Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.
Добавлено: Сб дек 31, 2016 17:58
На этот рецепт я случайно наткнулся на Ютубе. С небольшими поправками мы с Наташей его реализовали. И по внешнему виду, и по замечательным вкусовым качествам эта колбаска превзошла все наши ожидания.
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА С ЖИРКОМ И ПЕРЦЕМ
Основные пропорции фарша:
Свинина - 70%
Говядина - 20%
Копченое (соленое) сало - 10%
Ингредиенты:
расчет на 2,5 кг фарша
перец горошек - 15 г.
перец молотый - 15 г.
соль - 90 г.(25 г. нитритной соли + 65 г. поваренной соли )
сахар - 20 г.
мускатный орех - 1/4 шт.
для заправки:
250 г. сух. вина
гвоздика - 3 шт.
чеснок - 3-5 долек
нитритная соль - 25 г. (10 г. на кг фарша)
Приготовление:
Фарш перемешанный с приправами (включая поваренную соль - 65 г.) и кубиками сала (2-4 мм) поставить на несколько часов в холодильник.
В вино добавить раздавленный чеснок и гвоздику. Довести до кипения. Остудить.
В теплое вино добавить нитритную соль 25 г. и размешать.
После полного остывания процедить.
Перемешать заправку с отстоявшимся фаршем и набить в кишки.
Сушить 20-30 дней.
Сало брали соленое.
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА С ЖИРКОМ И ПЕРЦЕМ
Основные пропорции фарша:
Свинина - 70%
Говядина - 20%
Копченое (соленое) сало - 10%
Ингредиенты:
расчет на 2,5 кг фарша
перец горошек - 15 г.
перец молотый - 15 г.
соль - 90 г.(25 г. нитритной соли + 65 г. поваренной соли )
сахар - 20 г.
мускатный орех - 1/4 шт.
для заправки:
250 г. сух. вина
гвоздика - 3 шт.
чеснок - 3-5 долек
нитритная соль - 25 г. (10 г. на кг фарша)
Приготовление:
Фарш перемешанный с приправами (включая поваренную соль - 65 г.) и кубиками сала (2-4 мм) поставить на несколько часов в холодильник.
В вино добавить раздавленный чеснок и гвоздику. Довести до кипения. Остудить.
В теплое вино добавить нитритную соль 25 г. и размешать.
После полного остывания процедить.
Перемешать заправку с отстоявшимся фаршем и набить в кишки.
Сушить 20-30 дней.
Сало брали соленое.