Перцовка
Добавлено: Вт фев 07, 2017 15:10
Приветствую всех любящих и ценящих вкусную самодельную водку.
Водка, настоянная на перце, безусловно, не ноу-хау, но, возможно кому-либо будет интересно.
В чем большие плюсы этого прекрасного напитка:
1. Очень вкусный
2. Для приготовления кроме водки (спирта) нужен всего один легкодоступный и дешевый ингредиент - жгучий стручковый перец.
3. Очень простая методика приготовления.
Подробнее по п.3. - методика не только простая, она практически исключает ошибки приготовления. Главный принцип как в известном анекдоте "... не жалейте заварки". Т.е. можно не доложить перца - тогда водка будет неинтенсивного вкуса, А вот передоз перца невозможен - больше горечи чем нужно водка не возьмет.
Поскольку я готовлю водку из спирта, то для этой рецептуры постоянно держу концентрат - банку спирта с большим количеством (не считаю) стручков. Срок настаивания определяется путем обоняния - когда спирт перестанет пахнуть спиртом - готово. Когда нужна новая порция водки, отливаю из банки концентрат и разбавляю водой в объемном соотношении 2 к 3. Поскольку этот напиток исключает параметр мягкости, намеренно не смягчаю водку сахаром, уксусом, медом и др. Эта водка должна быть крепкой, жгучей и ароматной и ничего больше.
Из банки с концентратом убираю 1-2 старых стручка, кладу 1-2 новых и доливаю спирт.
И позволю себе маленькое эссе о том, как употреблять эту водку с максимально возможным удовольствием.
Итак: в стопочку наливаем холодную водку. Вдумчиво, с наслаждением обоняем напиток в стопке. Одномоментно выпиваем. Не закусываем и, упаси господь, не запиваем. [u]Примечание: искренне не понимаю людей, запивающих водку. Ведь смысл и итог запивания - нейтрализовать вкус водки. А зачем? Не нравится тебе вкус водки - не пей водку, А нравится - пей, как человек[/u]. Т.е. водку не закусываем. а, опять же вдумчиво и неспешно, занюхиваем черным хлебушком. А уже после этого закусываем продуктами специально природой для того предназначенными: солеными грибочками, огурцами, помидорами, селедочкой, холодцом, пельменями и еще очень долго можно перечислять.
Вот вроде бы и все.
Водка, настоянная на перце, безусловно, не ноу-хау, но, возможно кому-либо будет интересно.
В чем большие плюсы этого прекрасного напитка:
1. Очень вкусный
2. Для приготовления кроме водки (спирта) нужен всего один легкодоступный и дешевый ингредиент - жгучий стручковый перец.
3. Очень простая методика приготовления.
Подробнее по п.3. - методика не только простая, она практически исключает ошибки приготовления. Главный принцип как в известном анекдоте "... не жалейте заварки". Т.е. можно не доложить перца - тогда водка будет неинтенсивного вкуса, А вот передоз перца невозможен - больше горечи чем нужно водка не возьмет.
Поскольку я готовлю водку из спирта, то для этой рецептуры постоянно держу концентрат - банку спирта с большим количеством (не считаю) стручков. Срок настаивания определяется путем обоняния - когда спирт перестанет пахнуть спиртом - готово. Когда нужна новая порция водки, отливаю из банки концентрат и разбавляю водой в объемном соотношении 2 к 3. Поскольку этот напиток исключает параметр мягкости, намеренно не смягчаю водку сахаром, уксусом, медом и др. Эта водка должна быть крепкой, жгучей и ароматной и ничего больше.
Из банки с концентратом убираю 1-2 старых стручка, кладу 1-2 новых и доливаю спирт.
И позволю себе маленькое эссе о том, как употреблять эту водку с максимально возможным удовольствием.
Итак: в стопочку наливаем холодную водку. Вдумчиво, с наслаждением обоняем напиток в стопке. Одномоментно выпиваем. Не закусываем и, упаси господь, не запиваем. [u]Примечание: искренне не понимаю людей, запивающих водку. Ведь смысл и итог запивания - нейтрализовать вкус водки. А зачем? Не нравится тебе вкус водки - не пей водку, А нравится - пей, как человек[/u]. Т.е. водку не закусываем. а, опять же вдумчиво и неспешно, занюхиваем черным хлебушком. А уже после этого закусываем продуктами специально природой для того предназначенными: солеными грибочками, огурцами, помидорами, селедочкой, холодцом, пельменями и еще очень долго можно перечислять.
Вот вроде бы и все.