Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.
Добавлено: Вт сен 05, 2017 21:34
Конкурсное блюдо!
Крылышки куриные барбекю.
Тут всё очень просто.
Покупаем по весне штук 20 цыплят.
Хорошенько их кормим отборным зерном да вкусными комбикормами и примерно через 3 -4 месяца выращиваем из них полноценных курей.
Но поскольку они очень даже хорошо неслись всё это время, то забивать их станет скорее всего жалко
Так, что идём в ближайший магазин специализирующийся на продаже безвременно убиенных (видимо плохо неслись) кур и покупаем их крылья в количестве необходимом для полноценного утоления голода всех страждущих.
Ещё покупаем:
соевый соус,
майонез,
приправки по вкусу. Например можно использовать приправу "магги на второе" для "Куриных крылышек барбекю" она конечно предназначена для жарки крыльев на сковороде, но и в нашем случае тоже совсем неплохо получается.
ещё я использую "Сухую аджику" для остроты. Её можно купить на рынке. Можно не много чёрного перца, но он вовсе не обязателен.
Итак берём крылья. Режем их по суставам. Кистевую часть не используем. Две других кидаем в большую ёмкость.
Засыпаем всё это приправами по вкусу и тщательно перемешиваем.
Потом туда добавляем немного (иначе будет подгорать при жарке) майонеза.
Заливаем соевым соусом.
И ещё раз тщательно перемешиваем.
Соль не используем вовсе, так-как соевый соус и майонез сами по себе солёные.
Крылышки будут готовы через 2 -3 часа. Но если оставить на ночь в холодильнике, то хуже уж точно не будет.
Далее растапливаем мангал. Дожидаемся хороших углей и равномерного жара.
За минут 5 до жарки ещё разок тщательно перемешиваем.
Раскладываем крылья на решётку и жарим до готовности.
Постоянно следим и часто переворачиваем иначе будет подгорать!
По готовности употребляем под водочку или под другие горячительные и не очень напитки.
Приятного Аппетита!!!!
Крылышки куриные барбекю.
Тут всё очень просто.
Покупаем по весне штук 20 цыплят.
Хорошенько их кормим отборным зерном да вкусными комбикормами и примерно через 3 -4 месяца выращиваем из них полноценных курей.
Но поскольку они очень даже хорошо неслись всё это время, то забивать их станет скорее всего жалко
Так, что идём в ближайший магазин специализирующийся на продаже безвременно убиенных (видимо плохо неслись) кур и покупаем их крылья в количестве необходимом для полноценного утоления голода всех страждущих.
Ещё покупаем:
соевый соус,
майонез,
приправки по вкусу. Например можно использовать приправу "магги на второе" для "Куриных крылышек барбекю" она конечно предназначена для жарки крыльев на сковороде, но и в нашем случае тоже совсем неплохо получается.
ещё я использую "Сухую аджику" для остроты. Её можно купить на рынке. Можно не много чёрного перца, но он вовсе не обязателен.
Итак берём крылья. Режем их по суставам. Кистевую часть не используем. Две других кидаем в большую ёмкость.
Засыпаем всё это приправами по вкусу и тщательно перемешиваем.
Потом туда добавляем немного (иначе будет подгорать при жарке) майонеза.
Заливаем соевым соусом.
И ещё раз тщательно перемешиваем.
Соль не используем вовсе, так-как соевый соус и майонез сами по себе солёные.
Крылышки будут готовы через 2 -3 часа. Но если оставить на ночь в холодильнике, то хуже уж точно не будет.
Далее растапливаем мангал. Дожидаемся хороших углей и равномерного жара.
За минут 5 до жарки ещё разок тщательно перемешиваем.
Раскладываем крылья на решётку и жарим до готовности.
Постоянно следим и часто переворачиваем иначе будет подгорать!
По готовности употребляем под водочку или под другие горячительные и не очень напитки.
Приятного Аппетита!!!!