Страница 1 из 1

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Чт апр 06, 2017 14:25
Alexei
Вот и пришла очередь вареных колбас. Первым будет элементарный рецепт приготовления домашней вареной колбаски с простым изготовлением и минимумом ингредиентов и приспособлений.

Как обычно сначала оригинальный рецепт.


КОЛБАСА В КРУЖКЕ (ДОМАШНЯЯ, ВАРЁНАЯ).


Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Ингридиенты:
Основа:
• Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
• Молоко — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
• Чеснок — 7-8 зубков
• Соль — 2 ч.л.
• Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
• Перец чёрный — 0,3 ч.л.
• Кориандр — 0,3 ч.л.
• Мускатный орех — 0,3 ч.л.
• Кардамон — 0,3 ч.л.
________________________________________
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного (индюшачьего) окорочка.


Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
01.jpg
Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор.)))
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
02.jpg
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
03.jpg
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр - и у вас каждый раз новая колбаска!
А какая же она вкусная в жареном виде!

Пара слов от себя.

Мы делали не в кружках, а в стеклянных мисках. Порции получились довольно крупные, но на продолжительность варки это не повлияло - 40 минут.
На фотках виден наш эксперимент с подкрашиванием фарша свекольным соком. Цвет получился просто стремным и неравномерным... Но на вкус цвет не влияет и в будущем больше подкрашиванием заниматься не будем. А вот со специями и добавками нужно будет "поиграть".
Реально, вкус этого продукта - "из детства", ХОРОШЕЙ вареной колбаски.
04.jpg

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Чт апр 06, 2017 19:26
fedor
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Вс апр 09, 2017 7:19
predsedatel7
Привет Наташа,Алексей!
Наташ,позавчера сделали из индейки.Получилось вкусно,но есть вопрос.Консистенция такая,как у хлебца чайного,разваливается.Так надо? А на вид один в один с фото.Будем с мясами другими экспериментировать.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Вс апр 09, 2017 15:00
Alexei
Привет!
Точно трудно сказать в чем причина.
Можно предположить, что у вас получилось многовато жидкости.
Может мясо было очень сочное, может молока взяли много...
"Поиграйте" с кол-вом жидкости.

У нас по рецепту получается плотно.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Вс апр 09, 2017 16:30
predsedatel7
Я имел ввиду ломается уже когда ломтик в руку берёшь.Так то стоит крепко,как и у вас.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Вс апр 09, 2017 18:18
Shah
Алексей и Наташа, Ваше искусство колбасоделания, мясовяления и Т.д. приводят в восторг.
Может пора подумать о маленьком бизнесе?

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Вс апр 09, 2017 18:26
Alexei
Shah писал(а): Может пора подумать о маленьком бизнесе?
К сожалению, в нашей стране маленькие бизнесы (особенно связанные с продуктами и питанием) "чреваты боком" для исполнителей.
Больше заработаешь геморроев...

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Вс апр 09, 2017 18:47
predsedatel7
Слово геморрой в России всегда ассоциировалось с головной болью.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Пн апр 10, 2017 21:04
Alexei
predsedatel7 писал(а): Я имел ввиду ломается уже когда ломтик в руку берёшь.Так то стоит крепко,как и у вас.
Сегодня сделали колбасу с 5 видами добавок: оливки, сыр, зелень, карри, паприка.
Все по рецепту. Ничего не разваливается.
"На огонек" зашел Дон Председатель.
Заценил положительно. :hi_hi_hi:

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Вт апр 11, 2017 8:47
predsedatel7
Сделали из свинины,чуть покрепче,но консистенция та же.Интересно,обычную промышленную варёнку может несколько часов блендерят на колбасных заводах.Там измельчение вообще на атомы.Никакого зерна не чувствуется.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Вт апр 11, 2017 10:01
Alexei
predsedatel7 писал(а): Интересно,обычную промышленную варёнку может несколько часов блендерят на колбасных заводах.Там измельчение вообще на атомы.Никакого зерна не чувствуется.
Для информации (выдержка из рецепта приготовления "Докторской колбасы в домашних условиях"):

Взбиваем на блендере сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии. Затем, добавляем нежирную и жирную свинину, сахар и специи и остаток воды со льдом. Взбиваем до однородной массы. Учитываем, что фарш загустеет через 1-2 минуты после измельчения, поэтому делаем паузы на 30-40 сек в работе, чтобы дать остыть слабому движку блендера.


http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... sloviiakh/

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Вт апр 11, 2017 10:21
Vinny M
Alexei писал(а): Сегодня сделали колбасу с 5 видами добавок: оливки, сыр, зелень, карри, паприка.
Все по рецепту. Ничего не разваливается.
"На огонек" зашел Дон Председатель.
Заценил положительно.
Подтверждаю! Очень положительно! Вечером дома Арчи тоже пытался заценить, но удалось от него отбиться :-) Резал кусками разной толщины. Не разваливаются. Оливки только выскакивают :-):

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Добавлено: Чт ноя 02, 2017 22:12
Alex(Scar)
Alexei писал(а): Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Я использую молотую паприку. Она не только прекрасно раскрывает мясной аромат, но еще и цвет дает хороший, правда цвет больше рыжий, не красный, но получается красиво и очень вкусно, рекомендую.
predsedatel7 писал(а): Я имел ввиду ломается уже когда ломтик в руку берёшь.Так то стоит крепко,как и у вас.
Юра,попробуй понизить температуру. Я когда первые сосиски сделал, они тоже снаружи красивые были, но когда чуть сгибаешь крошились как дсп. При варке в слишком высокой температуре мясо сворачивается и выделяет жидкость почти как молоко. Я вареные колбасы и сосиски готовлю при 70-80 градусах. Сначала воду кипячу, чтобы обеззаразить, потом даю чуть остыть, и погружаю сосиски/колбасу, далее надо поставить на огонь, но отслеживать температуру. Использую для этого термометр вот такой:
Изображение
Очень удобно, цепляешь на край кастрюли и наблюдаешь онлайн. Проверял погружным электронным, получается +-5 градусов.