Водка Мичуринская

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
akon54
любознательный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
Имя: Андрей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Водка Мичуринская

Сообщение akon54 »

Приветствую уважаемое сообщество!
Уже много лет не покупаю казенную водку, а в проверенном источнике приобретаю спирт и изощренными способами настаиваю.
Один из рецептов - очень простой в изготовлении.
В емкость с водкой кладем черный хлеб. Я обычно кладу то, что зачерствело, т.е. совмещаю вкусное с утилитарным. Пропорции абсолютно произвольные - чем больше будет хлеба, тем мягче будет вкус. И несколько долек чеснока, на 0,5 литра 4-8 зубчиков, в зависимости от того, какой вкус (хлеба или чеснока) вам хочется акцентировать. На любителя можно немного тонировать жгучим перцем. Настаиваем не менее недели, тщательно фильтруем.
Водка получается своеобразного вкуса и очень мягкая.
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Водка Мичуринская

Сообщение Half »

Любопытно. А мутности не добавляется? Вряд ли в домашних условиях можно добиться достойного коэффициента фильтрации.
Изображение
akon54
любознательный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
Имя: Андрей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Водка Мичуринская

Сообщение akon54 »

Я фильтрую через ватные кружочки (жена их использует в целях красоты), получается вполне прозрачно. Если потом долго стоит, то опять мутнеет. Эта мутность нарушает только визуально-эстетическую составляющую водки, на вкус не влияет. Но будучи не пьяницей, а алкогольным гурманом, я в этих случаях фильтрую повторно - прозрачность восстанавливается.
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Водка Мичуринская

Сообщение Half »

akon54 писал(а): Эта мутность нарушает только визуально-эстетическую составляющую водки
Вот визуально-эстетическая и волнует. Интересовала бы убойно-отвальная составляющая, никакие настаивания и усовершенствования не понадобились бы. :-)
Изображение
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Водка Мичуринская

Сообщение Starypios »

А вот если б муть была синеватой, то как раз, аутентичненько было б! Эдакий эрзац-самогон! :-)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
Аватара пользователя
Mike
ветеран
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 17:02
Имя: Михаил
Откуда: СПб

Водка Мичуринская

Сообщение Mike »

Надо попробовать...
akon54,
А сколько водки впитывается в хлеб? Какой объём на выходе? Как я понял, хлеб после настаивания отжимать не надо?
В своё время делал так называемую "Брежнёвку" - водку настаивал на укропе, чесноке, перце и лавровом листе. Мне нравилось, остальным не очень, т.к. мутную зелёность отфильтровать никак не удавалось.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Аватара пользователя
MaxjeG
ветеран
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 13:01
Имя: Максим
Откуда: СПб

Водка Мичуринская

Сообщение MaxjeG »

Если важна визуальная составляющая, то лучше всего настаивать на базилике. Получается прозрачный продукт ярко изумрудного цвета, аля тархун. Ну и вкус довольно приятный.
Mike, два раза в жизни пробовал настойку на укропе с лаврушкой. Третий ни за что! Редкая отрава. :-)
Изображение
"Я живой! Это дерзость, но это в крови!" КК
Тупые люди, как тупые ножи - вреда причинить не могут, но бесят!
Аватара пользователя
Mike
ветеран
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 17:02
Имя: Михаил
Откуда: СПб

Водка Мичуринская

Сообщение Mike »

MaxjeG,
Макс, дело вкуса...
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
akon54
любознательный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
Имя: Андрей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Водка Мичуринская

Сообщение akon54 »

Водки в хлеб впитывается немного. Я его не отжимаю, а просто даю стечь с него водке - в ту же банку. И поскольку выбрасывать хлеб не могу физически (папа и мама - жители блокадного Ленинграда), то из этого проспиртованного хлеба в духовке делаю сухарики. По поводу мутности - еще раз - отфильтровывается вполне. В свое время извращался, фильтруя через спец химические фильтры, фильтруют очень хорошо, но очень долгий процесс.
Касательно укропа, чеснока, лаврового листа и др. - делаю несколько рецептур, мне и друзьям очень нравится. М.б. потом выложу в отдельной теме.
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Водка Мичуринская

Сообщение Half »

akon54 писал(а): из этого проспиртованного хлеба в духовке делаю сухарики.
:sh_ok:
Вот оно!!!!!
Была бы водка твердая, я бы ее грыз.
;;-)))
Изображение
akon54
любознательный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
Имя: Андрей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Водка Мичуринская

Сообщение akon54 »

Так ведь химию не обманешь - спирт при нагревании испаряется, так что, как это не грустно, при сушке проспиртованного хлеба в духовке из него получается не твердая водка, а сухари банального вкуса.
Аватара пользователя
predsedatel7
ветеран
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Водка Мичуринская

Сообщение predsedatel7 »

akon54,
Автор пеши есчо! :co_ol:
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение
Аватара пользователя
Назар
clubman
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:37
Имя: Назар
Откуда: Санкт - Петербург
Контактная информация:

Водка Мичуринская

Сообщение Назар »

А если фильтровать получившуюся водку через фильтр тонкой очистки "Гейзер" и т.п?
akon54
любознательный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
Имя: Андрей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Водка Мичуринская

Сообщение akon54 »

Назар » Сб фев 04, 2017 13:15
А если фильтровать получившуюся водку через фильтр тонкой очистки "Гейзер" и т.п?
Думал фильтровать через домашний фильтр кувшинного типа. Проблема в том, что делаю разные рецептуры, значит для каждой будет нужен отдельный картридж во избежания смешения вкусов и ароматов.
В настойках на натуральном сырье практически всегда при длительном хранении появляется мутность. Уже писал выше - ну отфильтровал лишний раз и все хорошо.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»