Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Добавлено: Чт апр 06, 2017 14:25
Вот и пришла очередь вареных колбас. Первым будет элементарный рецепт приготовления домашней вареной колбаски с простым изготовлением и минимумом ингредиентов и приспособлений.
Как обычно сначала оригинальный рецепт.
КОЛБАСА В КРУЖКЕ (ДОМАШНЯЯ, ВАРЁНАЯ).
Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Ингридиенты:
Основа:
• Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
• Молоко — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
• Чеснок — 7-8 зубков
• Соль — 2 ч.л.
• Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
• Перец чёрный — 0,3 ч.л.
• Кориандр — 0,3 ч.л.
• Мускатный орех — 0,3 ч.л.
• Кардамон — 0,3 ч.л.
________________________________________
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного (индюшачьего) окорочка.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор.)))
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр - и у вас каждый раз новая колбаска!
А какая же она вкусная в жареном виде!
Пара слов от себя.
Мы делали не в кружках, а в стеклянных мисках. Порции получились довольно крупные, но на продолжительность варки это не повлияло - 40 минут.
На фотках виден наш эксперимент с подкрашиванием фарша свекольным соком. Цвет получился просто стремным и неравномерным... Но на вкус цвет не влияет и в будущем больше подкрашиванием заниматься не будем. А вот со специями и добавками нужно будет "поиграть".
Реально, вкус этого продукта - "из детства", ХОРОШЕЙ вареной колбаски.
Как обычно сначала оригинальный рецепт.
КОЛБАСА В КРУЖКЕ (ДОМАШНЯЯ, ВАРЁНАЯ).
Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Ингридиенты:
Основа:
• Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
• Молоко — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
• Чеснок — 7-8 зубков
• Соль — 2 ч.л.
• Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
• Перец чёрный — 0,3 ч.л.
• Кориандр — 0,3 ч.л.
• Мускатный орех — 0,3 ч.л.
• Кардамон — 0,3 ч.л.
________________________________________
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного (индюшачьего) окорочка.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор.)))
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр - и у вас каждый раз новая колбаска!
А какая же она вкусная в жареном виде!
Пара слов от себя.
Мы делали не в кружках, а в стеклянных мисках. Порции получились довольно крупные, но на продолжительность варки это не повлияло - 40 минут.
На фотках виден наш эксперимент с подкрашиванием фарша свекольным соком. Цвет получился просто стремным и неравномерным... Но на вкус цвет не влияет и в будущем больше подкрашиванием заниматься не будем. А вот со специями и добавками нужно будет "поиграть".
Реально, вкус этого продукта - "из детства", ХОРОШЕЙ вареной колбаски.