Вкусная еда

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Bambr 11, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Kolo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 21:11
Имя: Мила

Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Вкусный обед - рецепт солянки
Настоящая солянка с копченостями
Изображение
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Вкусная еда

Сообщение Simishka »

Мощная сооянка! Спасибо! :men:
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)

Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 8659
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Вкусная еда

Сообщение Andrzej »

А чего не в той теме? Топикастер раньше в другом месте ваял: viewtopic.php?f=23&t=12970&p=259807#p259807
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Вкусная еда

Сообщение Starypios »

Kolo писал(а):
Пн ноя 02, 2020 22:44
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Мне кажется, здесь ошибка: чеснок нельзя жарить вместе с луком, пойдёт жуткая вонь, и чеснок сгорит. Рубленый чеснок, нужно добавлять в уже готовый суп, перед выключением огня. Добавить, закрыть крышкой (обязательно оставить щель) и снимать с огня.. :nez-nayu:
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
Bambr 11
модератор
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:46
Имя: Артём
Откуда: Питер

Вкусная еда

Сообщение Bambr 11 »

Перенëс в соответствующий раздел.
Солянку люблю , мама оч вкусно еë готовит.
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )

Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Вкусная еда

Сообщение apgspb »

Starypios писал(а):
Вт ноя 03, 2020 9:37
Добавить, закрыть крышкой (обязательно оставить щель)
Традиционно пишут-говорят: Плотно закрыть. Откуда такой лайфхак с щелью?
Зачем душе подделки?

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Вкусная еда

Сообщение Starypios »

apgspb писал(а):
Пн ноя 09, 2020 21:40
Откуда такой лайфхак с щелью?
Ещё у прабабушки своей подсмотрел, в детстве: горячий суп накрываем неплотно, когда остынет до комнатной температуры, стряхнуть конденсат с крышки, (не в кастрюлю) и уже плотно закрыть. А подруга-повар, объясняла: пока варево не остыло, нужно дать ему возможность "дышать", чтоб не появился неприятный запах, и "проживёт" такой суп дольше.. Всех жидких блюд касается.
И кстати, почти все приправы, добавляю после выключения огня. Так аромат, и "раскрывается", и не "распадается" от долгого кипячения. Для лаврушки, так обязательно. От кипячения лавровый лист отдаёт горечь, а эфирные масла (которые нам и нужны), наоборот распадаются.
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Вкусная еда

Сообщение apgspb »

Starypios писал(а):
Пн ноя 09, 2020 23:08
Ещё у прабабушки своей подсмотрел....
Спасибо. Будем пробовать.
Зачем душе подделки?

Ответить

Вернуться в «Рецепты»