. хотя все дело вкуса...и с лепешкой тож отлично будет...кошка у меня свою порцию уплела за пару минут)))
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Аватара пользователя
Vekt1or
втянувшийся
Сообщения: 919
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 14:17
Имя: Андрей
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение Vekt1or »

+100 к пасте.Жень,отличное блюдо,но я бы добавил стакан сметаны до кучи .
Война - Путь обмана(с) Суньцзы
Изображение
急ぐあまりに少しの時間
Аватара пользователя
Kurok
любознательный
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
Имя: Евгений
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение Kurok »

не,тогда эт без томатов надо делать,можно добавить морковь кубиками,и в конце сыр...тож вкусно будет...
да еще забыл добавить, мидии нужно не хорошо,а очень хорошо промыть...я вот вроде хорошо промыл, но песочек иногда попадался...
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение Валерий »

Kurok
Как думаешь, Жень, а морской коктейль сгодится на это блюдо? Ну, там ассорти: осьминожки ещё всякие и проч...
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение apgspb »

Можно, я отвечу?
Подойдет и морской коктейль.
А если добавите рис с шафраном- получиться паэлья с морепродуктами.
А если спагетти- то стандартный Spaghetti ai frutti di mare (http://www.sv-tour.ru/Italy/poleznie_viraj/" onclick="window.open(this.href);return false;)

Говорю же, интереснее без "гарнира" :)
Последний раз редактировалось apgspb Ср сен 19, 2012 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Kurok
любознательный
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
Имя: Евгений
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение Kurok »

наверняка подойдет,я просто кальмаров,осьминогов и губок не люблю
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение Валерий »

Kurok писал(а):я просто кальмаров,осьминогов и губок не люблю
Ты просто не пробовал их как следует приготовить :-)
Аватара пользователя
Vasek
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 1:27

Re: КК 2012, Мидии по простому

Сообщение Vasek »

со спагетти да,отличная паста с морепродуктами выйдет....можно еще креветок туда бахнуть)
Ответить

Вернуться в «Рецепты»