Страница 1 из 1

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Добавлено: Вт сен 05, 2017 21:34
leoge
Конкурсное блюдо!
Крылышки куриные барбекю.
Тут всё очень просто. :-)
Покупаем по весне штук 20 цыплят.
Хорошенько их кормим отборным зерном да вкусными комбикормами и примерно через 3 -4 месяца выращиваем из них полноценных курей.
Но поскольку они очень даже хорошо неслись всё это время, то забивать их станет скорее всего жалко :sh_ok:
Так, что идём в ближайший магазин специализирующийся на продаже безвременно убиенных (видимо плохо неслись) кур и покупаем их крылья в количестве необходимом для полноценного утоления голода всех страждущих.
Ещё покупаем:
соевый соус,
майонез,
приправки по вкусу. Например можно использовать приправу "магги на второе" для "Куриных крылышек барбекю" она конечно предназначена для жарки крыльев на сковороде, но и в нашем случае тоже совсем неплохо получается.
ещё я использую "Сухую аджику" для остроты. Её можно купить на рынке. Можно не много чёрного перца, но он вовсе не обязателен.
Итак берём крылья. Режем их по суставам. Кистевую часть не используем. Две других кидаем в большую ёмкость.
Засыпаем всё это приправами по вкусу и тщательно перемешиваем.
Потом туда добавляем немного (иначе будет подгорать при жарке) майонеза.
Заливаем соевым соусом.
И ещё раз тщательно перемешиваем.
Соль не используем вовсе, так-как соевый соус и майонез сами по себе солёные.
Крылышки будут готовы через 2 -3 часа. Но если оставить на ночь в холодильнике, то хуже уж точно не будет.
Далее растапливаем мангал. Дожидаемся хороших углей и равномерного жара.
За минут 5 до жарки ещё разок тщательно перемешиваем.
Раскладываем крылья на решётку и жарим до готовности.
Постоянно следим и часто переворачиваем иначе будет подгорать!
По готовности употребляем под водочку или под другие горячительные и не очень напитки.
Приятного Аппетита!!!!

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Добавлено: Ср сен 06, 2017 13:03
predsedatel7
Пробовал, нравится! :bra_vo: :co_ol:

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Добавлено: Ср сен 06, 2017 14:30
Starypios
Крылышки - объеденье! :co_ol: И много было, не просто попробовал, а поел! :-)

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Добавлено: Чт сен 07, 2017 10:51
Валерий
Спасибо! Дождался наконец-то :-):

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Добавлено: Чт сен 07, 2017 11:11
leoge
Валерий писал(а): Спасибо! Дождался наконец-то :-):
:smu:sche_nie:

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Добавлено: Чт сен 07, 2017 14:36
barada
А де чеснок? :cry_ing: можно вместо аджики взять паприку, тоже норм. И потом полить немного терияки , непосредственно перед употреблением

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Добавлено: Чт сен 07, 2017 15:58
leoge
barada писал(а): А де чеснок? :cry_ing: можно вместо аджики взять паприку, тоже норм. И потом полить немного терияки , непосредственно перед употреблением
Ну это уже другой рецепт совсем :)-(: и терияки у меня далеко не все любят.
Вообще тут дело вкуса. Я каждый раз по разному плюс минус делаю. Приправки какие в голову взбредут добавляю.
Так, что не претендую на истину в последней инстанции :nez-nayu:
Тем паче, что крылышки мои никакое место в конкурсе и не заняли, хоть ели их с удовольствием.

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Добавлено: Вс сен 17, 2017 18:58
akon54
Куриные крылышки для мангала мариную в темном пиве. Пива, конечно, жалко, можно было бы его просто выпить, но крылышки получаются сочные, ароматные, вкусные.

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Добавлено: Пн ноя 01, 2021 11:18
Kolo
Это вкусно - куриные крылышки в духовке.
Куриные крылышки Барбекю
Изображение
Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая...
Продукты
Куриные крылья - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 15 мл
Соус Барбекю - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить куриные крылышки Барбекю:
1. Куриные крылья промыть и просушить бумажной салфеткой.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
3. Крылышки посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него крылышки и запечь в духовке, в течение примерно 30 минут.
Куриные крылышки Барбекю готовы. Приятного аппетита!