Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
leoge
администратор
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
Откуда: Санкт-Петербург. Автово

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Сообщение leoge »

Конкурсное блюдо!
Крылышки куриные барбекю.
Тут всё очень просто. :-)
Покупаем по весне штук 20 цыплят.
Хорошенько их кормим отборным зерном да вкусными комбикормами и примерно через 3 -4 месяца выращиваем из них полноценных курей.
Но поскольку они очень даже хорошо неслись всё это время, то забивать их станет скорее всего жалко :sh_ok:
Так, что идём в ближайший магазин специализирующийся на продаже безвременно убиенных (видимо плохо неслись) кур и покупаем их крылья в количестве необходимом для полноценного утоления голода всех страждущих.
Ещё покупаем:
соевый соус,
майонез,
приправки по вкусу. Например можно использовать приправу "магги на второе" для "Куриных крылышек барбекю" она конечно предназначена для жарки крыльев на сковороде, но и в нашем случае тоже совсем неплохо получается.
ещё я использую "Сухую аджику" для остроты. Её можно купить на рынке. Можно не много чёрного перца, но он вовсе не обязателен.
Итак берём крылья. Режем их по суставам. Кистевую часть не используем. Две других кидаем в большую ёмкость.
Засыпаем всё это приправами по вкусу и тщательно перемешиваем.
Потом туда добавляем немного (иначе будет подгорать при жарке) майонеза.
Заливаем соевым соусом.
И ещё раз тщательно перемешиваем.
Соль не используем вовсе, так-как соевый соус и майонез сами по себе солёные.
Крылышки будут готовы через 2 -3 часа. Но если оставить на ночь в холодильнике, то хуже уж точно не будет.
Далее растапливаем мангал. Дожидаемся хороших углей и равномерного жара.
За минут 5 до жарки ещё разок тщательно перемешиваем.
Раскладываем крылья на решётку и жарим до готовности.
Постоянно следим и часто переворачиваем иначе будет подгорать!
По готовности употребляем под водочку или под другие горячительные и не очень напитки.
Приятного Аппетита!!!!
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
Аватара пользователя
predsedatel7
ветеран
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Сообщение predsedatel7 »

Пробовал, нравится! :bra_vo: :co_ol:
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Сообщение Starypios »

Крылышки - объеденье! :co_ol: И много было, не просто попробовал, а поел! :-)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Сообщение Валерий »

Спасибо! Дождался наконец-то :-):
Аватара пользователя
leoge
администратор
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
Откуда: Санкт-Петербург. Автово

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Сообщение leoge »

Валерий писал(а): Спасибо! Дождался наконец-то :-):
:smu:sche_nie:
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
Аватара пользователя
barada
ветеран
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
Имя: Андрей
Откуда: Партизаню в Питере.

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Сообщение barada »

А де чеснок? :cry_ing: можно вместо аджики взять паприку, тоже норм. И потом полить немного терияки , непосредственно перед употреблением
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
Аватара пользователя
leoge
администратор
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
Откуда: Санкт-Петербург. Автово

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Сообщение leoge »

barada писал(а): А де чеснок? :cry_ing: можно вместо аджики взять паприку, тоже норм. И потом полить немного терияки , непосредственно перед употреблением
Ну это уже другой рецепт совсем :)-(: и терияки у меня далеко не все любят.
Вообще тут дело вкуса. Я каждый раз по разному плюс минус делаю. Приправки какие в голову взбредут добавляю.
Так, что не претендую на истину в последней инстанции :nez-nayu:
Тем паче, что крылышки мои никакое место в конкурсе и не заняли, хоть ели их с удовольствием.
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
akon54
любознательный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
Имя: Андрей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Сообщение akon54 »

Куриные крылышки для мангала мариную в темном пиве. Пива, конечно, жалко, можно было бы его просто выпить, но крылышки получаются сочные, ароматные, вкусные.
Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 21:11
Имя: Мила

Конкурсное блюдо. Крылышки куриные на углях.

Сообщение Kolo »

Это вкусно - куриные крылышки в духовке.
Куриные крылышки Барбекю
Изображение
Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая...
Продукты
Куриные крылья - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 15 мл
Соус Барбекю - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить куриные крылышки Барбекю:
1. Куриные крылья промыть и просушить бумажной салфеткой.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
3. Крылышки посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него крылышки и запечь в духовке, в течение примерно 30 минут.
Куриные крылышки Барбекю готовы. Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Рецепты»