ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Alexei
ветеран
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

Сообщение Alexei »

До определенного времени готовили пиццу как и большинство сограждан, по случайным спорным рецептам. Фактически каждый раз получались разновидности открытых пирогов отличных по вкусу и фактуре классической тонкой итальянской пицце.
Но несколько лет назад я случайно наткнулся на замечательный обучающий фильм ("Готовим пиццу", 2010 г.), где повар Андреа Галли детально и очень наглядно делится тонкостями приготовления тонкой пиццы:

http://rutor.info/torrent/96037/gotovim ... 010-dvdrip
есть на http://kinozal.tv/ и http://rutracker.org и в Контакте
02.jpg
Скачал, с женой внимательно посмотрели (благо все преподносится легко и непринужденно), что надо записали и... С первого раза получилось отлично и аутентично! С тех пор пиццу нигде не приобретаем, только сами. И я хочу сказать оно того стоит! Тесто получается каким надо, можно крутить на пальцах тонкую тестовую заготовку, а она только упруго пружинит. Основа получается тоненькая, хрустящая. Соус и начинки ароматные и нежные.
03.jpg
04.jpg
В фильме рассматриваются несколько классических рецептов. Пересказывать не буду. Качайте, смотрите. Очень советую!
05.jpg
06.jpg
Последний раз редактировалось Alexei Чт мар 09, 2017 23:32, всего редактировалось 1 раз.
akon54
любознательный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
Имя: Андрей
Откуда: Питер
Контактная информация:

ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

Сообщение akon54 »

Ccылки не открываются
Аватара пользователя
Alexei
ветеран
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

Сообщение Alexei »

akon54 писал(а): Ccылки не открываются
Из-за отсутствия регистрации на трекерах ИМХО.
Исправил ссылки. Ищите через поиск. Оно того стоит.
Этот фильм есть в on-line просмотрах:
https://www.youtube.com/watch?v=gGUqTSttgJ4
akon54
любознательный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
Имя: Андрей
Откуда: Питер
Контактная информация:

ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

Сообщение akon54 »

Спасибо, открыл
Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

ТОНКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

Сообщение Alex(Scar) »

Интересно! Поставил на скачивание, потом посмотрю.
Поработав на производствах понял, что главное - высокая температура. Поэтому всегда делал основу пиццы как можно тоньше. Хотя сам люблю пышное тесто, но домашняя духовка, даже газовая с пышным тестом не справляется.
Я так думаю!
Ответить

Вернуться в «Рецепты»