Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Валерий, leoge, Чечако, Bambr 11

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение Alexei » Чт апр 06, 2017 14:25

Вот и пришла очередь вареных колбас. Первым будет элементарный рецепт приготовления домашней вареной колбаски с простым изготовлением и минимумом ингредиентов и приспособлений.

Как обычно сначала оригинальный рецепт.


КОЛБАСА В КРУЖКЕ (ДОМАШНЯЯ, ВАРЁНАЯ).


Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Ингридиенты:
Основа:
• Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
• Молоко — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
• Чеснок — 7-8 зубков
• Соль — 2 ч.л.
• Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
• Перец чёрный — 0,3 ч.л.
• Кориандр — 0,3 ч.л.
• Мускатный орех — 0,3 ч.л.
• Кардамон — 0,3 ч.л.
________________________________________
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного (индюшачьего) окорочка.


Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
01.jpg
Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор.)))
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
02.jpg
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
03.jpg
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр - и у вас каждый раз новая колбаска!
А какая же она вкусная в жареном виде!

Пара слов от себя.

Мы делали не в кружках, а в стеклянных мисках. Порции получились довольно крупные, но на продолжительность варки это не повлияло - 40 минут.
На фотках виден наш эксперимент с подкрашиванием фарша свекольным соком. Цвет получился просто стремным и неравномерным... Но на вкус цвет не влияет и в будущем больше подкрашиванием заниматься не будем. А вот со специями и добавками нужно будет "поиграть".
Реально, вкус этого продукта - "из детства", ХОРОШЕЙ вареной колбаски.
04.jpg

fedor
ветеран
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение fedor » Чт апр 06, 2017 19:26

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Аватара пользователя
predsedatel7
clubman
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение predsedatel7 » Вс апр 09, 2017 7:19

Привет Наташа,Алексей!
Наташ,позавчера сделали из индейки.Получилось вкусно,но есть вопрос.Консистенция такая,как у хлебца чайного,разваливается.Так надо? А на вид один в один с фото.Будем с мясами другими экспериментировать.
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение

Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение Alexei » Вс апр 09, 2017 15:00

Привет!
Точно трудно сказать в чем причина.
Можно предположить, что у вас получилось многовато жидкости.
Может мясо было очень сочное, может молока взяли много...
"Поиграйте" с кол-вом жидкости.

У нас по рецепту получается плотно.

Аватара пользователя
predsedatel7
clubman
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение predsedatel7 » Вс апр 09, 2017 16:30

Я имел ввиду ломается уже когда ломтик в руку берёшь.Так то стоит крепко,как и у вас.
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение

Аватара пользователя
Shah
clubman
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 16:10
Имя: Алексей
Откуда: СПБ

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение Shah » Вс апр 09, 2017 18:18

Алексей и Наташа, Ваше искусство колбасоделания, мясовяления и Т.д. приводят в восторг.
Может пора подумать о маленьком бизнесе?
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...

Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение Alexei » Вс апр 09, 2017 18:26

Shah писал(а): Может пора подумать о маленьком бизнесе?
К сожалению, в нашей стране маленькие бизнесы (особенно связанные с продуктами и питанием) "чреваты боком" для исполнителей.
Больше заработаешь геморроев...

Аватара пользователя
predsedatel7
clubman
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение predsedatel7 » Вс апр 09, 2017 18:47

Слово геморрой в России всегда ассоциировалось с головной болью.
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение

Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение Alexei » Пн апр 10, 2017 21:04

predsedatel7 писал(а): Я имел ввиду ломается уже когда ломтик в руку берёшь.Так то стоит крепко,как и у вас.
Сегодня сделали колбасу с 5 видами добавок: оливки, сыр, зелень, карри, паприка.
Все по рецепту. Ничего не разваливается.
"На огонек" зашел Дон Председатель.
Заценил положительно. :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
predsedatel7
clubman
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение predsedatel7 » Вт апр 11, 2017 8:47

Сделали из свинины,чуть покрепче,но консистенция та же.Интересно,обычную промышленную варёнку может несколько часов блендерят на колбасных заводах.Там измельчение вообще на атомы.Никакого зерна не чувствуется.
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение

Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение Alexei » Вт апр 11, 2017 10:01

predsedatel7 писал(а): Интересно,обычную промышленную варёнку может несколько часов блендерят на колбасных заводах.Там измельчение вообще на атомы.Никакого зерна не чувствуется.
Для информации (выдержка из рецепта приготовления "Докторской колбасы в домашних условиях"):

Взбиваем на блендере сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии. Затем, добавляем нежирную и жирную свинину, сахар и специи и остаток воды со льдом. Взбиваем до однородной массы. Учитываем, что фарш загустеет через 1-2 минуты после измельчения, поэтому делаем паузы на 30-40 сек в работе, чтобы дать остыть слабому движку блендера.


http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... sloviiakh/

Аватара пользователя
Vinny M
Председатель Клуба
Сообщения: 5990
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
Имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение Vinny M » Вт апр 11, 2017 10:21

Alexei писал(а): Сегодня сделали колбасу с 5 видами добавок: оливки, сыр, зелень, карри, паприка.
Все по рецепту. Ничего не разваливается.
"На огонек" зашел Дон Председатель.
Заценил положительно.
Подтверждаю! Очень положительно! Вечером дома Арчи тоже пытался заценить, но удалось от него отбиться :-) Резал кусками разной толщины. Не разваливаются. Оливки только выскакивают :-):
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")

Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Сообщение Alex(Scar) » Чт ноя 02, 2017 22:12

Alexei писал(а): Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Я использую молотую паприку. Она не только прекрасно раскрывает мясной аромат, но еще и цвет дает хороший, правда цвет больше рыжий, не красный, но получается красиво и очень вкусно, рекомендую.
predsedatel7 писал(а): Я имел ввиду ломается уже когда ломтик в руку берёшь.Так то стоит крепко,как и у вас.
Юра,попробуй понизить температуру. Я когда первые сосиски сделал, они тоже снаружи красивые были, но когда чуть сгибаешь крошились как дсп. При варке в слишком высокой температуре мясо сворачивается и выделяет жидкость почти как молоко. Я вареные колбасы и сосиски готовлю при 70-80 градусах. Сначала воду кипячу, чтобы обеззаразить, потом даю чуть остыть, и погружаю сосиски/колбасу, далее надо поставить на огонь, но отслеживать температуру. Использую для этого термометр вот такой:
Изображение
Очень удобно, цепляешь на край кастрюли и наблюдаешь онлайн. Проверял погружным электронным, получается +-5 градусов.
Я так думаю!

Ответить

Вернуться в «Рецепты»