Страница 1 из 1

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Добавлено: Сб дек 31, 2016 17:58
Alexei
На этот рецепт я случайно наткнулся на Ютубе. С небольшими поправками мы с Наташей его реализовали. И по внешнему виду, и по замечательным вкусовым качествам эта колбаска превзошла все наши ожидания.
kolb01.jpg
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА С ЖИРКОМ И ПЕРЦЕМ


Основные пропорции фарша:
Свинина - 70%
Говядина - 20%
Копченое (соленое) сало - 10%


Ингредиенты:
расчет на 2,5 кг фарша
перец горошек - 15 г.
перец молотый - 15 г.
соль - 90 г.(25 г. нитритной соли + 65 г. поваренной соли )
сахар - 20 г.
мускатный орех - 1/4 шт.

для заправки:

250 г. сух. вина
гвоздика - 3 шт.
чеснок - 3-5 долек
нитритная соль - 25 г. (10 г. на кг фарша)



Приготовление:


Фарш перемешанный с приправами (включая поваренную соль - 65 г.) и кубиками сала (2-4 мм) поставить на несколько часов в холодильник.

В вино добавить раздавленный чеснок и гвоздику. Довести до кипения. Остудить.
В теплое вино добавить нитритную соль 25 г. и размешать.
После полного остывания процедить.

Перемешать заправку с отстоявшимся фаршем и набить в кишки.
Сушить 20-30 дней.
kolb03.jpg
Сало брали соленое.

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Добавлено: Сб дек 31, 2016 18:29
Bambr 11
убиваешь наповал!!!
надо будет попробовать сделать .

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Добавлено: Сб дек 31, 2016 21:26
Half
Камрады! Вот, вроде, и выглядит аппетитно и отзывы замечательные.
Но не отпускает мысль, что это - сырое мясо, которое не подвергалось термической обработке.
Что я не понимаю? Успокойте меня, пожалуйста. :-)

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Добавлено: Сб дек 31, 2016 23:20
Bambr 11
так а чо ..ел я и рыбу засоленную полчаса назад и икру "пятиминутку" ..
жив здоров счастлив :ps_ih: ..
ну и притом не Алексей же это придумал , и в магазе тоже продавают.
под водочку Паш оно отлично идёт .

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Добавлено: Сб дек 31, 2016 23:43
Alexei
Bambr 11 писал(а): под водочку Паш оно отлично идёт
Не тока!
Оно все идет под што угодно... и без всего - просто на черном хлебушке... :a_g_a:

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Добавлено: Сб дек 31, 2016 23:48
Alexei
Half писал(а): Но не отпускает мысль, что это - сырое мясо
Оно не сырое. Мясо просолено и высушено с ингредиентами в большинстве своем оказывающие антибактериальное и консервирующее действие (про нитритку я вообще молчу).
Но если не верится, то лучше не рисковать!
Нам больше достанется. :-)

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Добавлено: Вс янв 01, 2017 0:57
Half
Под водочку заходит всякая ерунда (мой студенческий опыт подсказывает). Но сейчас я солидный дядя.
А вот скажите, други: колбаса, как на фото выше (или очень похожая с виду) продается в магазинах.
Ее, что, готовят по такой же технологии?

Домашняя сыровяленая колбаса с жирком и перцем.

Добавлено: Вс янв 01, 2017 14:48
fedor
по такой же было бы дороже.... :-) :-) вряд ли мясо выбирают получше при промышленном производстве :-):