КК 2012, Мидии по простому
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
КК 2012, Мидии по простому
Сегодня решил побаловать жену, давненько морепродуктов не ели.
Исходник: мидии свеже-варено-мороженые 500гр, томат- 4шт, лук- 1 крупный штук, чеснок- пол гловки, перец болгарский-2 штуки, соль,перец, перец чили,масло оливковое,вино белое сухое 50-70гр. Итак, нарезаем (довольно крупно) лук и чеснок , обжариваем на оливковом масле до золотого цвета. в это время снимаем кожу с томатов ( в кипяток на минуту и дело в шляпе) томат также крупно режем и отправляем к луку.тут солим и перчим. буквально через пару минут в сковороде уже полно сока и можно кидануть стручек перца чили.минуты через 3 идет болгарский перец.
Немного тушим овощи,буквально минут 5, и закидываем мидии. перемешиваем,закрываем и тушим 3 минуты,
далее открываем крышку, вливаем вино и с открытой крышкой утушиваем еще минуты 3-4. главное тут не переборщить со временем, мидии должны тушиться не более 5-7 минут.
посыпаем петрушкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Исходник: мидии свеже-варено-мороженые 500гр, томат- 4шт, лук- 1 крупный штук, чеснок- пол гловки, перец болгарский-2 штуки, соль,перец, перец чили,масло оливковое,вино белое сухое 50-70гр. Итак, нарезаем (довольно крупно) лук и чеснок , обжариваем на оливковом масле до золотого цвета. в это время снимаем кожу с томатов ( в кипяток на минуту и дело в шляпе) томат также крупно режем и отправляем к луку.тут солим и перчим. буквально через пару минут в сковороде уже полно сока и можно кидануть стручек перца чили.минуты через 3 идет болгарский перец.
Немного тушим овощи,буквально минут 5, и закидываем мидии. перемешиваем,закрываем и тушим 3 минуты,
далее открываем крышку, вливаем вино и с открытой крышкой утушиваем еще минуты 3-4. главное тут не переборщить со временем, мидии должны тушиться не более 5-7 минут.
посыпаем петрушкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
- eskal
- втянувшийся
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 21:17
- Имя: Александр
- Откуда: Питер
Re: КК 2012, Мидии по простому
Уверен,что это вкусно.Kurok писал(а):Приятного аппетита
Я сейчас в Болгарии и каждый день ем свежие мидии в раковинах.
Вот это да. Отчёт с фото,как приеду.
Большой глиняный горшок мидий в ресторане стоит 8 левов - 160 рублей.
Повторюсь рецепт Kurok заслуживает уважения.
Никогда не спорьте с дураками! Они опускают Вас до своего уровня и побеждают на своей территории.
Re: КК 2012, Мидии по простому
Женька, супер. Очень интересно. Наверное, данное блюдо можно подавать к спагетти или любым другим макаронам. Рис, думаю, тоже пойдёт
Re: КК 2012, Мидии по простому
Я бы гарниром не портил это блюдо. :)
Лепешка, чтобы макать в "соус", и кружка вина -будет достаточно.
Лепешка, чтобы макать в "соус", и кружка вина -будет достаточно.
Зачем душе подделки?
Re: КК 2012, Мидии по простому
Не согласен. Морепродукты отлично сочетаются со всем, что я перечислилapgspb писал(а):Я бы гарниром не портил это блюдо.
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: КК 2012, Мидии по простому
все приготовленное было съедено в 2 этапа
1. с рисом
2. с пастой
лично мне больше с пастой понравилось,хотя рис был не совсем тот который я люблю, был обычный длиннозный, а я люблю басмати. хотя все дело вкуса...и с лепешкой тож отлично будет...кошка у меня свою порцию уплела за пару минут)))
1. с рисом
2. с пастой
лично мне больше с пастой понравилось,хотя рис был не совсем тот который я люблю, был обычный длиннозный, а я люблю басмати. хотя все дело вкуса...и с лепешкой тож отлично будет...кошка у меня свою порцию уплела за пару минут)))
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
- Vekt1or
- втянувшийся
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 14:17
- Имя: Андрей
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: КК 2012, Мидии по простому
+100 к пасте.Жень,отличное блюдо,но я бы добавил стакан сметаны до кучи .
Война - Путь обмана(с) Суньцзы
急ぐあまりに少しの時間
急ぐあまりに少しの時間
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: КК 2012, Мидии по простому
не,тогда эт без томатов надо делать,можно добавить морковь кубиками,и в конце сыр...тож вкусно будет...
да еще забыл добавить, мидии нужно не хорошо,а очень хорошо промыть...я вот вроде хорошо промыл, но песочек иногда попадался...
да еще забыл добавить, мидии нужно не хорошо,а очень хорошо промыть...я вот вроде хорошо промыл, но песочек иногда попадался...
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Re: КК 2012, Мидии по простому
Kurok
Как думаешь, Жень, а морской коктейль сгодится на это блюдо? Ну, там ассорти: осьминожки ещё всякие и проч...
Как думаешь, Жень, а морской коктейль сгодится на это блюдо? Ну, там ассорти: осьминожки ещё всякие и проч...
Re: КК 2012, Мидии по простому
Можно, я отвечу?
Подойдет и морской коктейль.
А если добавите рис с шафраном- получиться паэлья с морепродуктами.
А если спагетти- то стандартный Spaghetti ai frutti di mare (http://www.sv-tour.ru/Italy/poleznie_viraj/" onclick="window.open(this.href);return false;)
Говорю же, интереснее без "гарнира" :)
Подойдет и морской коктейль.
А если добавите рис с шафраном- получиться паэлья с морепродуктами.
А если спагетти- то стандартный Spaghetti ai frutti di mare (http://www.sv-tour.ru/Italy/poleznie_viraj/" onclick="window.open(this.href);return false;)
Говорю же, интереснее без "гарнира" :)
Последний раз редактировалось apgspb Ср сен 19, 2012 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Зачем душе подделки?
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: КК 2012, Мидии по простому
наверняка подойдет,я просто кальмаров,осьминогов и губок не люблю
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Re: КК 2012, Мидии по простому
Ты просто не пробовал их как следует приготовитьKurok писал(а):я просто кальмаров,осьминогов и губок не люблю
Re: КК 2012, Мидии по простому
со спагетти да,отличная паста с морепродуктами выйдет....можно еще креветок туда бахнуть)