Конкурсное блюдо. Куриный рулет.

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Валерий, leoge, Чечако, Bambr 11

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Конкурсное блюдо. Куриный рулет.

Сообщение Чечако » Пн сен 04, 2017 16:57

Итак, на празднике все присутствующие попробовали и по достоинству оценили мое блюдо.
1.Филе грудки цыпленка-бройлера - 2-3 штуки, в зависимости от размера.
2. Грибы-вешенки 100 г.
3. Лук порей, белая часть, 1 шт.
4. Бекон сырокопченый - 1 упаковка 200 г.
5. Соль, перец черный молотый.


Грибы, бекон и порей порезать мелко и обжарить на сковороде на раст. масле до зарумянивания бекона.Посолить, поперчить по вкусу.
Грудки отбить как можно тоньше, сложить на полиэтиленовую пленку рядом друг с другом, с небольшим перехлестом, чтобы получился как бы один блин.
Равномерно выложить фарш из грибов, порея и бекона.
Помогая себе пленкой (если есть циновочка для сворачивания суши, совсем хорошо) сворачиваем лепеху из филе с фаршем в рулет, закручивая, как можно плотнее.
Раскладываем полоски бекона рядом, одну под другой. Укладываем на подстеленные полоски бекона наш рулет и укрываем весь рулет беконом.
P9041411.JPG
Все. Зажимаем рулет в зажимную решетку, и на мангал. Внимательно следим, чтобы не подгорело, периодически переворачиваем решетку. Жарим ориентировочно 15-20 мин.
Выкладываем на блюдо, нарезаем, гарнируем, чем бог послал, и под рюмочку, или без нее, наслаждаемся.
Вот фото, как выглядит рулет на мангале
P9031403.JPG
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Конкурсное блюдо. Куриный рулет.

Сообщение Ringa » Вт сен 05, 2017 9:47

:bra_vo: Николаич, круто!
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 4986
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Леонид
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.
Контактная информация:

Конкурсное блюдо. Куриный рулет.

Сообщение Starypios » Вт сен 05, 2017 10:08

Ээх, не попробовал я рулет: не досталось! :ne_vi_del:
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Конкурсное блюдо. Куриный рулет.

Сообщение Валерий » Вт сен 05, 2017 10:48

Игорь, привет! Интересный рецепт. Но есть пара вопросов:
1. Когда рулет скручен, ка сделать так, чтобы он не распрямился перед тем, как его обворачивать беконом?
2. Снизу полоски бекона тоже есть? Не понятно....

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Конкурсное блюдо. Куриный рулет.

Сообщение Чечако » Вт сен 05, 2017 12:19

Валерий, Главное - хорошо отбить филе, чем тоньше, тем лучше. Тогда, если скручиваешь с помощью циновочки, или, на крайняк, пленки, он не разваливается. А потом скрученный рулет укладываешь на полоски бекона и края бекона заворачиваешь наверх, одновременно стягивая рулет этим беконом.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

Ответить

Вернуться в «Рецепты»