КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Kurok
любознательный
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
Имя: Евгений
Откуда: Самара
Контактная информация:

КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

Сообщение Kurok »

По случаю появилось у меня ведро маслят. сразу было решено часть пустить на суп, а остальное пожарить и съесть с жареной картохой. Для супа взял грибы покрупнее,т.к. все равно их в блендер)))
итак, ингредиенты:маслята,картофель, морковь,лук,чеснок,сливки, соль,перец,оливковое масло.
IMAG0582.jpg
маслята при помощи любимой жены почистил и немного отварил с одной чищеной луковицей,далее первый бульон слил, грибы промыл и порезал помельче.
в глубокой кастрюле на оливковом масле пассивировал лук и чеснок (до золотого цвета)
IMAG0583.jpg
, далее закинул грибы, немного их поджарил.
IMAG0584.jpg
далее в ход пошли остальные овощи и немного воды,чтобы чуть накрывало все содержимое кастрюли. ну и конечно соль и перец...
IMAG0585.jpg
варится или скорее тушится это хозяйство около часа,бульон немного выпарился,это нам на руку...
IMAG0586.jpg
немного остужаем наше варево и все в блендер.после измельчения обратно в кастрюлю...ставим на медленный огонь и греем,не доводя до кипения...
IMAG0587.jpg
минут через 5 все нагрелось и начинаем медленно вливать сливки, постоянно помешивая суп (и главное не довести до кипения)...точных пропорций не приважу,т.к. у всех свое представление о супе-пюре, у меня ушло около 350гр сливок...
IMAG0588.jpg
все,суп готов, можно есть, но есть одно НО...
IMAG0589.jpg
я, как русский человек не представляю как суп можно есть без хлеба. посему взял обычную буханку белого хлеба, порезал на кубики, взбрызнул оливковым маслом и сверху петрушку и в духовку на 5 минут (в моем случае 210градусов и гриль с конвекцией)
сухарики в суп, ложку в руку и вперед)))
IMAG0590.jpg
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Аватара пользователя
Nazgo
втянувшийся
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 12:35
Откуда: Safed

Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

Сообщение Nazgo »

Зачёт.Старый,проверенный рецепт,очень простой и вкусный.Я так с подосиновиками делаю регулярно.
Михаил,можно на "ты".
Аватара пользователя
Kurok
любознательный
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
Имя: Евгений
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

Сообщение Kurok »

спасибо...как говорится,старый конь борозды не портит))) лучше было б конечно с белыми сделать)))
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Аватара пользователя
Angry Zeka
ветеран
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 6:37
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

Сообщение Angry Zeka »

Kurok
Вкуснятина :e-d-a:
IN KNIFE WE TRUST
Изображение
Аватара пользователя
eskal
втянувшийся
Сообщения: 831
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 21:17
Имя: Александр
Откуда: Питер

Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

Сообщение eskal »

Браво!
Я нечто похожее делал - очень вкусно.
Никогда не спорьте с дураками! Они опускают Вас до своего уровня и побеждают на своей территории.
ксанти
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 17:32
Имя: Влад

Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

Сообщение ксанти »

Парни!У Вас зубов нет? :)
Аватара пользователя
Alexei
ветеран
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

Сообщение Alexei »

ксанти писал(а):Парни!У Вас зубов нет?
Тоже не понял зачем вкусный продукт в блендер...
Без измельчения очень вкусно.
Аватара пользователя
harm633
ветеран
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
Имя: Вячеслав
Откуда: Тольятти

Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

Сообщение harm633 »

Зубам тоже иногда отдыхать надо :-)
Вот, опять аппетит нагнали.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

Сообщение Half »

Да, Вячеслав, в апреле до ближайших опят еще дожить надо. :-)
Изображение
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: КК 2012, Грибной суп-пюре из маслят

Сообщение A232K »

Alexei писал(а):Тоже не понял зачем вкусный продукт в блендер...
Если нет свежака, то заморозка не всегда имеет товарный вид. А в "ресторане" IКЕА так и вообще только вкус грибной в такой пюрешке - пипл хавает :-)
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»