Страница 1 из 1

ПИЦЦА-ТОРТ

Добавлено: Чт мар 09, 2017 19:02
Alexei
Оригинальный рецепт (фотки шагов приготовления стырил):

ПИЦЦА-ТОРТ

Тесто и соус готовим как привыкли. Можно посмотреть тему:
http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=10655

Когда тесто для пиццы готово, раскатываем его и делаем вот такие вот круги, достаточно большие, особенно хорошо, если у вас будет такая же форма, ее дно съемное и можно делать круги именно такого размера.
01.jpg
01.jpg (97.66 КБ) 32293 просмотра
02.jpg
02.jpg (102.85 КБ) 32293 просмотра
Оставшееся тесто снова раскатываем, так сказать, безотходное производство!
Вырезать полоску теста для боковой части с запасом на загиб вверху.
03.jpg
03.jpg (101.29 КБ) 32293 просмотра
Предварительно, коржи можно немного пропечь в духовке, чтобы наверняка пицца-торт внутри была пропечена.
Итак, круги готовы, их количество определяете сами, устилаем форму пергаментом (или обильно смазываем маслом) и начинаем выкладывать.
04.jpg
04.jpg (106.33 КБ) 32293 просмотра
Тут перекладываем каждый слой, смазываем соусом, колбаса, сыр, ветчина, мясо, грибы, креветки, кукуруза, ананасы — все что вы любите, то и кидайте.
05.jpg
05.jpg (118.41 КБ) 32293 просмотра
Последний слой в таком виде (защипнуть край).
06.jpg
06.jpg (110.56 КБ) 32293 просмотра
Ну, и, собственно, результат. Пицца-торт готова.
07.jpg
07.jpg (108.33 КБ) 32293 просмотра


Пара слов от себя:

Фактически делали все по рецепту. Приготовление теста можно доверить хлебопечке.
Форму заказали здесь:

Форма разъемная для кулича Regent "Easy" круглая, 16x12,5 см
формадлякулича.jpg
формадлякулича.jpg (76.08 КБ) 32293 просмотра
http://my-shop.ru/shop/products/1853879.html?b45=1_14


Вопрос, надо ли оно?
Однозначно оно того стоит!
pic01.jpg
pic02.jpg
pic03.jpg

ПИЦЦА-ТОРТ

Добавлено: Пт мар 31, 2017 13:54
Alexei
Пару дней назад Наташа приготовила с грибами жаренными, солеными огурчиками и сосисками...
08.jpg
09.jpg

ПИЦЦА-ТОРТ

Добавлено: Сб апр 01, 2017 21:59
fedor
Истек слюной.... :-): :-): :-): :co_ol: :co_ol: :co_ol:

ПИЦЦА-ТОРТ

Добавлено: Вт авг 20, 2019 16:36
evgeshka15
Попробуйте такой рецепт теста для пиццы с манкой
Изображение
Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана муки (просеянной), манная крупа - 1 стакан, соль - 1/2 чайной ложки, растительное масло - 1/3 стакана (или оливковое), вода - 2 стакана ледяной воды, базилик - 2 чайные ложки сушеного,дрожжи - 1 чайная ложка сухих дрожжей, базилик - 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, яйца куриные - 1 шт. и сыр, конечно, 3-х видов

Смешайте все сухие ингредиенты для теста в большой миске: 3,5 стакана просеянной муки,1 стакан манной крупы, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Добавьте 1/ 3 стакана оливкового или растительного масла и 2 стакана ледяной воды. Перемешайте до однородной массы. Замесите тесто для пиццы. Как только тесто станет гладким и упругим, разрежьте его на 6 равных частей. Из частей сделайте шары. Противень выстелите пергаментной бумагой. На бумагу выложите шары теста, смажьте его (тесто) растительным маслом, закройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось. Уберите на ночь в прохладное место.
На следующее утро вытащите тесто из холодильника, дайте постоять в комнатной температуре около двух часов.
Если вы не хотите использовать все тесто, оставшееся просто заморозьте в морозильнике, обернув предварительно пленкой. Тесто отошло. Разогрейте духовку до 260 С градусов. Сделайте начинку. Смешайте три вида сыра в глубокой миске (рикотта, пармезан, моцарелла). Добавьте 1 яйцо, две столовые ложки свежего базилика, соль и перец по вкусу. Пергаментную бумагу посыпьте кукурузной мукой. На муку положите шар теста, разомните в круг диаметром 15 см (с помощью пальцев). Помажьте слой теста соусом песто.
Выложите на него сырно - яичную начинку. Посыпьте сверху еще тертым сыром. Пиццу поставьте в духовку запекаться на 10 минут. Пицца с манной крупой и начинкой из 3 –х видов сыра готова!