Жульен

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Bambr 11, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Kolo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 21:11
Имя: Мила

Жульен

Сообщение Kolo » Чт фев 14, 2019 21:15

Просто приготовить жульен .
Жульен из шампиньонов
Изображение
Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным. Как приготовить жульен из шампиньонов?
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 0,5 кг
Сметана - 100 г
Молоко - 250-350 г
Лук репчатый - 150 г
Сыр - 20-30 г
Масло сливочное - 1-1,5 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Грибы перебрать, промыть.
Отварить до полуготовности. Для этого залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Нашинковать соломкой.

По желанию можно грибы обжарить).
Натереть сыр.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло (половину от общего количества).
Постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы.
Постоянно помешивая, постепенно влить молоко (половину общего количества), добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Развести оставшимся молоком.
Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут.
Лук очистить и нарезать.
Отдельно растопить оставшееся масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, до прозрачности (3-5 минут на среднем огне).
Грибы смешать с луком.
Включить духовку.

Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (20 минут при температуре 180 градусов).
Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.

Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Жульен

Сообщение Half » Чт фев 14, 2019 23:52

Милая Мила :-)
:co_ol:
Такая пятничная закуска!
:al_kana_ft:
А вот ссылочка на сторонний кулинарный ресурс лишняя.
Изображение

Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 8394
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Жульен

Сообщение Andrzej » Пт фев 15, 2019 9:13

Half, так ради ссылочки всё и состряпано. :-)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)

fedor
ветеран
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Жульен

Сообщение fedor » Пт фев 15, 2019 17:36

Kolo писал(а):
Чт фев 14, 2019 21:15
Нашинковать соломкой.
каким ножом? форум-то ножевой... :)-(:

Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

Жульен

Сообщение Alex(Scar) » Пн фев 18, 2019 21:58

fedor писал(а):
Пт фев 15, 2019 17:36
каким ножом? форум-то ножевой...
от мясорубки! ;;-)))
Я так думаю!

Аватара пользователя
balu_66
clubman
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 0:39
Имя: Игорь
Откуда: СПб

Жульен

Сообщение balu_66 » Ср фев 20, 2019 22:05

Alex(Scar) писал(а):
Пн фев 18, 2019 21:58
fedor писал(а):
Пт фев 15, 2019 17:36
каким ножом? форум-то ножевой...
от мясорубки! ;;-)))
:-)
Не могу понять, что мне нравится больше, собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу… с ножом в руке.
Изображение

Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Жульен

Сообщение Half » Ср фев 20, 2019 22:08

fedor писал(а):
Пт фев 15, 2019 17:36
каким ножом?
Без ножа цинично порвать наманикюренными ногтями. Пусть знают ножедрочеры.
Изображение

fedor
ветеран
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Жульен

Сообщение fedor » Чт фев 21, 2019 13:53

Half писал(а):
Ср фев 20, 2019 22:08
fedor писал(а):
Пт фев 15, 2019 17:36
каким ножом?
Без ножа цинично порвать наманикюренными ногтями. Пусть знают ножедрочеры.
:-) :-)

Аватара пользователя
Mike
clubman
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 17:02
Имя: Михаил
Откуда: СПб

Жульен

Сообщение Mike » Пн фев 25, 2019 16:25

С кокотницами не заморачиваюсь, готовлю кастрюлю. Сжирают, практически, мгновенно...
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")

evgeshka15
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 10:18
Имя: Анна

Жульен

Сообщение evgeshka15 » Пн май 13, 2019 19:20

Предложу мой рецепт жульена
Изображение
Жульен в булочках
Ингредиенты
  • Булочки - 2 шт
    Грибы - 5 средних
    Филе куриное - 1 шт
    Сыр твердый - 100 гр
    Молоко - 150 мл
    Масло сливочное - 30 гр
    Мука - 4 ст ложки
    Соль и специи - по вкусу
    Масло растительное - для обжарки
Грибы можно выбрать любые, дело вкуса. Я купила консервированные шампиньоны, сразу нарезанные. Филе перед готовкой обязательно сполоснуть проточной водой. Сыр тоже можно любой, главное, чтобы он плавился. Булочки я выбрала злаковые, так как они полезнее.
Нарезать филе и грибы небольшими кусочками, а сыр натереть на крупной терке.
Далее обжариваем филе и грибы по отдельности, в небольшом количестве раст.масла.
Готовим соус "Бешамель". Для этого 150 мл молока подогреваем, затем всыпаем понемногу муку и сразу перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков). Далее перчим и солим по вкусу, закидываем 30 гр сливочного масла и снова взбиваем венчиком.
Теперь нужно вырезать мякоть из булочек, но аккуратно, чтобы дно у них было не прозрачное. Затем смазываем их соусом.
Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: филе, затем солим и поливаем соусом, потом грибы, их тоже поливаем соусом, а сверху тертый сыр.
В разогретую до 150 градусов духовку ставим запекаться булочки на 10 минут. Блюдо готово!

Ответить

Вернуться в «Рецепты»