результат жизни ножа на кухне
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
результат жизни ножа на кухне
Японец 2 года, Пампуха около 3 месяцев провели на кухне у одной моей знакомой.
Взял подточить.
Легированный булат все же ржавеет немного и тупится так же, как и обычная углеродка.
Японец макири, производства одного японца.
Пампухинский нож заказывал с их сайта в виде клинка,
а NikSamara сделал потрясающую рукоятку к нему, чрезвычайно удобная :)
Взял подточить.
Легированный булат все же ржавеет немного и тупится так же, как и обычная углеродка.
Японец макири, производства одного японца.
Пампухинский нож заказывал с их сайта в виде клинка,
а NikSamara сделал потрясающую рукоятку к нему, чрезвычайно удобная :)
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: результат жизни ножа на кухне
А в чем кайф легированного булата?
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: результат жизни ножа на кухне
Не знаю, это просто был самый дешевый клинок, было интересно посмотреть,
чем отличается от обычной стали.
Практика показала, что ничем, кроме красивого рисунка.
чем отличается от обычной стали.
Практика показала, что ничем, кроме красивого рисунка.
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9117
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Re: результат жизни ножа на кухне
булат должен отличаться резом и твердостью
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9117
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Re: результат жизни ножа на кухне
ножик с пампухинским клинком смотрится очень и очень симпатишно.
хоть и легированный булат, но ухаживать за ним надо практически так же как и за углеродкой. легирующие материалы снижают коррозийную зависимость, но уменьшают преимущества реза углеродистой стали. тут важен правильный процент легирующих составляющих.
хоть и легированный булат, но ухаживать за ним надо практически так же как и за углеродкой. легирующие материалы снижают коррозийную зависимость, но уменьшают преимущества реза углеродистой стали. тут важен правильный процент легирующих составляющих.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Re: результат жизни ножа на кухне
Можно дурацкий вопрос? А в чем обзор состоит?
про ножи... Честно говоря, оба сильно так себе. Если темный еще сделан/собран аккуратно, то светлый вообще ни в какие ворота...
А то, что лег. булат от Пампухи ржавеет, так это баян старый. Еще на ганзе про это разговор был в Пампухинской ветке.
про ножи... Честно говоря, оба сильно так себе. Если темный еще сделан/собран аккуратно, то светлый вообще ни в какие ворота...
А то, что лег. булат от Пампухи ржавеет, так это баян старый. Еще на ганзе про это разговор был в Пампухинской ветке.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: результат жизни ножа на кухне
У пользователя, которому отдал ножи, только 420 сталь не ржавеет.
Ножи не протираются, хранятся вперемежку с вилками и ложками,
часто режут ими на керамических и стеклянных тарелках.
Скоро этот товарищ обещал взять вот такую олимпийскую досочку и резать только на ней:
А, да, сам обзор забыл написать))
И так, обоими ножами режут на кухне постоянно.
Можно отметить несколько моментов:
- тупятся одинаково быстро
- какой-либо разницы в резе из-за разной стали не обнаружено
- есть небольшой увод влево ножа со стамесочной заточкой
- мелкий красивее
- большой удобнее для шинковки и рукоятка удобнее при длительной работе
И еще одно замечание, человек режет исключительно давлением,
перепиливает только когда рк коснулась доски.
Ножи не протираются, хранятся вперемежку с вилками и ложками,
часто режут ими на керамических и стеклянных тарелках.
Скоро этот товарищ обещал взять вот такую олимпийскую досочку и резать только на ней:
Разделочная доска, выполненная из закаленного стекла, станет незаменимым атрибутом приготовления пищи. Доска устойчива к повреждения м и не впитывает запахи, идеально подходит для разделки мяса, рыбы, приготовления теста и для нарезки любых продуктов. Доску можно и спользовать как подставку под горячее, так как она выдерживает температуру до 280°C. Силиконовые ножки, расположенные на основании н е позволят разделочной доске скользить по столу.елочные доски из стекла почти не царапаются, легко моются, не впитывают запах и за с чет резиновых ножек не скользят по столу. А также могут использоваться как подставки под горячее.
А, да, сам обзор забыл написать))
И так, обоими ножами режут на кухне постоянно.
Можно отметить несколько моментов:
- тупятся одинаково быстро
- какой-либо разницы в резе из-за разной стали не обнаружено
- есть небольшой увод влево ножа со стамесочной заточкой
- мелкий красивее
- большой удобнее для шинковки и рукоятка удобнее при длительной работе
И еще одно замечание, человек режет исключительно давлением,
перепиливает только когда рк коснулась доски.
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: результат жизни ножа на кухне
Ну, если резать на стекле, ножи точно будут одинаково тупые :(
Зато "доска" целая. Тут так приоритеты расставлены.
Ей надо другой вариант ножей, цветастеньких, няшных.
Зато "доска" целая. Тут так приоритеты расставлены.
Ей надо другой вариант ножей, цветастеньких, няшных.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- barada
- ветеран
- Сообщения: 2444
- Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
- Имя: Андрей
- Откуда: Партизаню в Питере.
Re: результат жизни ножа на кухне
Я понимаю что экономия должна быть экономной, но блин доска стоит около 200-300 рублей, огромный такой кухонный буратинище.
И нож стоит от 2-3 тыр+ его надо будет точить после таких поюзов стеклянных...
Выбор очевиден на мой взгляд , что проще менять :)
З.Ы. Как-то на ноже от Николая шеллак с ручки странно полез-проплешинами. Довольно быстро. Он так хреново держится?
И нож стоит от 2-3 тыр+ его надо будет точить после таких поюзов стеклянных...
Выбор очевиден на мой взгляд , что проще менять :)
З.Ы. Как-то на ноже от Николая шеллак с ручки странно полез-проплешинами. Довольно быстро. Он так хреново держится?
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
instagram: barada.spb
Re: результат жизни ножа на кухне
Нож на кухне ржавеет.......???- а зачем такой.
Для меня это нож не для кухни.
Кучи не дорогих, резучих и не ржавучих ножей для кухни. Вот.
Для меня это нож не для кухни.
Кучи не дорогих, резучих и не ржавучих ножей для кухни. Вот.
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...
Re: результат жизни ножа на кухне
У меня на кухне трудятся CS хантер, трамонтина и бокер любо дорого.
Ну за фото не взыщите
Ну за фото не взыщите
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Re: результат жизни ножа на кухне
Все это конечно забавно, но я так и не пойму:
почему у людей интересующихся ножами в использовании на кухне ножи частенько для этих целей не предназначенные?
Для своих любимых кухонников можно изредка разориться на качественную вещь.
Для примера: http://mtmwood.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Это не снобизм. Просто я лично люблю, чтобы инструмент радовал (как в анекдоте про китайские елочные игрушки). :)
Зачем в Новый Год тесты проводили - не понятно! :(
Для кухонных целей удобнее всего использовать... качественные кухонные ножи!
Это ИМХО, но, конечно, можно для любителей "стоя и в гамаке"...
почему у людей интересующихся ножами в использовании на кухне ножи частенько для этих целей не предназначенные?
Макири конечно функционален и по своему интересен, но я бы не стал его регулярно пользовать на домашней кухне.failbot писал(а):Японец макири, производства одного японца.
За такую сумму доски предельно бюджетны и непривлекательны.barada писал(а):блин доска стоит около 200-300 рублей
Для своих любимых кухонников можно изредка разориться на качественную вещь.
Для примера: http://mtmwood.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Это не снобизм. Просто я лично люблю, чтобы инструмент радовал (как в анекдоте про китайские елочные игрушки). :)
Вот пожалуйста...Shah писал(а):У меня на кухне трудятся CS хантер, трамонтина и бокер любо дорого.
Зачем в Новый Год тесты проводили - не понятно! :(
Для кухонных целей удобнее всего использовать... качественные кухонные ножи!
Это ИМХО, но, конечно, можно для любителей "стоя и в гамаке"...
- barada
- ветеран
- Сообщения: 2444
- Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
- Имя: Андрей
- Откуда: Партизаню в Питере.
Re: результат жизни ножа на кухне
Так я для примера же. Я просто не понимаю зачем изначально к нормальным вещам относиться так.
И вообще кухонный топорик китайский рулит
И вообще кухонный топорик китайский рулит
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
instagram: barada.spb
Re: результат жизни ножа на кухне
Alexei писал(а):Все это конечно забавно, но я так и не пойму:
почему у людей интересующихся ножами в использовании на кухне ножи частенько для этих целей не предназначенные?
Зачем в Новый Год тесты проводили - не понятно! :(
Для кухонных целей удобнее всего использовать... качественные кухонные ножи!
Это ИМХО, но, конечно, можно для любителей "стоя и в гамаке"...
Вот, кстати, вопрос. А что есть кухонный нож? У меня на кухне финка 135 мм 95Х18, корд 130 мм 40Х9С2(клапан), и коротенький 105*30*3 нож от Ромы Гусева из Х12МФ со спусками в ноль от обуха.barada писал(а):И вообще кухонный топорик китайский рулит
И кто скажет, что первые два не кухонники? Ведь культуры, которым они принадлежат используют их на кухне.
А шеф с длиной от 200мм мне на кухне нафиг не нужен...
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9117
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Re: результат жизни ножа на кухне
Всё-таки пампухинским булатом думаю надо аккуратнее пользоваться.
Можно конечно и микроскопом гвозди забивать. ))
Качественным ножом всёж надо по фанерной, как минимум, доске резать.
Истчо раз пропиарю свои личные кухонники :)
Можно конечно и микроскопом гвозди забивать. ))
Качественным ножом всёж надо по фанерной, как минимум, доске резать.
Истчо раз пропиарю свои личные кухонники :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Re: результат жизни ножа на кухне
Alexei
А большая трамонтина вообще для кухни, нож супер.
Легкий, резучий, большой.
Цена качество, не в балансе, а качество значительно выше чем цена :).
Через мою кухню много кого прошло, надо фотки поискать.
А большая трамонтина вообще для кухни, нож супер.
Легкий, резучий, большой.
Цена качество, не в балансе, а качество значительно выше чем цена :).
Через мою кухню много кого прошло, надо фотки поискать.
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: результат жизни ножа на кухне
По сути это не "Обзор" а констатация факта. С советами лезть не буду потому, что опять всё опошлят. :(
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: результат жизни ножа на кухне
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: результат жизни ножа на кухне
Согласен от части, потому, что сам и супруга моя многие годы пользовались не самыми удобными ножами и пусть мы ОБА будем НЕ нормальные НОfailbot писал(а):Дело привычки, все, кого знаю из нормальных людей, всю жизнь пользовались либо
цельнометаллическими, как на фотке в центре
С ЭТИМ согласиться НЕ можем, уж извиняйте. Попробуйте у моей супруги отобрать кухонник от ДД, услышите о себе много не лестного.failbot писал(а):и любой специальный кухонный нож для них неудобен и бесполезен
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: результат жизни ножа на кухне
такой давал, не понравился - неаккуратно сделан
http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/4632" onclick="window.open(this.href);return false;
давал вот такой, http://www.tojiro.ru/item/869/" onclick="window.open(this.href);return false;
тоже не очень понравился - слишком легкий, тупится слишком быстро
и точилкой точится плохо
http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/4632" onclick="window.open(this.href);return false;
давал вот такой, http://www.tojiro.ru/item/869/" onclick="window.open(this.href);return false;
тоже не очень понравился - слишком легкий, тупится слишком быстро
и точилкой точится плохо
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9117
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Re: результат жизни ножа на кухне
жена точила кухонную китайскую трамонтину и советскую нержавейку убийственной точилкой-рыбкой. а когда купила дорогие ножи то процесс заточки и правки поручила мне.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: результат жизни ножа на кухне
Купите это http://www.tojiro.spb.ru/product/tramon ... -24011006/" onclick="window.open(this.href);return false; или это http://www.tojiro.spb.ru/product/tramon ... -24020007/" onclick="window.open(this.href);return false; пользую оба, вполне приличные ножи.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Re: результат жизни ножа на кухне
+1000Iskander писал(а):Купите это http://www.tojiro.spb.ru/product/tramon" onclick="window.open(this.href);return false; ... -24011006/ или это http://www.tojiro.spb.ru/product/tramon" onclick="window.open(this.href);return false; ... -24020007/ пользую оба, вполне приличные ножи.
хотя по сравнению даже с Kanetsugu серий http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM" onclick="window.open(this.href);return false;
и http://japanesechefsknife.com/ProJSeries.html#ProJ" onclick="window.open(this.href);return false; рез чувствительно похуже
зато "защита от дурака" выше и цена в три с половиной раза ниже
очень специфический нож:failbot писал(а):такой давал, не понравился - неаккуратно сделан
- углеродка, на кухне не самый хороший выбор (на любителя)
- сама по себе серия дешевой углеродки у Трамонтины по сути полуфабрикат,т.к. необходимо дорабатывать рукояти и править спуски. Правда в результате можно получит рез по качеству как у недешевого японца
этот конкретно нож бразильского колхозника, режет неплохо, но... с серией Century и Professional Master даже рядом не стоялоShah писал(а):А большая трамонтина вообще для кухни, нож супер.
это из-за отсутствия навыков (не в обиду ) по себе знаюMaxjeG писал(а):А шеф с длиной от 200мм мне на кухне нафиг не нужен...
если научиться пользоваться шефами 15-20 см, то получаешь кучу преимуществ
недаром профи пользуются шефами 24-35 см
а для ножа более 20 см просто необходима большая доска, и в этом случае шеф 24 см - просто сказка! :)
это культура пользования инструментом
я лично, люблю хороший и удобный инструмент, а просто настрогать салат можно и финкой
ага, использовали, и не от хорошей жизни, а из-за отсутствия выбораMaxjeG писал(а):Ведь культуры, которым они принадлежат используют их на кухне
в деревне и на природе - да за ради бога, но дома при приготовлении любимых блюд из хороших продуктов...
ведь они (продукты) и обидеться могут
Re: результат жизни ножа на кухне
Где обзор?
Серёга, не зачёт. Ленишься писать и анализировать.. Давай, исправляйся :)
Серёга, не зачёт. Ленишься писать и анализировать.. Давай, исправляйся :)