Вяленое мясо на скорую руку

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Александр 171
заинтересованный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
Имя: Александр
Откуда: Воронеж

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Александр 171 »

Незамысловатый продукт в поход, на рыбалку, на охоту и...........на свадьбу. Все ингредиенты в видео, у кого то вопросы задавайте.
https://www.youtube.com/watch?v=V-CxmixkGKo&t=415s
Александр 171
заинтересованный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
Имя: Александр
Откуда: Воронеж

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Александр 171 »

Никто на охоту и на рыбалку не ходят?
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Starypios »

Александр, если Вы будете вставлять ссылки на видео прямо на нашу страницу, так:
phpBB [video]

То будет корректнее.
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
fedor
эксперт
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение fedor »

Александр 171,
а просто соль используете или посолочную смесь?.. а то как бы просто соль небезопасно...
Аватара пользователя
Bambr 11
модератор
Сообщения: 6974
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:46
Имя: Артём
Откуда: Питер

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Bambr 11 »

Видео не видно , инет на Тамани так себе , расскажу как делал мясо я ..
Солил курицу и свинину , промыв мясо и нарезав свинину полосками 4-4см , курицу пластами толщиной 1см уложил в контейнер , между слоями соль , на 1кг мяса 2гр нитритной соли +крупная обычная грамм 200-300 ..мясо возьмёт сколько нужно .
День при комнатной температуре под гнетом , сливаем рассол и на двое суток в холодильник .
Достаем , вымачиваем в холодной воде 2-3 часа ,меняя воду пару раз,
Вывешиваем в тени ,обязательно хорошо продувпемом месте , я вешаю на веранде .
На вторые сутки обдаю дымом (холодное копчение , об этом позже ) 2-3 часа и опять вешаю вялиться .
Курица готова на 3 день , свинина на 4-5 (обычно, без копчения 10-14 дней) .
Видео обзор сделаю позжее ))
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Александр 171
заинтересованный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
Имя: Александр
Откуда: Воронеж

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Александр 171 »

Можете посмотреть в Одноклассниках, так у меня свой канал вот про мясо вяленое, еще есть шашлык вяленый, ссылка
https://ok.ru/video/2703846214144 Если не сможете то вот рецепт. Готовим рассол на 700 граммов свиной шеи один лавровый лист, небольшую горсточку перца, перец потолочь, мясо заливаем водой, что бы покрыла мясо и сливаем в кастрюлю, добавляем специи, в принципе можете побольше сыпать, я не люблю, две ложки соли и на огонь, кипятить минут пятнадцать, после остужаете и заливаете мясо, после этого ставите в холодильник, я делал на сутки, но это для себя, обычно на трое, после достаете, и под гнет опять в холодильник на сутки, после промываете, делаете объвязку и под вентилятор на трое суток, но смотрите не пересушите, а затем в холодильник что бы чудок дозрела, это сами решите когда. Коптильня холодного копчения у меня не работает, труба прогнила, поэтому хим дыма немного или без него, но с дымком лучше. Но если есть холодного копчения, то лучше часов на шесть. А после вялить.
fedor писал(а): Пт июн 21, 2019 19:07 Александр 171,
а просто соль используете или посолочную смесь?.. а то как бы просто соль небезопасно...
fedor писал(а): Пт июн 21, 2019 19:07 Александр 171,
а просто соль используете или посолочную смесь?.. а то как бы просто соль небезопасно...
Александр 171
заинтересованный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
Имя: Александр
Откуда: Воронеж

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Александр 171 »

fedor писал(а): Пт июн 21, 2019 19:07 Александр 171,
а просто соль используете или посолочную смесь?.. а то как бы просто соль небезопасно...
[/quot
Рассол делаю из обыкновенной, не экстра, соли
Александр 171
заинтересованный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
Имя: Александр
Откуда: Воронеж

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Александр 171 »

Starypios писал(а): Пт июн 21, 2019 16:32 Александр, если Вы будете вставлять ссылки на видео прямо на нашу страницу, так:
phpBB [video]

То будет корректнее.
Пробовал, не получается.
Александр 171
заинтересованный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
Имя: Александр
Откуда: Воронеж

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Александр 171 »

Сейчас еще попробую.
phpBB [video]
https://www.youtube.com/watch?v=2pXhCOLToGk&t=270s Шашлык вяленый, кинза, сразу предупреждаю, на любителя. Я ее ем в любом виде.
Александр 171
заинтересованный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
Имя: Александр
Откуда: Воронеж

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Александр 171 »

Опять ошибка Извините, этот URL на поддерживается.
fedor
эксперт
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение fedor »

Александр 171, вы чтото неправильно делаете
1копируете адрес на ютуб
2в окне "ответ " форума тыцаете вкладку "видео " в правом верхнем углу...
3появляются теги [ video ] СЮДА [ /video ]
4вставляете между ними ссылку ютуб
5 отправляете


вы, видимо, не вставляете ссылку между тегами... а делаете это после них - появляется ссылка отдельно и экранчик данный урл не поддерживается потому что его там нет вовсе
так-то все работает..
если вы добавляете текст -не стесняйтесь лишний раз тыцнуть энтер для переноса на новую строку - иначе экран (или картинка) будет вставляться прямо в текст


phpBB [video]
fedor
эксперт
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение fedor »

Александр 171,
и так как не ножиками едиными сыт человек :-): :-): , то рекомендую почитать наш форум -Кухня..есть масса годных рецептов в том числе по вялению различных мясностей...в частности рецепты от Alexei Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.

ДОМАШНЯЯ ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА. Рецепт из "Аль ха-шульхан"
и тп
Александр 171
заинтересованный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
Имя: Александр
Откуда: Воронеж

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Александр 171 »

fedor писал(а): Сб июн 22, 2019 19:50 Александр 171, вы чтото неправильно делаете
1копируете адрес на ютуб
2в окне "ответ " форума тыцаете вкладку "видео " в правом верхнем углу...
3появляются теги [ video ] СЮДА [ /video ]
4вставляете между ними ссылку ютуб
5 отправляете


вы, видимо, не вставляете ссылку между тегами... а делаете это после них - появляется ссылка отдельно и экранчик данный урл не поддерживается потому что его там нет вовсе
так-то все работает..
если вы добавляете текст -не стесняйтесь лишний раз тыцнуть энтер для переноса на новую строку - иначе экран (или картинка) будет вставляться прямо в текст


phpBB [video]
Да вроде все так делаю.......В следующий раз буду внимательнее вставлять.........Благодарю.........
Александр 171
заинтересованный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
Имя: Александр
Откуда: Воронеж

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Александр 171 »

fedor писал(а): Сб июн 22, 2019 20:06 Александр 171,
и так как не ножиками едиными сыт человек :-): :-): , то рекомендую почитать наш форум -Кухня..есть масса годных рецептов в том числе по вялению различных мясностей...в частности рецепты от Alexei Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Нет, мясо птицы не то, только свинина и говядина, и то, говядина жестковата.

ДОМАШНЯЯ ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА. Рецепт из "Аль ха-шульхан"
и тп
PeixianAndrey
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июл 29, 2019 14:59
Имя: Андрей

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение PeixianAndrey »

Как вкусно описали все, аж слюнки текут!
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Вяленое мясо на скорую руку

Сообщение Simishka »

не добавляйте сахар в вяленку-вкус как у испорченного мяса) И со свининой осторожней, как вы ее так спокойно без термообработки едите :cry_ing:
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Ответить

Вернуться в «Рецепты»