Ааа! Гости на пороге!
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ааа! Гости на пороге!
Завтра жду старых гостей. Будем возливать, вести беседы о высоком и невинно шутить. Нет, овин поджигать не будем.
Хочется насытить всех мясным и попутно удивить эдаким, но у очага стоять влом и некогда. Из оборудования - электроплита и духовка.
Что можете посоветовать питательного и с минимальным участием оператора в процессе?
Хочется насытить всех мясным и попутно удивить эдаким, но у очага стоять влом и некогда. Из оборудования - электроплита и духовка.
Что можете посоветовать питательного и с минимальным участием оператора в процессе?
- Михалыч
- clubman
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
- Имя: Игорь
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Ааа! Гости на пороге!
Готовые замороженные котлеты, не?
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Ааа! Гости на пороге!
Пельмени "......."
А если серьезно - кусок свиной корейки на ребрышках. Размер в зависимости от к-ва гостей. Надрезаем с мягкой стороны до ребрышка, порционно, по ребру на каждый рот. Получается такая книжка. Солим, перчим. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками и закладываем в разрезы. Духовка включена предварительно на 220 град., чтобы прогрелась. Мясо в фольгу или рукав для запекания, запекать из расчета 1 час на 1 кг. На тот же противень положить половинки хорошо помытого картофеля, смазанные маслом и посоленные. Можно в кожуре, она полезна. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
А если серьезно - кусок свиной корейки на ребрышках. Размер в зависимости от к-ва гостей. Надрезаем с мягкой стороны до ребрышка, порционно, по ребру на каждый рот. Получается такая книжка. Солим, перчим. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками и закладываем в разрезы. Духовка включена предварительно на 220 град., чтобы прогрелась. Мясо в фольгу или рукав для запекания, запекать из расчета 1 час на 1 кг. На тот же противень положить половинки хорошо помытого картофеля, смазанные маслом и посоленные. Можно в кожуре, она полезна. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Ааа! Гости на пороге!
Макс, проще всего аджоб по-афгански. Берешь мясистые говяжьи ребра, пару баклажанов, цукини, помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Овощи режешь произвольно крупными кусками, в кастрюлю кладешь все ингредиенты слоями пересыпая солью, перцем, и любимыми приправами. На верх кладешь кусок сливочного масла грамм 200. Закрываешь крышку и ставишь на самый малый огонь часа на 2. Когда мясо готово (не раньше 2х часов) выключаешь газ, добавляешь пучок рубленой кинзы и раздавленный чеснок и перемешиваешь. Через 15 минут можно есть.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Ааа! Гости на пороге!
ИМХО, лучше не экспериментировать на гостях.
Надо готовить то, что уже делали когда-то.
Или сегодня тренироваться, ночь впереди :)
Надо готовить то, что уже делали когда-то.
Или сегодня тренироваться, ночь впереди :)
Зачем душе подделки?
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Ааа! Гости на пороге!
Что будете пить? :roll: Танцевать обычно логичнее от этого...
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Re: Ааа! Гости на пороге!
Запечь свинину в духовке. Кусок свининины (окорок предпочтительно) шпигуем чесноком и салом, запаковывем в фольгу и пихаем в духовку на 2-2,5 часа, в зависимости от размера. Изумительна и в горячем, и в холодном виде.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Ааа! Гости на пороге!
курицу нарезать средними кусками.добавить соль и специи.в кастрюлю.на 1 курицу средних размеров 1 литр темного хорошего пива.тушить минут 20 с момента закипания пива под крышкой на среднем огне.оператор не нужен.очень вкусно.
- Vekt1or
- втянувшийся
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 14:17
- Имя: Андрей
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: Ааа! Гости на пороге!
хихикаю гнусно..какая умная женщина....Ringa писал(а):Что будете пить? :roll: Танцевать обычно логичнее от этого...
понимаю что опоздал скорее всего,но нужно делать пельмени.Или купить
Война - Путь обмана(с) Суньцзы
急ぐあまりに少しの時間
急ぐあまりに少しの時間
Re: Ааа! Гости на пороге!
Тоже самое, но без фольги. Периодически растопыриваем духовку, черпаем ложкой выступивший из мяса компот, и поливаем мясо сверху. Процесс несложен, допускает совмещение с кухонными разговорами и распитием напитков под холодные закуски.Mike писал(а):Запечь свинину в духовке. Кусок свининины (окорок предпочтительно) шпигуем чесноком и салом, запаковывем в фольгу и пихаем в духовку на 2-2,5 часа, в зависимости от размера. Изумительна и в горячем, и в холодном виде.
+ еще расскажу:
ножеманы, имеющие в доме вакуум-камеры для стабилизации древесины, могут поиметь изумительную закуску.
Я ее готовлю в маринаторе "9 минут". Точного рецепта нет, все на интуитивном уровне.
Итак, огурцы (любые, хоть тепличные длинные) рубим поперек шайбами толщиной примерно 1 см. Чуть раньше на огонек поставлена посудина, где разогревается водица (объем таков, чтобы огурцы в вакуум-камере утонули). В закипевшую воду кидаем всякую разную приправу по вкусу. Я после множественных экспериментов остановился на:
- 5-6 лавровых листов
- 10-15 горошин черного перца
- 5-6 зубьев чеснока (через чеснокодавку)
- пучок укропа (целиком, резать не надо)
- иногда (под настроение) стручок жгучего перца, порубленный крупными кусками
- соль - точное количество не знаю, ибо сыплю по чуть-чуть и пробую рассол. Критерий такой - как на Черном море вода в рот попала + еще чуток. Если бы это был борщ, то кушать было бы не очень приятно.
После пары-тройки минут кипения компот снимаю с огня и остужаю (ибо у маринатора колба пластиковая). В колбу кидаем огурцы, заливаем рассолом через сито (чтобы всякую приправу уловить), откачиваем воздух и пихаем в холодильник. Через 20-40 минут готова изумительная закуска. Она позволит продержаться до тех пор, пока не приготовится мясо по рецепту, приведенному выше.
Re: Ааа! Гости на пороге!
Cпасибо всем принявшим посильное участие!
Отдельная благодарность тем, кто советовал сгонять за пельменями и котлетами. Суровый мужской выбор, да...
Дима, после того как отведал аджаб на Кондурче, он стал у нас типовым семейным кушаньем.
В итоге принял к реализации рецепт, предоставленный досточтимым Чечако.
Результатом довольны были все.
Еле успел сфотографировать на скорую руку.
Пили коньяк, если чо.
Отдельная благодарность тем, кто советовал сгонять за пельменями и котлетами. Суровый мужской выбор, да...
Дима, после того как отведал аджаб на Кондурче, он стал у нас типовым семейным кушаньем.
В итоге принял к реализации рецепт, предоставленный досточтимым Чечако.
Результатом довольны были все.
Еле успел сфотографировать на скорую руку.
Пили коньяк, если чо.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Ааа! Гости на пороге!
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;