Страница 1 из 1

Конкурсное блюдо. Скумбрия копчёная.

Добавлено: Ср сен 06, 2017 10:21
predsedatel7
Самая обычная мороженая скумбрия. Чистим , потрошим, солькой натираем, лаврухой поломаной, семена кориандра или горчицы, кто что любит. Несколько часов достаточно, но я бывает и на сутки оставляю. Мангал огонь, опилки ольховые либо любое фруктовое дерево, да хоть рябина, если сухие, то на пол-часа замачиваем. Укладываем на дно. Коптилка у меня особой конструкции, там есть крышка, закрывающая опилки от жира. Хотя раньше коптил на обычных и было так же очень вкусно. Держу на небольшом огне около часа, потом снимаю с огня и оставляю в коптилке рыбу на ночь. Рыбу можно посмотреть здесь.http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=1& ... 1%8B%D0%B9