Джем чили
Добавлено: Сб окт 29, 2016 15:41
Наткнулся в сети на одну интересную штуку, решил попробовать.
Сварил, понравилось. Принес немного на найфовку, народ оценил.
Итак, необычное варенье или джем из жгучего красного перца. Выглядит вот так Очень интересный вкус - сначала ощущаешь кисловато-сладкий вкус, затем во рту проявляется жгучесть. Прекрасно подходит к сыру, мясу, да к чему угодно. Хотя рассказывал рецепт на найфовке, продублирую здесь.
Рецепт.
0,5 кг жгучего красного перца, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л виноградного уксуса, 1 кг сахара. Кастрюлю на огонь. В кастрюле распускаем сахар в уксусе. Пока растворяется и доходит до кипения, вычищаем из перцев семена. Очищенные стручки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, вываливаем в кастрюлю с сиропом, опять доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем, периодически помешивая, примерно один час или немного дольше. Всё! Можно разложить по банкам.
Попробуйте, рекомендую.
Сварил, понравилось. Принес немного на найфовку, народ оценил.
Итак, необычное варенье или джем из жгучего красного перца. Выглядит вот так Очень интересный вкус - сначала ощущаешь кисловато-сладкий вкус, затем во рту проявляется жгучесть. Прекрасно подходит к сыру, мясу, да к чему угодно. Хотя рассказывал рецепт на найфовке, продублирую здесь.
Рецепт.
0,5 кг жгучего красного перца, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л виноградного уксуса, 1 кг сахара. Кастрюлю на огонь. В кастрюле распускаем сахар в уксусе. Пока растворяется и доходит до кипения, вычищаем из перцев семена. Очищенные стручки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, вываливаем в кастрюлю с сиропом, опять доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем, периодически помешивая, примерно один час или немного дольше. Всё! Можно разложить по банкам.
Попробуйте, рекомендую.