Herb Martin
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Herb Martin
Выложу свой пост из темы о новинках сюда.Маленький обзор небольшого ножа не очень известного американского мастера ножедела.
Сам Мастер
несколько фото и первые впечатления:
Нож небольшой,сделан очень добротно,фултанг,рукоять микарта,сталь ATS-34.
Рукоять подогнана идеально,идет на утоньшение от клинка,сужается так же и металл который под микартой
Приятно лежит в руке,всё выглажено и заполировано
Подогнано всё идеально,ни намеков на щели
Ножны из толстой кожи,по цвету совершенно не подходят,но нож в них крепко держится,по фунциональности и качеству изготовления ставлю оценку хорошо
Нож маленький и аккуратный,по сравнению с Милей например так совсем малявка
Из конструктивных недостатков нет темлячного отверстия,темлячок на него просится.Если придираться не очень точно выдержаны углы по обуху клинка,не помешала бы дулька в начале режущей кромки
по фото не поймать,но видно и чувствуется на ощупь,НО,они там вообще сделаны,и сделаны похоже вручную.Учитывая его стоимость,меньше вообще никак необработаной Моры в некоторых наших магазинах,это считаю вообще несущественно.По мере использования буду добавлять фото и делится впечатлениями от ножа.
Сам Мастер
несколько фото и первые впечатления:
Нож небольшой,сделан очень добротно,фултанг,рукоять микарта,сталь ATS-34.
Рукоять подогнана идеально,идет на утоньшение от клинка,сужается так же и металл который под микартой
Приятно лежит в руке,всё выглажено и заполировано
Подогнано всё идеально,ни намеков на щели
Ножны из толстой кожи,по цвету совершенно не подходят,но нож в них крепко держится,по фунциональности и качеству изготовления ставлю оценку хорошо
Нож маленький и аккуратный,по сравнению с Милей например так совсем малявка
Из конструктивных недостатков нет темлячного отверстия,темлячок на него просится.Если придираться не очень точно выдержаны углы по обуху клинка,не помешала бы дулька в начале режущей кромки
по фото не поймать,но видно и чувствуется на ощупь,НО,они там вообще сделаны,и сделаны похоже вручную.Учитывая его стоимость,меньше вообще никак необработаной Моры в некоторых наших магазинах,это считаю вообще несущественно.По мере использования буду добавлять фото и делится впечатлениями от ножа.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
При резе норж чуть уводит,это особенность бритвенных спусков,хотя спуски здесь сделаны довольно интересно и не совсем обычно,форма клинка так называемый тройной клин,то есть идет сужение к кончику как по обуху так и спускам,толщина обуха у рукояти почти 3мм,у кончика 1мм,"бритва"ярко выражена у рукояти,и почти прямо сведен в районе острия.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
Симпатичный малыш. Пойду посыплю голову пеплом, что не успел купить, хотя и думал об этом
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
Вообщем то да.Я немного его поправил не перетачивая,точится руками легко и хорошо,режет тоже нормально.Barbarus писал(а):Заточен ровно?
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- кутум
- эксперт
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
- Имя: Нажмудин
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Herb Martin
Комрады , Роман , а такая форма сужающаяся к хвостовику для чего так сделана ? В чем задумка - вес снизить или для баланса ? Какие мысли на этот счет , просто я раньше не видел такой вариант .
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
Похоже для форсу бандитского Выглядит интересно и необычно,маловата рукоять что бы понять ее баланс.И подозреваю что сложнее подгонять плашки к такой форме.кутум писал(а):Комрады , Роман , а такая форма сужающаяся к хвостовику для чего так сделана ? В чем задумка - вес снизить или для баланса ? Какие мысли на этот счет , просто я раньше не видел такой вариант .
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
Еще немного фоток.Реальный размер с наиболее похожим по размеру ножем
Баланс у ножа здесь
Вид обуха сверху,явно видно сужение
Баланс у ножа здесь
Вид обуха сверху,явно видно сужение
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Herb Martin
Нож для кухни покупали?
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
Для души Для кухни у меня есть.borgia1 писал(а):Нож для кухни покупали?
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6215
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
Ох, сарказм чувствую!borgia1 писал(а):Нож для кухни покупали?
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
А что,картошку чистить пойдет
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Herb Martin
Ноль сарказма. Похожим малышом вчера чистили картошку, но он был с деревянной рукояткой, старый советский.Starypios писал(а):Ох, сарказм чувствую!borgia1 писал(а):Нож для кухни покупали?
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
7-8 см это самый овощечистный размер и есть :)
Вот овощной, только в 2 раза дороже и не факт, что удобнее
http://www.agrussell.com/dozier-whittler/p/DKhhhWH1B/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот овощной, только в 2 раза дороже и не факт, что удобнее
http://www.agrussell.com/dozier-whittler/p/DKhhhWH1B/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Herb Martin
Несколько замечаний:
1. Нож ни разу не овощной и не кухонный-в обухе там 3 мм и сведение в 0,3.
2. Накладки толстоваты, мне в руку не легли, например, я б сгриндерил их вполовину примерно.
Если уж на кухне его использовать, то только по косточкам.
1. Нож ни разу не овощной и не кухонный-в обухе там 3 мм и сведение в 0,3.
2. Накладки толстоваты, мне в руку не легли, например, я б сгриндерил их вполовину примерно.
Если уж на кухне его использовать, то только по косточкам.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
1. Полностью согласен.На кухне ему делать нечего,по косточкам,незнаю.Я бы поостерегся,бритвеные спуски все таки не для костей.Валерий писал(а):Несколько замечаний:
1. Нож ни разу не овощной и не кухонный-в обухе там 3 мм и сведение в 0,3.
2. Накладки толстоваты, мне в руку не легли, например, я б сгриндерил их вполовину примерно.
Если уж на кухне его использовать, то только по косточкам.
2.Накладки по толщине мне в самый раз,рукоять только коротковата,подлиннее бы,или хотя бы темлячок на нее.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Herb Martin
Ром, а ты попробуй им курочку разобрать или сёмгу, мне думается, РК ничего не станет. Рукоять мне короткой не показалась, впрочем, тут индивидульно всё. А дырдочку под темлячок тебе ребята в Питере аккуратненько сделают, там место есть :)
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Herb Martin
По суставам курочку любой удобный в руке нож разберет.Кстати железка хорошая,правится легко,вмеру твердая.Кости им пилить просто неудобно,маленький слишком.Валерий писал(а):Ром, а ты попробуй им курочку разобрать или сёмгу, мне думается, РК ничего не станет.
Я пока не решил,может продам его Поиграл,пофотографировал что ещеВалерий писал(а):А дырдочку под темлячок тебе ребята в Питере аккуратненько сделают, там место есть :)
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Herb Martin
По суставам можно и опёнком №6 разобрать :)Роман писал(а):По суставам курочку любой удобный в руке нож разберет
Я одно время чахохбили готовил, так специально разбирал курочку так, чтобы кусочки с косточками были. Голень, например, на 3 части разрезал, окорочок-на 2, всё по трубчатым костям. Попробуй :)