Джем чили

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Bambr 11, Валерий, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Джем чили

Сообщение Чечако » Сб окт 29, 2016 16:41

Наткнулся в сети на одну интересную штуку, решил попробовать.
Сварил, понравилось. Принес немного на найфовку, народ оценил.
Итак, необычное варенье или джем из жгучего красного перца. Выглядит вот так
PA291272.JPG

Очень интересный вкус - сначала ощущаешь кисловато-сладкий вкус, затем во рту проявляется жгучесть. Прекрасно подходит к сыру, мясу, да к чему угодно. Хотя рассказывал рецепт на найфовке, продублирую здесь.
Рецепт.
0,5 кг жгучего красного перца, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л виноградного уксуса, 1 кг сахара. Кастрюлю на огонь. В кастрюле распускаем сахар в уксусе. Пока растворяется и доходит до кипения, вычищаем из перцев семена. Очищенные стручки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, вываливаем в кастрюлю с сиропом, опять доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем, периодически помешивая, примерно один час или немного дольше. Всё! Можно разложить по банкам.
Попробуйте, рекомендую.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967
Изображение

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 4226
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Леонид
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.

Джем чили

Сообщение Starypios » Сб окт 29, 2016 17:01

Очень интересная штука! Хоть я и настороженно отношусь к жгучему перцу, но ждесь - понравилось! :co_ol:
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
olovo
опытный
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 12:39
Имя: Павел
Откуда: Санкт-Петербург

Джем чили

Сообщение olovo » Пн окт 31, 2016 21:45

Возьмём на заметку)
Всё сбудется, стоит только расхотеть...

Pavlo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 18:36
Имя: Павел

Джем чили

Сообщение Pavlo » Вт дек 06, 2016 23:56

Возьму себе на заметку, надо будет как-то приготовить.

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Джем чили

Сообщение Чечако » Ср дек 07, 2016 1:03

На день рождения приготовил утку. В качестве соуса подал этот джем. Потом пришлось по баночке всем гостям с собой выделить.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967
Изображение

Pavlo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 18:36
Имя: Павел

Джем чили

Сообщение Pavlo » Чт дек 08, 2016 18:10

Сегодня готовил, жгучий такой, я острое люблю, понравился, спасибо за рецепт. А еще я с вилингстора взял рецепт мяса по итальянски и запек, получилось прекрасное сочетание мясо и к нему соус. Сегодня буду гостей баловать.

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Джем чили

Сообщение Чечако » Чт дек 08, 2016 20:44

Еще можно добавить пропущенного через блендер имбиря.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967
Изображение


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость