Мультиварка и ее применение

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Bambr 11, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 11:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Re: Мультиварка и ее применение

Сообщение Voron22 » Пн фев 23, 2015 12:52

bozman писал(а):
leoge писал(а):
Voron22 писал(а):Как в мультиварке плов делать? Там же рис переваривается? А он должен быть недоваренным. Пробовал плов из мультиварки! Это не плов, а каша рисовая с мясом, со вкусом плова :-)
Самое полезное в мультиварке это таймер! Тем кто ест кашу по утрам, очень удобно.
Ни разу к слову у меня плов не переварился. С тех пор как я нормальный казан про....л :-) Плов в мультиварке делаю! Отлично получается. Естественно не настолько шикарно как у Узбекских(например) мастеров, но очень даже качественно!
Согласен. Нормальный там плов получается. Да, не такой, как у профи, но и просто кашей со с мясом я б это не назвал.
Пробовал я из мультиварки плов, и не раз. Брат у меня увлёкся этой ерундой. Мы оба хорошо готовим, но он не называетя плов из мультиварки пловом, потому как это не то. Температура не та. И зачем понижать степень мастерства говоря "не так как у мастеров" мне не понятно. Делать плов в казане не сложнее чем в мультиварке. Так зачем это надо, если он полчается нормальным, а не великолепным? В мультиварке температура недостаточная для плова.
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.

Аватара пользователя
Jussinda
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2019 8:54
Имя: Любовь

Мультиварка и ее применение

Сообщение Jussinda » Вт июн 18, 2019 21:25

Очень вкусное повидло из ранеток с корицей и лимоном в мультиварке

Необходимо:
ранетки (сладкие) — 1,2 кг; корица — одна палочка; сахар — 0,45 кг; лимон — один.

Процесс готовки
Ранетки очистите от семян, срежьте кожуру. Яблоки порубите некрупными кусочками. Сырье сложите в чашу мультиварки. С лимона срежьте цедру, отложите ее. Сок цитруса выжмите прямо на ранетки. Засыпьте в чашу сахар. Перемешайте заготовку, добавьте корицу. Варите массу в течение одного часа, выставив режим «варенье». Остывшую заготовку измельчите блендером до получения однородного пюре. Повторно поставьте лакомство в мультиварку. Варите на том же режиме, только теперь 30 минут. Готовое повидло разложите и закатайте.
Первоапрельская шутка иногда заканчивается новогодним подарком.

PeixianAndrey
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июл 29, 2019 14:59
Имя: Андрей

Мультиварка и ее применение

Сообщение PeixianAndrey » Пн июл 29, 2019 15:00

Когда неохота делать мясо в горшочках, делаем в мультиварке. Слоями мясо, лук, грибы, картошка, сыр. Залить немного водой с майонезом. Все сырое, посолить слои. И на тушение на 1 ч. 20 минут. Вкуснятина

evgeshka15
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 10:18
Имя: Анна

Мультиварка и ее применение

Сообщение evgeshka15 » Ср окт 23, 2019 16:05

Предложу вкусный рецепт для мультиварки:
Изображение
Мясо - 600 - 800 гр. , луковицу, помидор пару, болгарский перец, сыр - 100 гр., майонез или соус

Берем целый кусок мяса. Я беру мясо "правильной" формы, ровный. Делаем глубокие надрезы, как будто хотим отрезать кусок, но до конца не отрезаем. Когда будут сделаны все надрезы.Моем нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец - полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. В мясе делаем надрезы.Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем - два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим "Выпечка", готовим 1 час.

evgeshka15
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 10:18
Имя: Анна

Мультиварка и ее применение

Сообщение evgeshka15 » Ср окт 23, 2019 16:07

Да, вкуснее, если такое мясо с овощами немножечко постоит, отдохнет минут 10-15

Ответить

Вернуться в «Рецепты»