Джем чили

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Bambr 11, Валерий, Чечако

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Джем чили

Сообщение Чечако » Сб окт 29, 2016 16:41

Наткнулся в сети на одну интересную штуку, решил попробовать.
Сварил, понравилось. Принес немного на найфовку, народ оценил.
Итак, необычное варенье или джем из жгучего красного перца. Выглядит вот так
PA291272.JPG

Очень интересный вкус - сначала ощущаешь кисловато-сладкий вкус, затем во рту проявляется жгучесть. Прекрасно подходит к сыру, мясу, да к чему угодно. Хотя рассказывал рецепт на найфовке, продублирую здесь.
Рецепт.
0,5 кг жгучего красного перца, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л виноградного уксуса, 1 кг сахара. Кастрюлю на огонь. В кастрюле распускаем сахар в уксусе. Пока растворяется и доходит до кипения, вычищаем из перцев семена. Очищенные стручки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, вываливаем в кастрюлю с сиропом, опять доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем, периодически помешивая, примерно один час или немного дольше. Всё! Можно разложить по банкам.
Попробуйте, рекомендую.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967
Изображение

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Леонид
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.

Джем чили

Сообщение Starypios » Сб окт 29, 2016 17:01

Очень интересная штука! Хоть я и настороженно отношусь к жгучему перцу, но ждесь - понравилось! :co_ol:
Нет предела совершенству, но мы над этим работаем.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Изображение

Аватара пользователя
olovo
опытный
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 12:39
Имя: Павел
Откуда: Санкт-Петербург

Джем чили

Сообщение olovo » Пн окт 31, 2016 21:45

Возьмём на заметку)
Всё сбудется, стоит только расхотеть...

Pavlo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 18:36
Имя: Павел

Джем чили

Сообщение Pavlo » Вт дек 06, 2016 23:56

Возьму себе на заметку, надо будет как-то приготовить.

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Джем чили

Сообщение Чечако » Ср дек 07, 2016 1:03

На день рождения приготовил утку. В качестве соуса подал этот джем. Потом пришлось по баночке всем гостям с собой выделить.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967
Изображение

Pavlo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 18:36
Имя: Павел

Джем чили

Сообщение Pavlo » Чт дек 08, 2016 18:10

Сегодня готовил, жгучий такой, я острое люблю, понравился, спасибо за рецепт. А еще я с вилингстора взял рецепт мяса по итальянски и запек, получилось прекрасное сочетание мясо и к нему соус. Сегодня буду гостей баловать.

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Джем чили

Сообщение Чечако » Чт дек 08, 2016 20:44

Еще можно добавить пропущенного через блендер имбиря.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967
Изображение


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость