Самый простой суп

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Валерий, leoge, Чечако, Bambr 11

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
akon54
любознательный
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
Имя: Андрей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Самый простой суп

Сообщение akon54 » Вт мар 07, 2017 0:55

Этот суп я изобрел еще в годы холостяцкой молодости. По составу и концепции я бы его классифицировал как "Солянку-лайт"
Итак: чистим и нарезаем картошку, ставим варить.
Нарезаем что-нибудь колбасно-мясное, то что есть в доме или специально заготовлено: любая колбаса, сосиски, сардельки, нежирная ветчина или грудинка, вареное мясо или птица и т.д. - набор абсолютно произвольный. Также нарезаем помидор, лук, чеснок. И все это вместе без фанатизма обжариваем.
Если вы любите лавровый лист и перец горошком, добавляете их в кастрюлю минут за 5 до готовности картошки. А когда картошка практически готова, выкладываете в кастрюлю содержимое сковороды и даете вместе прокипеть 1-2 минуты.
Вот, собственно, и все. На всю готовку уходит минут 20-30, даже если в процессе суповарения курить, пить пиво и разговаривать.
Можно есть в исходном виде, При желании что-то добавляется в тарелку (что называется "по вкусу"): сметана, зелень, молотый перец, порезанный зеленый лук и др. Если суп сделать густым, то он становится не только первым, но и вторым обеденным блюдом.
Перечисленные компоненты это, скажем так, базовая рецептура, по-моему, вполне вкусная и самодостаточная. При желании и наличии можно еще многое добавить. Например, в зажарку: свежий болгарский перец, соленые огурцы, тертую морковь. Непосредственно в кастрюлю: фасоль или зеленый горошек из банки, каперсы. рис. макароны и др. В качестве мясного компонента можно брать тушенку, будет вкусно, но вкус совершенно другой.
С другой стороны вариант упрощенной рецептуры: к примеру, в полевых условиях, если у вас из всей посуды только котелок и один источник огня (костер, примус), то исключаем этап обжарки, а вышеописанные ингредиенты просто закладываем в кастрюлю (котелоК). Естественно, в этом случае варим подольше.
Всем приятного аппетита.

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 4880
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Леонид
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.
Контактная информация:

Самый простой суп

Сообщение Starypios » Вт мар 07, 2017 10:37

Спасибо Андрей! Лаконичный такой супец. :-)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Самый простой суп

Сообщение Чечако » Вт мар 07, 2017 12:32

Солянка для ленивых. :-):
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Самый простой суп

Сообщение Half » Вт мар 07, 2017 17:33

Студенческий суп: овощи-мовощи, картошка-моркошка, лаврушка-петрушка и банка тушенки.Быстро, недорого, нажористо.
Если денег мало, воду и овощи исключить. :-)
Изображение

akon54
любознательный
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
Имя: Андрей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Самый простой суп

Сообщение akon54 » Вт мар 07, 2017 17:39

Солянка для ленивых
Так я же так и написал "Солянка лайт"

Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 923
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Самый простой суп

Сообщение Ringa » Чт мар 09, 2017 12:09

Это не самый простой :)
Самый простой я сварила в 11 лет из того, что было под рукой. А под рукой было немногое.
А потом мой первый свёкор просил варить ему постоянно.
1. Картошка варится целиком, с ней варится очищенная луковица, незадолго до готовности туда же бросается тёртая морковка.
2. Лук выкидывается, картошка тщательно разминается толкушкой (не блендером, сопли будут, а не суп), если морковка попадается, не беда. Удобнее всего для этого картошку, конечно, выловить и мять, как на пюре. Но иногда лень ;)
3. Это дело разбавляется водой, если густовато, доводится до кипения, обогащается солью (без всяких там вегет и прочих специй), большим куском сливочного масла и очень большим букетом измельчённой зелени (с упором на укроп).
Если подавать со сметаной, то вообще хорошо.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль

Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Самый простой суп

Сообщение Alexei » Чт мар 09, 2017 13:25

Ringa писал(а): Если подавать со сметаной, то вообще хорошо.
Я теперь однотипный картофельный суп делаю в мультиварке:

1. Пассивирую нарезанные лук и морковь. Можно немного добавить нарезанного чеснока.
2. Заливаю горячую воду, солю и закладываю чищенный и нарезанный картофель (кол-во картофеля зависит от требуемой густоты супа).
Варю до готовности картофеля и используя такую полезную толкушку давлю овощи прямо в чаше.
толкушка.jpg
толкушка.jpg (38.66 КБ) 3887 просмотров
3. Добавляю 3-4 ст. ложки мягкого сливочного плавленного сыра и размешиваю до полного растворения.
4. Довожу до кипения, пять минут кипит и выключаю режим варки. Закладываю нарезанный (или давленный) чеснок и измельченную зелень.
5. 10 минут настаивается на нагревании и готово.

fedor
ветеран
Сообщения: 3737
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Самый простой суп

Сообщение fedor » Чт мар 09, 2017 16:27

Alexei, ненене, у госпожи Натальи вариант лучше...а то еще бегай, покупай мультиварку....

а солянка -лайт богата на ингридиенты :-) :-)

Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Самый простой суп

Сообщение Alexei » Чт мар 09, 2017 16:39

fedor писал(а): а то еще бегай, покупай мультиварку....
Зачем?
Можно и в кастрюле. В мульте просто удобнее и быстрее (и посуды меньше пачкается :smu:sche_nie: ).
Я теперь вообще беру за основу многие рецепты и адаптирую под мультиварку. Можно точно и наоборот. :a_g_a:

P.S.: с пережаркой вкуснее!

fedor
ветеран
Сообщения: 3737
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Самый простой суп

Сообщение fedor » Чт мар 09, 2017 17:36

Alexei писал(а): (и посуды меньше пачкается :smu:sche_nie: ).
:

!
не верю :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: ....в варианте Ringa только кастрюля :ps_ih:

Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 923
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Самый простой суп

Сообщение Ringa » Чт мар 09, 2017 18:01

Alexei писал(а): Пассивирую нарезанные лук и морковь
Эээээ неееее :-)
Alexei писал(а): с пережаркой вкуснее!
Не соглашусь... Но каждому своё.
В принципе, сейчас я всегда пассерую овощи, однако фишка этого супа в том, чтобы быть абсолютно диетическим. Тогда, когда мне было 11-12, у меня был пик аллергии, и пассеровать мне ничего нельзя было (строго говоря, и масла в супе стало много гораздо позже). В тот год я была в лагере, и для меня готовили отдельно. В лагере!
Жрать хотелось адово. Приходилось выкручиваться :ny_tik:
fedor писал(а): в варианте Ringa только кастрюля
И толкушка :men:
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль

Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 8016
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Самый простой суп

Сообщение Andrzej » Чт мар 09, 2017 18:22

Мой рецепт еще проще:
- Горох замачивается на час и варится потом 40 мин
- Добавляется картошка (очищенная и нарезанная)
- Морковка, брокколи, цв. капуста из пакета заморозки
- варится еще 15 мин
- добавляется банка фасоли консервированной
- варится еще 5 мин
Фсё!
:-):
p.s. пробовал добавлять тушенку, не понравилось.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)

Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Самый простой суп

Сообщение Alexei » Чт мар 09, 2017 18:33

Чем проще, тем вкуснее?
Диетическое - вкусно?

Ну-ну! :-)

А пассивировка овощей подразумевает не только обжарку, но и тушение.
Более того добавление в морковь масла при готовке желательно (усвоение витамина А)!

Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Самый простой суп

Сообщение Alexei » Чт мар 09, 2017 19:16

Вообще, самый простой "суп" это:

1. Отваривается чищенный картофель (или рис).
2. Кидаются мороженные зеленые фасоль, горошек, кукуруза и т.п.
3. Закладываются 1,5 десятка пельменей и приправы.

Но с моей точки зрения, это принципиально ПОМОИ, а не суп!
Последний раз редактировалось Alexei Пт мар 10, 2017 14:36, всего редактировалось 1 раз.

fedor
ветеран
Сообщения: 3737
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Самый простой суп

Сообщение fedor » Чт мар 09, 2017 22:41

Alexei писал(а): Вообще, самый простой "суп" это:

1. Отваривается чищенный картофель (или рис).
2. Кидаются мороженные зеленые фасоль, горошек, кукуруза и т.п.
3. Закладываются 1,5 десятка пельменей и приправы.

Но с моей точки зрения, это принципиально ПОМОИ, а не суп! :a_g_a:
а что делает этот суп помоями - замороженная зелень, картошка или пельмени? а если не пельмени, а фрикадельки скатать? :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 923
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Самый простой суп

Сообщение Ringa » Пт мар 10, 2017 9:53

Alexei писал(а): Чем проще, тем вкуснее?
Диетическое - вкусно?
Ну-ну!
Это - вкусно. Я ж для себя делала ;)
Alexei писал(а): Но с моей точки зрения, это принципиально ПОМОИ, а не суп!
Есть отличное и очень точное слово - брандахлыст.

А наша задача сделать просто, чтобы и ребёнок справился, и вкусно, n'est pas?
(Впрочем, сейчас детей к плите модно не подпускать до совершеннолетия, видимо, чтобы совсем безрукими получались.)
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль

Аватара пользователя
MaxjeG
clubman
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 13:01
Имя: Максим
Откуда: Купчино

Самый простой суп

Сообщение MaxjeG » Пт мар 10, 2017 11:41

Ringa писал(а): Есть отличное и очень точное слово - брандахлыст
У нас в Ростовской обл. аналогом было слово "капустник."

В южных экспедициях гуляет такое блюдо, как "Хряпа".
Синенькие, кабачки, морковь, лук, помидоры чистятся, измельчаются и обжариваются в ведре на постном масле. В конце добавляется тушенка(3 банки на ведро).

Есть еще слово "Кавардак", только это ни разу не простое блюдо. :)
Изображение
"Я живой! Это дерзость, но это в крови!" КК
Тупые люди, как тупые ножи - вреда причинить не могут, но бесят!

Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Самый простой суп

Сообщение Alexei » Пт мар 10, 2017 14:07

MaxjeG писал(а): В южных экспедициях гуляет такое блюдо, как "Хряпа".
У В. Даля сказано: хряпа "женщина необразованная, невежа"... :-)

Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Самый простой суп

Сообщение Alexei » Пт мар 10, 2017 14:21

fedor писал(а): а что делает этот суп помоями - замороженная зелень, картошка или пельмени? а если не пельмени, а фрикадельки скатать?
Я прошу прощения, неправильно и грубо выразился.
Конечно, это не помои! Такие экспресс-решения съедобны и питательны.
И в определенных ситуациях могут выручить.
Мало того, при грамотном использовании приправ такое варево может стать очень неплохим на вкус.
Но обсуждать приготовление таких простых блюд, это как устроить полемику по поводу заправки к бич-пакету!
Все и так знают эти решения холостяцкой (походной) кухни. :-):

Удивляет меня тенденция, чем проще рецепт, тем больше обсуждений в теме... :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 8016
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Самый простой суп

Сообщение Andrzej » Пт мар 10, 2017 14:28

fedor писал(а):
Alexei писал(а):Но с моей точки зрения, это принципиально ПОМОИ, а не суп! :a_g_a:
а что делает этот суп помоями - замороженная зелень, картошка или пельмени? а если не пельмени, а фрикадельки скатать? :hi_hi_hi:
Вот как раз фрикадельки - удачный вариант. Мне понравилось. ну это если пожирнее супчик охота. )) :-ok-:
Alexei писал(а):Удивляет меня тенденция, чем проще рецепт, тем больше обсуждений в теме... :smu:sche_nie:
Так ведь меньше умения требует и больший круг кулинаров соответственно охватывает. )) :nez-nayu:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)

fedor
ветеран
Сообщения: 3737
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Самый простой суп

Сообщение fedor » Пт мар 10, 2017 14:46

Alexei писал(а):
fedor писал(а): а что делает этот суп помоями - замороженная зелень, картошка или пельмени? а если не пельмени, а фрикадельки скатать?
Я прошу прощения, неправильно и грубо выразился.
Конечно, это не помои! Такие экспресс-решения съедобны и питательны.
И в определенных ситуациях могут выручить.
Мало того, при грамотном использовании приправ такое варево может стать очень неплохим на вкус.
Но обсуждать приготовление таких простых блюд, это как устроить полемику по поводу заправки к бич-пакету!
Все и так знают эти решения холостяцкой (походной) кухни. :-):

Удивляет меня тенденция, чем проще рецепт, тем больше обсуждений в теме... :smu:sche_nie:
я просто ни разу такого не делал, вот и уточняю, чтобы при случае в просак не попасть :-) :-)

Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 923
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Самый простой суп

Сообщение Ringa » Пт мар 10, 2017 20:19

Kaer ещё обогатил меня прекрасным словом "хрючево", прям прусь, оно такое милое.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Самый простой суп

Сообщение Чечако » Пт мар 10, 2017 20:27

MaxjeG писал(а): В южных экспедициях гуляет такое блюдо, как "Хряпа".
Синенькие, кабачки, морковь, лук, помидоры чистятся, измельчаются и обжариваются в ведре на постном масле
А французы это называют красивым словом"сотэ" :-):
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Самый простой суп

Сообщение Чечако » Пт мар 10, 2017 20:29

Ringa писал(а): Kaer ещё обогатил меня прекрасным словом "хрючево", прям прусь, оно такое милое.
;;-))) ;;-)))
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 4880
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Леонид
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.
Контактная информация:

Самый простой суп

Сообщение Starypios » Пт мар 10, 2017 20:39

Andrzej писал(а):Так ведь меньше умения требует и больший круг кулинаров соответственно охватывает. )) :nez-nayu:
Во-во, приятно осознавать, что тоже ЭТО умеешь! :-)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 8016
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Самый простой суп

Сообщение Andrzej » Пт мар 10, 2017 20:48

Чечако писал(а):
MaxjeG писал(а): В южных экспедициях гуляет такое блюдо, как "Хряпа".
Синенькие, кабачки, морковь, лук, помидоры чистятся, измельчаются и обжариваются в ведре на постном масле
А французы это называют красивым словом"сотэ" :-):
К "хряпе" добавлю еще одно слово из животной кормежки - "запарка". ))
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)

Аватара пользователя
MaxjeG
clubman
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 13:01
Имя: Максим
Откуда: Купчино

Самый простой суп

Сообщение MaxjeG » Пт мар 10, 2017 21:12

Andrzej писал(а): "запарка"
Там же, в экспедиции есть " зажарка". :-):
Морковь и лук жарят на жиру из тушенки, потом выкладывают туда саму тушенку и полученной кашицей поливают отварную гречу, рис, или перловку.
Это когда с бюджетом совсем беда. :cry_ing:
Изображение
"Я живой! Это дерзость, но это в крови!" КК
Тупые люди, как тупые ножи - вреда причинить не могут, но бесят!

Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 8016
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Самый простой суп

Сообщение Andrzej » Пт мар 10, 2017 21:33

MaxjeG писал(а):
Andrzej писал(а): "запарка"
Там же, в экспедиции есть " зажарка". :-):
Морковь и лук жарят на жиру из тушенки, потом выкладывают туда саму тушенку и полученной кашицей поливают отварную гречу, рис, или перловку.
Это когда с бюджетом совсем беда. :cry_ing:
Сколько-то копеек то можно наскрести и на картоху, коль уж на тушенку нашлось. ))
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)

Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Самый простой суп

Сообщение Half » Пт мар 10, 2017 23:00

MaxjeG писал(а):
Там же, в экспедиции есть " зажарка". :-):
Морковь и лук жарят на жиру из тушенки, потом выкладывают туда саму тушенку и полученной кашицей поливают отварную гречу, рис, или перловку.
Это когда с бюджетом совсем беда. :cry_ing:
Ну это барство и сибаритство! :)
В студенческие годы бывал я в экспедиции на Кавказе. На голых камнях, с бензиновой кухней (примус).
Крупу нагревали до кипения и потом доводили до готовности в импровизированном термосе из пенки. Для экономии топлива.
Потом вываливали туда тушенку, либо сушеное мясо (его было мало). Лук-чеснок вприкуску. Моркови совсем не было.
Вместо хлеба - сухари.И было вкусно!
Изображение

Аватара пользователя
MaxjeG
clubman
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 13:01
Имя: Максим
Откуда: Купчино

Самый простой суп

Сообщение MaxjeG » Пт мар 10, 2017 23:34

Ну я все же не про студенческие практики писал. Там-то да, 10-ти литровая кастрюля макарон и две банки тушенки на 49 человек, вот весь обед.
А на Кавказе(в Абхазии) мы прекрасно готовили на костре. И от местных всегда бонусы всякие перепадали. Поедешь на рынок за крупной, тебе и зелени напихают, и лепешками угостят. :mi_ga_et:
Изображение
"Я живой! Это дерзость, но это в крови!" КК
Тупые люди, как тупые ножи - вреда причинить не могут, но бесят!

Ответить

Вернуться в «Рецепты»