Дикая утка с лаймом и черемшой

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Дикая утка с лаймом и черемшой

Сообщение Simishka »

Приветствую,уважаемые!
Хочу поделиться рецептом приготовления мелких уточек (нырковых). Запекать их не очень интересно,а потушить самое то!
Берём утей,разделываем.
1.jpg
2.jpg
Закладываем в посуду,перекладываем кусочками лайма и листиками черемши ( Нажмудин благодарю :) )
3.jpg
Заливаем светлым пивом :ps_ih: Под пресс и в холодильник.(часов на 10,но у меня 20 получилось-ничего страшного,главное,чтобы мясо не "задохнулось")
IMG_8590 (Копировать).jpg
Отжимаем,промываем и в кастрюлю
IMG_8595 (Копировать).jpg
Варим часа полтора (воду не солить!)
IMG_8596 (Копировать).jpg
Несмотря на то,что утя весенняя-бульон получился наваристый :-)

Чистим картошку,лук,всё нарезаем и в кастрюльку вместе. Также лайма по вкусу крупно режем. Доводим до кипения и лайм убираем.
IMG_8603 (Копировать).jpg
За 10 минут до готовности лавровый листик,за 5 минут душицы чуть-чуть,и крупно нарезанную черемшу в листьях,солим.
IMG_8605 (Копировать).jpg
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного всем аппетита! :ya_hoo_oo:
Вложения
IMG_8606 (Копировать).jpg
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Аватара пользователя
Teke
любознательный
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Дикая утка с лаймом и черемшой

Сообщение Teke »

"Приятного всем аппетита! "

Замечательно. И аппетит есть. А что делать не охотнику? (то есть утей-то где приобрести?) А то начало: Берем утей, разделываем...
Нет чтобы начать: берем ружье, нож, собаку и идем на охоту, стреляем уток (плюс куча фотографий) - ну а далее по тексту... :-)
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Дикая утка с лаймом и черемшой

Сообщение Simishka »

"А я шо,а я ничего" :ne_vi_del: Не до фото на охоте,так протокольные пара штук...
Следующий обзор будет как этих утей найти,и откуда взять :-)
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Дикая утка с лаймом и черемшой

Сообщение Валерий »

Интересно. В жизни своей дичину только раз ел и то давно.
В данном рецепте не понял, зачем лайм и столько специй-вкус отбить?
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Дикая утка с лаймом и черемшой

Сообщение Simishka »

Черемша вкус дополняет делает его пикантней,с душицей осторожно очень нужно во всех блюдах,лаврушка извлекается вместе с лаймом (все же про это знают :wink: ) Лайм дело вкуса+ в маринаде он выступает в качетстве кислого катализатора,мясо мягче :ti_pa: И ещё для тех кто дичину не ест периодически, и к ней не привык-специи устраняют "запашок" болотной дичи :smu:sche_nie:
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Дикая утка с лаймом и черемшой

Сообщение Валерий »

Simishka писал(а):специи устраняют "запашок" болотной дичи
Вот про это я и подумал :) .
Ответить

Вернуться в «Рецепты»