КК 12, жаркое в горшочках.
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
КК 12, жаркое в горшочках.
Пора разбавить экзотику простыми и вкусными блюдами.Итак, рецепт жаркого в горшочках (на 4 порции):
свинина (вырезка) - 500 гр
Картофель- 500 гр
грибы (шампиньоны) - 150-200 гр
лук репчатый- одна крупная штука
помидор- одна крупная штука
масло оливковое- 8 ст.л.
Рецепт прост как 3 копейки: режем кусочками примерно 2х2 см картофель и мясо,загружаем в горшки, сверху посыпаем нарубленным луком, резаными ломтиками грибами.Посыпаем солью (я использую адыгейскую), перцем (я использую кайенский), кориандром и зёрнами горчицы, сверху кладём толстый кружок помидоры и вливаем в каждый горщок 2 ст.л. оливкогово масла.Всё, закрываем крышки и ставим в духовку при 200 градусах на 1 час. Сервировать хорошо с коньяком, селёдкой и овощным салатом (болгарский перец, помидор, лук, грецкие орехи, сыр, заправка-растительное масло).Хомячить, предварительно перемешав.Приятного аппетита!
свинина (вырезка) - 500 гр
Картофель- 500 гр
грибы (шампиньоны) - 150-200 гр
лук репчатый- одна крупная штука
помидор- одна крупная штука
масло оливковое- 8 ст.л.
Рецепт прост как 3 копейки: режем кусочками примерно 2х2 см картофель и мясо,загружаем в горшки, сверху посыпаем нарубленным луком, резаными ломтиками грибами.Посыпаем солью (я использую адыгейскую), перцем (я использую кайенский), кориандром и зёрнами горчицы, сверху кладём толстый кружок помидоры и вливаем в каждый горщок 2 ст.л. оливкогово масла.Всё, закрываем крышки и ставим в духовку при 200 градусах на 1 час. Сервировать хорошо с коньяком, селёдкой и овощным салатом (болгарский перец, помидор, лук, грецкие орехи, сыр, заправка-растительное масло).Хомячить, предварительно перемешав.Приятного аппетита!
Михаил,можно на "ты".
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
Мясо в горшочках известный рецепт.А про рыбу в горшочках ни разу не слышал.Можно её так готовить?
Мнение моё, не обязательно не правильное.
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
и каким боком здесь селедка?
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
Все что угодно можно готовит в горшочках. А рыбу с морковкой, луком, помидорами и сладким перцем на слабом огне доооооолго протомить, чтоб косточки размягчились - ваще песня!
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
если это комплексная тема про горшочки, то надо об этом внятно писать.а то звучит как-свинину с шампиньонами заедать селедкой, коньяком и овощным салатом....
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
живя на севере неоднократно готовил рыбу в горшочках...последний раз когда делал был полный изврат, кроме щуки ниче не было, а пригласил друзей, один из которых рыбу не ест ввиду наличия костей, так ради этого человека пришлось филеить всю щуку вплоть до мелких костей... от данного рецепта мой отличался отсутствием горчицы, томата, что по моему не критично...а ну и грибов еще не было... было филе щуки, картофель, марковь, лук, цукини, болгарский перец, и заливалось это маслом и белым вином, которое не допили вчера те же гости)))
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
- Kurok
- любознательный
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
- Имя: Евгений
- Откуда: Самара
- Контактная информация:
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
на счет совместимости селедки и коньяка я безусловно вас поддерживаю, коньяк всеж таки благородный напиток...но эт на любителя конечно, у меня вот один коллега малосольного муксуна кушает с шампанским)))а другой вообще водку молоком запивает))))T-L7 писал(а):если это комплексная тема про горшочки, то надо об этом внятно писать.а то звучит как-свинину с шампиньонами заедать селедкой, коньяком и овощным салатом....
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
...это уже перверзии....пищевые...Kurok писал(а):T-L7 писал(а):
на счет совместимости селедки и коньяка я безусловно вас поддерживаю, коньяк всеж таки благородный напиток...но эт на любителя конечно, у меня вот один коллега малосольного муксуна кушает с шампанским)))а другой вообще водку молоком запивает))))
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
Это не перверзии,это дело вкуса.У меня отец всю жизнь бутерброды с колбасой вареньем заедает, прям вприкуску.И надо сказать, я в какой-то момент втянулся!Оказалось-прикольно.
Михаил,можно на "ты".
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
А сырку сверху? :(
Тема отличная. Можно и без картошки, просто мясо вытушить вусмерть, а подавать с любым гарниром, той же картошкой, но печёной, например.
Заступлюсь! Что напали на человека? А шампанское с селёдкой пробовали? И вообще. Селёдку можно заедать и запивать абсолютно всем. Только бы хлебушек чёрный.
Тема отличная. Можно и без картошки, просто мясо вытушить вусмерть, а подавать с любым гарниром, той же картошкой, но печёной, например.
Заступлюсь! Что напали на человека? А шампанское с селёдкой пробовали? И вообще. Селёдку можно заедать и запивать абсолютно всем. Только бы хлебушек чёрный.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
Эт точно.Я как то раз,на спор,заедал селёдку сгущёнкой,и ничего,живой.Ringa писал(а): Селёдку можно заедать и запивать абсолютно всем.
Мнение моё, не обязательно не правильное.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
Очень уважаю бутербродик с селедкой запивать сладким крепким чаем.Ringa писал(а):Селёдку можно заедать и запивать абсолютно всем. Только бы хлебушек чёрный.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
Да не в селёдке дело!А в горшочках.Кстати, сыр я иногда добавляю,очень вкусно, особенно если брать сорт,который в присыпке из приправ,слегка подкопчённый, не помню,как называется.Собственно, если кто-то водочку больше конъяка уважает-получится супер!
Михаил,можно на "ты".
- Angry Zeka
- ветеран
- Сообщения: 4174
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 6:37
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
А без спиртного, выходит, нельзя такое употреблять?
- okkervil
- любознательный
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:52
- Имя: Егор
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
Повредничаю слегка
Заедать мясо (тем более свинину) рыбой...это моветон и очень вредно
дело ваше, но советую так не делать
по сабжу - люблю еду в горшочках и горшки у вас классные
Заедать мясо (тем более свинину) рыбой...это моветон и очень вредно
дело ваше, но советую так не делать
по сабжу - люблю еду в горшочках и горшки у вас классные
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
короче, все в кучу намешали в итоге.нифкуснанах. :arrow:
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
Ну раз в горшочках расскажите как выбрать правильные горшочки.У меня их нет и за сорок лет как-то не приходилось с ними сталкиваться.Nazgo писал(а):Да не в селёдке дело!А в горшочках.
Мнение моё, не обязательно не правильное.
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
Мне нравятся горшочки толстостенные, объёмом не меньше 0,5 л. Во-первых- объём уложенных сырых продуктов в процессе готовки уменьшается, поэтому в маленьких горшках порции будут совсем смешными (хотя если брать их для готовки жульенов-пойдёт, но тогда лучше кокотницы взять), а во-вторых, толстостенные горшки дольше держат тепло, их можно оставлять в духовке после её выключения для настаивания.
А чем вредно мясо рыбой заедать?
А чем вредно мясо рыбой заедать?
Михаил,можно на "ты".
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
А по материалам они все одинаковые,из глины?Внутренняя сторона обязательно должна быть эмалирована?Nazgo писал(а):Мне нравятся горшочки толстостенные,
Мнение моё, не обязательно не правильное.
Re: КК 12, жаркое в горшочках.
Кроме глиняных как-то видел в продаже чугунные, но такие быстро остынут,а глиняные температуру держат,и это есть благо.Эмалировка изнутри помогает мыть горшки,только и всего.На мой взгляд,лучше с ней,чем без.
Михаил,можно на "ты".