СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, Валерий, leoge

Аватара пользователя
Alexei
clubman
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение Alexei » Пн янв 02, 2017 18:54

Еще один рецепт сыровяленой колбаски. Это блюдо делали недавно первый раз перед НГ.
Считаю, что результат очень не плох.
Надо помнить, что испанская (и португальская) колбаса чоризо может быть как сыровяленой, так и сырокопченой. По вкусу и консистенции они естественно различаются. Но сейчас разговор за сыровяленый рецепт.


СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

chor01.jpg


Ингредиенты:
1-1,5 м. свиной черевы;
1кг. свинины задняя часть(окорок с жирком);
2 ч.л. кайенского(чили) перца;
2 ч.л. красной парики;
1/2 ст.л. сахара;
20 г. соли (10 г. НС + 10 г. поваренной);
125 мл. водки.

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками ~3 мм.

Очень тщательно перемешать мясо со специями и водкой и поставить в холодильник на сутки (через 12 часов перемешать снова).

Плотно набить в оболочку.

Колбаски вялить в холодильнике или в хорошо проветренном месте. Как показала практика, вяление при плюсовой температуре около 12 дней и довяливание в холодильнике еще на столько же дает самый лучший вкус.

chor02.jpg


Пара слов дополнительно:

Нарезать мясо можно и чуть большими кубиками 5 мм. Перед тем как резать можно подержать мясо в морозилке 20-25 мин.
Если нет времени или вообще не хочется резать, можно мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Но считается, что рубленное мясо будет значительно вкуснее.
Колбаска получается остренькая.

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Леонид
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение Starypios » Пн янв 02, 2017 20:38

Аппетитно! :e-d-a:
Нет предела совершенству, но мы над этим работаем.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Изображение

Аватара пользователя
Israguest
опытный
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 17:50
Откуда: Израиль

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение Israguest » Пн янв 02, 2017 22:13

Starypios писал(а):Источник цитаты Аппетитно!

+1
А у нас их в виде полуфабриката замороженного продают . Берем для мангала на пикники .

Аватара пользователя
Alexei
clubman
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение Alexei » Пн янв 02, 2017 23:39

Israguest писал(а):Источник цитаты А у нас их в виде полуфабриката замороженного продают .


Может именно сырокопченые колбаски морозят?
Вяленые вряд ли...

Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение failbot » Вс янв 15, 2017 11:39

интересный рецепт, что значит соль НС?
"Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Пётр I
Изображение

Аватара пользователя
Alexei
clubman
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение Alexei » Пн янв 16, 2017 18:04

failbot писал(а):Источник цитаты что значит соль НС?


Нитритная Соль:
viewtopic.php?f=23&t=10372


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя