результат жизни ножа на кухне

Обзоры наших участников. Про ножи, про инструменты, про все, что интересно

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

результат жизни ножа на кухне

Сообщение failbot »

Японец 2 года, Пампуха около 3 месяцев провели на кухне у одной моей знакомой.
Взял подточить.
Легированный булат все же ржавеет немного и тупится так же, как и обычная углеродка.
Японец макири, производства одного японца.
Пампухинский нож заказывал с их сайта в виде клинка,
а NikSamara сделал потрясающую рукоятку к нему, чрезвычайно удобная :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Пётр I
Изображение
Аватара пользователя
T-L7
опытный
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
Имя: Тимофей
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение T-L7 »

А в чем кайф легированного булата?
Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение failbot »

Не знаю, это просто был самый дешевый клинок, было интересно посмотреть,
чем отличается от обычной стали.
Практика показала, что ничем, кроме красивого рисунка.
"Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Пётр I
Изображение
Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 9117
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Andrzej »

булат должен отличаться резом и твердостью
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение failbot »

должен :)
"Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Пётр I
Изображение
Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 9117
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Andrzej »

ножик с пампухинским клинком смотрится очень и очень симпатишно.
хоть и легированный булат, но ухаживать за ним надо практически так же как и за углеродкой. легирующие материалы снижают коррозийную зависимость, но уменьшают преимущества реза углеродистой стали. тут важен правильный процент легирующих составляющих.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Аватара пользователя
MaxjeG
ветеран
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 13:01
Имя: Максим
Откуда: СПб

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение MaxjeG »

Можно дурацкий вопрос? :smu:sche_nie: А в чем обзор состоит?
про ножи... Честно говоря, оба сильно так себе. Если темный еще сделан/собран аккуратно, то светлый вообще ни в какие ворота... :ni_zia:
А то, что лег. булат от Пампухи ржавеет, так это баян старый. :a_g_a: Еще на ганзе про это разговор был в Пампухинской ветке.
Изображение
"Я живой! Это дерзость, но это в крови!" КК
Тупые люди, как тупые ножи - вреда причинить не могут, но бесят!
Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение failbot »

У пользователя, которому отдал ножи, только 420 сталь не ржавеет.
Ножи не протираются, хранятся вперемежку с вилками и ложками,
часто режут ими на керамических и стеклянных тарелках.

Скоро этот товарищ обещал взять вот такую олимпийскую досочку и резать только на ней:
Изображение
Разделочная доска, выполненная из закаленного стекла, станет незаменимым атрибутом приготовления пищи. Доска устойчива к повреждения м и не впитывает запахи, идеально подходит для разделки мяса, рыбы, приготовления теста и для нарезки любых продуктов. Доску можно и спользовать как подставку под горячее, так как она выдерживает температуру до 280°C. Силиконовые ножки, расположенные на основании н е позволят разделочной доске скользить по столу.елочные доски из стекла почти не царапаются, легко моются, не впитывают запах и за с чет резиновых ножек не скользят по столу. А также могут использоваться как подставки под горячее.


А, да, сам обзор забыл написать))

И так, обоими ножами режут на кухне постоянно.
Можно отметить несколько моментов:
- тупятся одинаково быстро
- какой-либо разницы в резе из-за разной стали не обнаружено
- есть небольшой увод влево ножа со стамесочной заточкой
- мелкий красивее
- большой удобнее для шинковки и рукоятка удобнее при длительной работе

И еще одно замечание, человек режет исключительно давлением,
перепиливает только когда рк коснулась доски.
"Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Пётр I
Изображение
Аватара пользователя
harm633
ветеран
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
Имя: Вячеслав
Откуда: Тольятти

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение harm633 »

Ну, если резать на стекле, ножи точно будут одинаково тупые :(
Зато "доска" целая. Тут так приоритеты расставлены.
Ей надо другой вариант ножей, цветастеньких, няшных.
Изображение
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Аватара пользователя
barada
ветеран
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
Имя: Андрей
Откуда: Партизаню в Питере.

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение barada »

Я понимаю что экономия должна быть экономной, но блин доска стоит около 200-300 рублей, огромный такой кухонный буратинище.
И нож стоит от 2-3 тыр+ его надо будет точить после таких поюзов стеклянных...
Выбор очевиден на мой взгляд , что проще менять :)


З.Ы. Как-то на ноже от Николая шеллак с ручки странно полез-проплешинами. Довольно быстро. Он так хреново держится?
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
Аватара пользователя
Shah
clubman
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 16:10
Имя: Алексей
Откуда: СПБ

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Shah »

Нож на кухне ржавеет.......???- а зачем такой.
Для меня это нож не для кухни.
Кучи не дорогих, резучих и не ржавучих ножей для кухни. Вот.
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...
Аватара пользователя
Shah
clubman
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 16:10
Имя: Алексей
Откуда: СПБ

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Shah »

У меня на кухне трудятся CS хантер, трамонтина и бокер любо дорого.
Ну за фото не взыщите
Вложения
image.jpg
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...
Аватара пользователя
Alexei
ветеран
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Alexei »

Все это конечно забавно, но я так и не пойму:
почему у людей интересующихся ножами в использовании на кухне ножи частенько для этих целей не предназначенные? :nez-nayu:
failbot писал(а):Японец макири, производства одного японца.
Макири конечно функционален и по своему интересен, но я бы не стал его регулярно пользовать на домашней кухне.
barada писал(а):блин доска стоит около 200-300 рублей
За такую сумму доски предельно бюджетны и непривлекательны.
Для своих любимых кухонников можно изредка разориться на качественную вещь.
Для примера: http://mtmwood.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Это не снобизм. Просто я лично люблю, чтобы инструмент радовал (как в анекдоте про китайские елочные игрушки). :)
Shah писал(а):У меня на кухне трудятся CS хантер, трамонтина и бокер любо дорого.
Вот пожалуйста...
Зачем в Новый Год тесты проводили - не понятно! :(

Для кухонных целей удобнее всего использовать... качественные кухонные ножи! :a_g_a:
Это ИМХО, но, конечно, можно для любителей "стоя и в гамаке"... :-)
Аватара пользователя
barada
ветеран
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
Имя: Андрей
Откуда: Партизаню в Питере.

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение barada »

Так я для примера же. Я просто не понимаю зачем изначально к нормальным вещам относиться так.

И вообще кухонный топорик китайский рулит :-)
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
Аватара пользователя
MaxjeG
ветеран
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 13:01
Имя: Максим
Откуда: СПб

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение MaxjeG »

Alexei писал(а):Все это конечно забавно, но я так и не пойму:
почему у людей интересующихся ножами в использовании на кухне ножи частенько для этих целей не предназначенные? :nez-nayu:
Зачем в Новый Год тесты проводили - не понятно! :(
Для кухонных целей удобнее всего использовать... качественные кухонные ножи! :a_g_a:
Это ИМХО, но, конечно, можно для любителей "стоя и в гамаке"... :-)
barada писал(а):И вообще кухонный топорик китайский рулит :-)
Вот, кстати, вопрос. А что есть кухонный нож? У меня на кухне финка 135 мм 95Х18, корд 130 мм 40Х9С2(клапан), и коротенький 105*30*3 нож от Ромы Гусева из Х12МФ со спусками в ноль от обуха.
И кто скажет, что первые два не кухонники? :za_da_va_la: Ведь культуры, которым они принадлежат используют их на кухне. :a_g_a:
А шеф с длиной от 200мм мне на кухне нафиг не нужен... :nez-nayu:
Изображение
"Я живой! Это дерзость, но это в крови!" КК
Тупые люди, как тупые ножи - вреда причинить не могут, но бесят!
Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 9117
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Andrzej »

Всё-таки пампухинским булатом думаю надо аккуратнее пользоваться.
Можно конечно и микроскопом гвозди забивать. ))
Качественным ножом всёж надо по фанерной, как минимум, доске резать.
Истчо раз пропиарю свои личные кухонники :)
Изображение
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Аватара пользователя
Shah
clubman
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 16:10
Имя: Алексей
Откуда: СПБ

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Shah »

Alexei
А большая трамонтина вообще для кухни, нож супер.
Легкий, резучий, большой.
Цена качество, не в балансе, а качество значительно выше чем цена :).
Через мою кухню много кого прошло, надо фотки поискать.
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Iskander »

По сути это не "Обзор" а констатация факта. С советами лезть не буду потому, что опять всё опошлят. :(
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение failbot »

Дело привычки, все, кого знаю из нормальных людей, всю жизнь пользовались либо
цельнометаллическими, как на фотке в центре
Изображение
либо сделанными на заводе такого типа
Изображение
либо такими
Изображение
и любой специальный кухонный нож для них неудобен и бесполезен
"Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Пётр I
Изображение
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Iskander »

failbot писал(а):Дело привычки, все, кого знаю из нормальных людей, всю жизнь пользовались либо
цельнометаллическими, как на фотке в центре
Согласен от части, потому, что сам и супруга моя многие годы пользовались не самыми удобными ножами и пусть мы ОБА будем НЕ нормальные НО
failbot писал(а):и любой специальный кухонный нож для них неудобен и бесполезен
С ЭТИМ согласиться НЕ можем, уж извиняйте. Попробуйте у моей супруги отобрать кухонник от ДД, услышите о себе много не лестного. :a_g_a:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение failbot »

такой давал, не понравился - неаккуратно сделан
Изображение
http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/4632" onclick="window.open(this.href);return false;

давал вот такой, http://www.tojiro.ru/item/869/" onclick="window.open(this.href);return false;
тоже не очень понравился - слишком легкий, тупится слишком быстро
и точилкой точится плохо
Изображение
"Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Пётр I
Изображение
Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 9117
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Andrzej »

жена точила кухонную китайскую трамонтину и советскую нержавейку убийственной точилкой-рыбкой. а когда купила дорогие ножи то процесс заточки и правки поручила мне. :-)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Iskander »

Купите это http://www.tojiro.spb.ru/product/tramon ... -24011006/" onclick="window.open(this.href);return false; или это http://www.tojiro.spb.ru/product/tramon ... -24020007/" onclick="window.open(this.href);return false; пользую оба, вполне приличные ножи.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Alexei
ветеран
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Alexei »

Iskander писал(а):Купите это http://www.tojiro.spb.ru/product/tramon" onclick="window.open(this.href);return false; ... -24011006/ или это http://www.tojiro.spb.ru/product/tramon" onclick="window.open(this.href);return false; ... -24020007/ пользую оба, вполне приличные ножи.
+1000
хотя по сравнению даже с Kanetsugu серий http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM" onclick="window.open(this.href);return false;
и http://japanesechefsknife.com/ProJSeries.html#ProJ" onclick="window.open(this.href);return false; рез чувствительно похуже
зато "защита от дурака" выше и цена в три с половиной раза ниже :-)
failbot писал(а):такой давал, не понравился - неаккуратно сделан
очень специфический нож:
- углеродка, на кухне не самый хороший выбор (на любителя)
- сама по себе серия дешевой углеродки у Трамонтины по сути полуфабрикат,т.к. необходимо дорабатывать рукояти и править спуски. Правда в результате можно получит рез по качеству как у недешевого японца :a_g_a:
Shah писал(а):А большая трамонтина вообще для кухни, нож супер.
этот конкретно нож бразильского колхозника, режет неплохо, но... с серией Century и Professional Master даже рядом не стояло
MaxjeG писал(а):А шеф с длиной от 200мм мне на кухне нафиг не нужен...
это из-за отсутствия навыков (не в обиду :wink: ) по себе знаю
если научиться пользоваться шефами 15-20 см, то получаешь кучу преимуществ
недаром профи пользуются шефами 24-35 см
а для ножа более 20 см просто необходима большая доска, и в этом случае шеф 24 см - просто сказка! :)
это культура пользования инструментом
я лично, люблю хороший и удобный инструмент, а просто настрогать салат можно и финкой
MaxjeG писал(а):Ведь культуры, которым они принадлежат используют их на кухне
ага, использовали, и не от хорошей жизни, а из-за отсутствия выбора
в деревне и на природе - да за ради бога, но дома при приготовлении любимых блюд из хороших продуктов...
ведь они (продукты) и обидеться могут :mi_ga_et:
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение Валерий »

Где обзор?
Серёга, не зачёт. Ленишься писать и анализировать.. Давай, исправляйся :)
Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

Re: результат жизни ножа на кухне

Сообщение failbot »

Напишу :)
"Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Пётр I
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обзоры»