КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят
По случаю появилось у меня ведро маслят. сразу было решено часть пустить на суп, а остальное пожарить и съесть с жареной картохой. Для супа взял грибы покрупнее,т.к. все равно их в блендер)))
итак, ингредиенты:маслята,картофель, морковь,лук,чеснок,сливки, соль,перец,оливковое масло. маслята при помощи любимой жены почистил и немного отварил с одной чищеной луковицей,далее первый бульон слил, грибы промыл и порезал помельче.
в глубокой кастрюле на оливковом масле пассивировал лук и чеснок (до золотого цвета) , далее закинул грибы, немного их поджарил. далее в ход пошли остальные овощи и немного воды,чтобы чуть накрывало все содержимое кастрюли. ну и конечно соль и перец... варится или скорее тушится это хозяйство около часа,бульон немного выпарился,это нам на руку... немного остужаем наше варево и все в блендер.после измельчения обратно в кастрюлю...ставим на медленный огонь и греем,не доводя до кипения... минут через 5 все нагрелось и начинаем медленно вливать сливки, постоянно помешивая суп (и главное не довести до кипения)...точных пропорций не приважу,т.к. у всех свое представление о супе-пюре, у меня ушло около 350гр сливок... все,суп готов, можно есть, но есть одно НО... я, как русский человек не представляю как суп можно есть без хлеба. посему взял обычную буханку белого хлеба, порезал на кубики, взбрызнул оливковым маслом и сверху петрушку и в духовку на 5 минут (в моем случае 210градусов и гриль с конвекцией)
сухарики в суп, ложку в руку и вперед)))
итак, ингредиенты:маслята,картофель, морковь,лук,чеснок,сливки, соль,перец,оливковое масло. маслята при помощи любимой жены почистил и немного отварил с одной чищеной луковицей,далее первый бульон слил, грибы промыл и порезал помельче.
в глубокой кастрюле на оливковом масле пассивировал лук и чеснок (до золотого цвета) , далее закинул грибы, немного их поджарил. далее в ход пошли остальные овощи и немного воды,чтобы чуть накрывало все содержимое кастрюли. ну и конечно соль и перец... варится или скорее тушится это хозяйство около часа,бульон немного выпарился,это нам на руку... немного остужаем наше варево и все в блендер.после измельчения обратно в кастрюлю...ставим на медленный огонь и греем,не доводя до кипения... минут через 5 все нагрелось и начинаем медленно вливать сливки, постоянно помешивая суп (и главное не довести до кипения)...точных пропорций не приважу,т.к. у всех свое представление о супе-пюре, у меня ушло около 350гр сливок... все,суп готов, можно есть, но есть одно НО... я, как русский человек не представляю как суп можно есть без хлеба. посему взял обычную буханку белого хлеба, порезал на кубики, взбрызнул оливковым маслом и сверху петрушку и в духовку на 5 минут (в моем случае 210градусов и гриль с конвекцией)
сухарики в суп, ложку в руку и вперед)))
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят
Зачёт.Старый,проверенный рецепт,очень простой и вкусный.Я так с подосиновиками делаю регулярно.
Михаил,можно на "ты".
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят
спасибо...как говорится,старый конь борозды не портит))) лучше было б конечно с белыми сделать)))
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
- Angry Zeka
- ветеран
- Сообщения: 4174
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 6:37
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург
- eskal
- втянувшийся
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 21:17
- Имя: Александр
- Откуда: Питер
Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят
Браво!
Я нечто похожее делал - очень вкусно.
Я нечто похожее делал - очень вкусно.
Никогда не спорьте с дураками! Они опускают Вас до своего уровня и побеждают на своей территории.
Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят
Парни!У Вас зубов нет? :)
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят
Тоже не понял зачем вкусный продукт в блендер...ксанти писал(а):Парни!У Вас зубов нет?
Без измельчения очень вкусно.
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят
Зубам тоже иногда отдыхать надо
Вот, опять аппетит нагнали.
Вот, опять аппетит нагнали.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят
Если нет свежака, то заморозка не всегда имеет товарный вид. А в "ресторане" IКЕА так и вообще только вкус грибной в такой пюрешке - пипл хаваетAlexei писал(а):Тоже не понял зачем вкусный продукт в блендер...