КК12, Ланкийская свинья)))

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Kurok
любознательный
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
Имя: Евгений
Откуда: Самара
Контактная информация:

КК12, Ланкийская свинья)))

Сообщение Kurok »

Хочу сразу сказать, чтобы не смущать публику, рецепт и сама свинья к Шри-Ланке ничего общего не имеют. Ланкийская потому что специи использовал привезенные оттуда и еще свежи теплые воспоминания об их острой и пряной кухни)))
1. БЫла куплена свинина (вроде как задняя часть, потому как особо выбирать было не из чего). 2,4 кг.
Остальные ингредиенты: соевый соус, зира, кориандр, чили , карри, сок лимона, перец черный, соль
Материал.jpg
2. мыло помыл, просушил полотенцем бумажным, натер солью, перцем и посыпал истолченныой зирой и кориандром.
натерли мясо.jpg
зира+кориандр.jpg
3. маринад- в плошке смешал карри и чили , тяжело сказать сколько в граммах. пропорция наверно 3:1. Из небольшой дольки лимона выжимаем сок и задиваем соевым соусом. Маринад получился густоватым, чего я и добивался
карри+чили.jpg
+сок лимона и соевый соус.jpg
4. Дно кастрюли посыпаем солью и перцем, укладываем мясо и заливаем маринадом. Можно конечно этого не делать, но я его еще проткнул в нескольких местах тонким ножом и поставил небольшой гнет. Мариновалось это хозяйство часа 3.
соль+перец.jpg
заложили в кастрюлю.jpg
5. Разогрел духовку на режиме гриль на 190 С. У меня в духовке есть термощуп, отлично помогает приготовить большие куски мяса, но и без него тоже сделать без проблем.
в духовку.jpg
Поставил на предпоследний уровень в духовке решетку с мясом, а на первый уровень противень с водой.
На одной стороне готовилось мясо минут 50 ( за это время я его поливал раз 5 оставшимся маринадом)
Потом перевернул на другую сторону и допекал минут 35, опять же периодически поливая маринадом.
Чтобы не заморачиваться с гарниром почистил картошку и кинул ее в тот противень, который стоял на нижнем уровне. Туда уже изрядно накапало маринада и жира с мяса, короч бульон получился что надо.
Ну и что в итоге
ИТОГО.jpg
кушаем.jpg
Как ни странно, острое пряное мясо очень понравилось нашей четвероногой)))
кошке тоже нравится.jpg
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: КК12, Ланкийская свинья)))

Сообщение Валерий »

Супер. Женя, спасибо за рецепт!
Большие куски мяса в духовке - это всегда нечто. При правильном подходе (главное не пересушить) мясо всегда получается мягкое и сочное. После многих экспериментов я пришёл к тому, что готовлю его в фольге. Время выдержки в маринаде тоже имеет значение. Если продержать его трое суток (в холодильнике), периодически переворачивая, то время готовки в духовке сокращается до 40 минут при 190 градусах. Всё. Заканчиваю. Слюноотделение усилилось :-)
Аватара пользователя
leoge
администратор
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
Откуда: Санкт-Петербург. Автово

Re: КК12, Ланкийская свинья)))

Сообщение leoge »

Чуть слюнками не захлебнулся ей богу... Надо будет замутить нечто подобное, причём срочно=)
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
Аватара пользователя
max.k
любознательный
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 17:29
Откуда: Самара

Re: КК12, Ланкийская свинья)))

Сообщение max.k »

Термощуп реально нужная вещь?
В свое время отказался, счел блажью. Неправ был, да?
Аватара пользователя
Kurok
любознательный
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
Имя: Евгений
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: КК12, Ланкийская свинья)))

Сообщение Kurok »

ну на счет прав не прав трудно сказать...раньше как то без него справлялся))) а тут появился такой духовой шкаф, грех не пользоваться...
Дядь Валер, ну мясо мариновать 3 дня еще тяжелее чем рыбу)))это ж такие ароматы, с ума сойти можно....
ну а по поводу пересушить это да, согласен, потому и приходилось часто открывать крышку и поливать маринадом...кстати готовил это все на режиме Гриль с конвекцией....
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Аватара пользователя
Nazgo
втянувшийся
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 12:35
Откуда: Safed

Re: КК12, Ланкийская свинья)))

Сообщение Nazgo »

А чего кошка-то лысая?На ней остроту ножей проверяешь,бреют-не бреют?
Михаил,можно на "ты".
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: КК12, Ланкийская свинья)))

Сообщение Валерий »

Nazgo писал(а):А чего кошка-то лысая?На ней остроту ножей проверяешь,бреют-не бреют?
;;-)))
Женька её побрил перед запеканием в духовке, но в послеедний момент передумал, т.к. концепция кулинарного рецепта не была готова ;;-)))
Аватара пользователя
Kurok
любознательный
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:27
Имя: Евгений
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: КК12, Ланкийская свинья)))

Сообщение Kurok »

Да эта мартышка сама в духовку наровит залезть....помоЧница)))
Это мясо она кстати очень оценила, первый раз вчера, когда только из духовки достал, второй раз утром- бутерброд стырила, и днем, забыл закрыть чеплашку с мясом, погрызла зараза...никакие специи ее не берут)))
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»