Патато аль форно

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Патато аль форно

Сообщение Корвин »

Офис, после обеда….
Веки тяжелеют, глаза сами собой закрываются, воображение рисует пасторальные сицилийские пейзажи, в воздухе витают неуловимые ароматы средиземноморской кухни…..
сицилия.jpg
сицилия2.jpg
сицилия2.jpg (10.82 КБ) 27748 просмотров
sicilia.jpg
sicilia.jpg (39.44 КБ) 27748 просмотров
Но телефонный звонок, неумолимо возвращает меня в суровую, слякотную действительность :evil: . Звонят друзья, обещают заглянуть вечером на огонек. Ну что же, готовить все равно что-то надо, а так как виды Италии занозой засели в мозгу, ну что же пусть будет что Итальянское.
Патато аль форно. Красиво звучит? На самом деле это фаршированный картофель запеченный в духовом шкафу.
После работы забежал на рынок, купил крупный красный картофель, сыр пармезан, молоко, репчатый лук, оливковое масло, базилик.
Ну и дома с порога на кухню. Тщательно помыл картофель, обсушил клубни бумажными полотенцами и разрезал вдоль каждый на две половинки. Потом чайной ложкой выскоблил мякоть. Полученные «скорлупки» смазал оливковым маслом, поставил на противень и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пока готовиться «скорлупки», мякоть порезал на одинаковые куски, переложил в кастрюлю, залил молоком так, что бы чуть-чуть закрывало картошку, и поставил на плиту на средний огонь. В процессе приготовления посолил, поперчил. Прошло 15 минут. Я достал из духовки «скорлупки» и снял с огня кастрюлю. Так как кусочки картошки получились у меня великоватые, то я прямо в кастрюле потолок ее толкушкой. В полученное пюре я добавил рубленный базилик, сушеный розмарин, толченный в ступке кориандр, и тертый сыр. После чего все перемешал, дал немного остыть и разложил полученную ароматную тянущуюся смесь в скорлупки и поставил на противне в разогретую до 200 градусов духовку. Как только появилась красивая румяная корочка-сразу подал на стол.
Вот как то так.
potato-al-forno.jpg
potato-al-forno.jpg (78.02 КБ) 27748 просмотров
Начинок для этого блюда можно делать бесконечное количество. Например в готовое пюре добавить обжаренные грибы или (и) ветчину и т.д.
Приятного аппетита!
ПыСы фото честно уворованные из просторов сети. Сам сделать не успел, все съели :D
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Патато аль форно

Сообщение Валерий »

Чуть второпях не грохнул тему. Последнее слово прочитал как порно :-)
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Патато аль форно

Сообщение apgspb »

Класс!
А зачем скорлупки?
"Толченое пюре" и так на "расползется" на протвине.
Последний раз редактировалось apgspb Чт дек 29, 2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Михалыч
clubman
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
Имя: Игорь
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Патато аль форно

Сообщение Михалыч »

Валерий писал(а):Чуть второпях не грохнул тему. Последнее слово прочитал как порно
Я уже нажимал на "удалить". :ti_pa:
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Патато аль форно

Сообщение Корвин »

apgspb писал(а):Класс!
А зачем скорлупки?
"Толченое пюре" и так на "расползется" на протвине.
немного не понял, поясните плз.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Патато аль форно

Сообщение Корвин »

Валерий писал(а):Чуть второпях не грохнул тему. Последнее слово прочитал как порно :-)
Валера, как ты мог подумать обо мне ТАКОЕ???????
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
momotych
ветеран
Сообщения: 2393
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
Имя: Олег
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Патато аль форно

Сообщение momotych »

Михалыч писал(а):
Валерий писал(а):Чуть второпях не грохнул тему. Последнее слово прочитал как порно
Я уже нажимал на "удалить". :ti_pa:
:-) "Оговорки по Фрейду" ?


Дмитрий! Нельзя же так людям на голодный предпраздничный желудок такие "дефлопэ" показывать!!! :) Точно удалять надо...... (нервно грызя сушку...) :-)
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Патато аль форно

Сообщение apgspb »

Корвин писал(а):
apgspb писал(а):Класс!
А зачем скорлупки?
"Толченое пюре" и так на "расползется" на протвине.
немного не понял, поясните плз.
Вы писали " дал немного остыть и разложил полученную ароматную тянущуюся смесь в скорлупки и поставил на противне в разогретую до 200 градусов духовку"

Если эту смесь "шариками" разложить по протвеню?

Или этому Форно больше лет чем протвеню? Скорлупки клали прямо на угли?
Вложения
крокет.jpg
крокет.jpg (13.67 КБ) 27718 просмотров
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Патато аль форно

Сообщение Корвин »

apgspb писал(а):
Корвин писал(а):
apgspb писал(а):Класс!
А зачем скорлупки?
"Толченое пюре" и так на "расползется" на протвине.
немного не понял, поясните плз.
Вы писали " дал немного остыть и разложил полученную ароматную тянущуюся смесь в скорлупки и поставил на противне в разогретую до 200 градусов духовку"

Если эту смесь "шариками" разложить по протвеню?

Или этому Форно больше лет чем протвеню? Скорлупки клали прямо на угли?
все может быть, просто я описал то что делал.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Патато аль форно

Сообщение apgspb »

А кто научил?
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Патато аль форно

Сообщение Чечако »

apgspb писал(а):Или этому Форно больше лет чем протвеню? Скорлупки клали прямо на угли?
Итальянская печь Форно, как и балканская Фурна - подовые печи, как и русская печь. Топится дровами в горниле, когда дрова прогорят а печь раскалится, под выметают от золы и заряжают хлебы, пиццу, горшки с кашей и т.д. Думаю, картофель в картофельных тарталетках удобней было заряжать в горнило, чем колобки из пюре.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Патато аль форно

Сообщение apgspb »

Я так и думал, что скорлупки не "просто так". Но то, что Форно- печь, не знал.
Век живи, ...

В то порно, порно :)
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Патато аль форно

Сообщение Корвин »

вобчем попробуйте :wink: :D
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Патато аль форно

Сообщение apgspb »

Обязательно.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
URSUS1331
втянувшийся
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 23:09
Имя: Вадим
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Патато аль форно

Сообщение URSUS1331 »

Михалыч писал(а):
Валерий писал(а):Чуть второпях не грохнул тему. Последнее слово прочитал как порно
Я уже нажимал на "удалить". :ti_pa:
Тоже с устатку порно какое-то в названии мерещится ;;-)))
Раствор коварен .. (с)
Неприличными словами не выражаться! (с)
Аватара пользователя
momotych
ветеран
Сообщения: 2393
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
Имя: Олег
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Патато аль форно

Сообщение momotych »

[quote="URSUS1331"Тоже с устатку порно какое-то в названии мерещится ;;-)))[/quote]

"...Доктор, да Вы - маньяк!!!..." (с) :)
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Патато аль форно

Сообщение apgspb »

Я думая, что на будущее надо обязать (пардон, конечно же просить) авторов темы в названии приводить русский перевод. Да и искать будет легче. Без крайностей,конечно. Плов он и в Африке плов. А вот то,что Пататто- это картошка, а Форно- печь, сразу не вспомнишь/догадаешься.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Nazgo
втянувшийся
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 12:35
Откуда: Safed

Re: Патато аль форно

Сообщение Nazgo »

Спасибо за рецепт,попробовал вчера приготовить-получилось очень вкусно!Подавал в качестве гарнира к мясу в меду по-израильски,просто суперское сочетание!В ближайшем будущем добавлю рецепт мяса.
Михаил,можно на "ты".
Ответить

Вернуться в «Рецепты»