Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Alexei
ветеран
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Сообщение Alexei »

На этот рецепт я случайно наткнулся на Ютубе. С небольшими поправками мы с Наташей его реализовали. И по внешнему виду, и по замечательным вкусовым качествам эта колбаска превзошла все наши ожидания.
kolb01.jpg
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА С ЖИРКОМ И ПЕРЦЕМ


Основные пропорции фарша:
Свинина - 70%
Говядина - 20%
Копченое (соленое) сало - 10%


Ингредиенты:
расчет на 2,5 кг фарша
перец горошек - 15 г.
перец молотый - 15 г.
соль - 90 г.(25 г. нитритной соли + 65 г. поваренной соли )
сахар - 20 г.
мускатный орех - 1/4 шт.

для заправки:

250 г. сух. вина
гвоздика - 3 шт.
чеснок - 3-5 долек
нитритная соль - 25 г. (10 г. на кг фарша)



Приготовление:


Фарш перемешанный с приправами (включая поваренную соль - 65 г.) и кубиками сала (2-4 мм) поставить на несколько часов в холодильник.

В вино добавить раздавленный чеснок и гвоздику. Довести до кипения. Остудить.
В теплое вино добавить нитритную соль 25 г. и размешать.
После полного остывания процедить.

Перемешать заправку с отстоявшимся фаршем и набить в кишки.
Сушить 20-30 дней.
kolb03.jpg
Сало брали соленое.
Аватара пользователя
Bambr 11
модератор
Сообщения: 6974
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:46
Имя: Артём
Откуда: Питер

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Сообщение Bambr 11 »

убиваешь наповал!!!
надо будет попробовать сделать .
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Сообщение Half »

Камрады! Вот, вроде, и выглядит аппетитно и отзывы замечательные.
Но не отпускает мысль, что это - сырое мясо, которое не подвергалось термической обработке.
Что я не понимаю? Успокойте меня, пожалуйста. :-)
Изображение
Аватара пользователя
Bambr 11
модератор
Сообщения: 6974
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:46
Имя: Артём
Откуда: Питер

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Сообщение Bambr 11 »

так а чо ..ел я и рыбу засоленную полчаса назад и икру "пятиминутку" ..
жив здоров счастлив :ps_ih: ..
ну и притом не Алексей же это придумал , и в магазе тоже продавают.
под водочку Паш оно отлично идёт .
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Аватара пользователя
Alexei
ветеран
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Сообщение Alexei »

Bambr 11 писал(а): под водочку Паш оно отлично идёт
Не тока!
Оно все идет под што угодно... и без всего - просто на черном хлебушке... :a_g_a:
Аватара пользователя
Alexei
ветеран
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Сообщение Alexei »

Half писал(а): Но не отпускает мысль, что это - сырое мясо
Оно не сырое. Мясо просолено и высушено с ингредиентами в большинстве своем оказывающие антибактериальное и консервирующее действие (про нитритку я вообще молчу).
Но если не верится, то лучше не рисковать!
Нам больше достанется. :-)
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Сообщение Half »

Под водочку заходит всякая ерунда (мой студенческий опыт подсказывает). Но сейчас я солидный дядя.
А вот скажите, други: колбаса, как на фото выше (или очень похожая с виду) продается в магазинах.
Ее, что, готовят по такой же технологии?
Изображение
fedor
эксперт
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Сообщение fedor »

по такой же было бы дороже.... :-) :-) вряд ли мясо выбирают получше при промышленном производстве :-):
Ответить

Вернуться в «Рецепты»