Страница 1 из 1

Джем чили

Добавлено: Сб окт 29, 2016 15:41
Чечако
Наткнулся в сети на одну интересную штуку, решил попробовать.
Сварил, понравилось. Принес немного на найфовку, народ оценил.
Итак, необычное варенье или джем из жгучего красного перца. Выглядит вот так
PA291272.JPG
Очень интересный вкус - сначала ощущаешь кисловато-сладкий вкус, затем во рту проявляется жгучесть. Прекрасно подходит к сыру, мясу, да к чему угодно. Хотя рассказывал рецепт на найфовке, продублирую здесь.
Рецепт.
0,5 кг жгучего красного перца, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л виноградного уксуса, 1 кг сахара. Кастрюлю на огонь. В кастрюле распускаем сахар в уксусе. Пока растворяется и доходит до кипения, вычищаем из перцев семена. Очищенные стручки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, вываливаем в кастрюлю с сиропом, опять доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем, периодически помешивая, примерно один час или немного дольше. Всё! Можно разложить по банкам.
Попробуйте, рекомендую.

Джем чили

Добавлено: Сб окт 29, 2016 16:01
Starypios
Очень интересная штука! Хоть я и настороженно отношусь к жгучему перцу, но ждесь - понравилось! :co_ol:

Джем чили

Добавлено: Пн окт 31, 2016 20:45
olovo
Возьмём на заметку)

Джем чили

Добавлено: Вт дек 06, 2016 22:56
Pavlo
Возьму себе на заметку, надо будет как-то приготовить.

Джем чили

Добавлено: Ср дек 07, 2016 0:03
Чечако
На день рождения приготовил утку. В качестве соуса подал этот джем. Потом пришлось по баночке всем гостям с собой выделить.

Джем чили

Добавлено: Чт дек 08, 2016 17:10
Pavlo
Сегодня готовил, жгучий такой, я острое люблю, понравился, спасибо за рецепт. А еще я с вилингстора взял рецепт мяса по итальянски и запек, получилось прекрасное сочетание мясо и к нему соус. Сегодня буду гостей баловать.

Джем чили

Добавлено: Чт дек 08, 2016 19:44
Чечако
Еще можно добавить пропущенного через блендер имбиря.