Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Картинка из детства – рядом с домом, в котором жил, начали строительство нового «точечного» дома с вырытого под фундамент котлована. Котлован вырыли, и на этом процесс застопорился, причем настолько, что спустя несколько лет в пруду, образовавшемся в котловане, уже водилась невесть откуда взявшаяся рыба. Вобщем дом таки построили, предварительно переловив всю рыбу, но произошло это лет через десять после выкапывания котлована. К чему это я? Ах, да, просто данный обзор напомнил мне ту старую историю – эдакий ножевой долгострой, ибо один из участников теста появился в коллекции еще в конце 2011 года, а второй в марте 2012. Тесты планировались из двух частей: первая – кухонная состоялась аж в мае 2012, а вот вторая – полевая все переносилась и переносилась на более поздний срок и в итоге полноценно так и не случилась ввиду тяжелых травм, понесенных одним из участников теста. В принципе для того, чтобы составить определенное мнение по рабочим способностям участников в полевых условиях состоявшихся обрывков хватило, а травмированный гость из Средней Азии еще в этом году получит новую жизнь и новое имя. Начнем по порядку с представления участников.
1. Аристократ против пролетария
Первым участником тестов стал нож «Сталкер» от «Павловских ножей» - дочернего предприятия завода имени Кирова. Причем не просто сталкер-работяга, а предельно модный, даже где-то гламурный сталкер-аристократ (в одном из романов серии «S.T.A.L.K.E.R.» есть герой по имени Маркиз – почему-то именно с ним возникла ассоциация). Когда взял расписанную позолоченным узором мачетину первый раз в руки, тут же отложил, подумав: «Вот жеж какая хреновина!». В следующий раз она задержалась в руках подольше, но снова отложил – «Что-то в ней есть, но все-таки хрень». А потом забрал домой на выходные и в итоге: чем больше крутил в руках – тем больше оно мне нравилось. Конечно, неразведенная пила на обухе нафиг не нужна, но ни крюк, ни позолота, ни раззявенная тигриная пасть в навершии не выглядели совсем уж не в тему. А жизнь, забегая вперед, показала, что они вполне себе добротны и рабочи.
ТТХ:
Длина клинка: 205,0 мм
Толщина клинка: 3,5 мм
Общая длина: 358,0 мм
Материал: сталь 65Г, покрытие – оксидированное, узор - золочение
Твердость: 57-58
Рукоять: венге, мельхиор, алюминий
Ножны: кожа Второго участника тестов выпросил на прошлогодней весенней выставке «Охота и рыболовство». Обзывается он – узбекский топорик для мяса. Эдакий мясник-гастарбайтер* из Средней Азии. Внешне страшный, кованый из куска какой-то углеродки (заявлена ШХ-15 – насколько правда, не знаю),на РК видная невооруженным глазом макро-пила, круглая ручка отпилена от какой-то лопаты или метлы. Вобщем страхолюдина жуткая. Настоящий бабай.
Немного ТТХ:
Длина РК: 160,0 мм
Длина рукояти (топорища): 200,0 мм
Материал: сталь ШХ-15
Рукоять: дерево
Вес: 0,5 кг
Чехол: нет Вот так и получилось: сталкер-аристократ vs. мясника-гастарбайтера.
2. Наряд по кухне.
В кухонной части были запланированы резательные операции по луку, моркови, картофелю, редису, помидорам, огурцам, мясу и печенке, а также рубательная операция по костям, причем для участия в тестах был привлечен в качестве эталонного ножа шведский «FireKnife» (Mora/Light my Fire), рез которым был отмечен эталонной «пятеркой» (в рубке он не участвовал). Таким образом оценка участникам выставлялась в сравнении с эталоном. Шинковка лука
FireKnife - 5 Топорик: крупно режет с заметным похрустыванием, шинковка легкая, почти не уступающая FK – оценка 4 Сталкер: на крупных кусках рез мыльный, при шинковке клин уводит вправо – 3 Нарезка моркови
FireKnife - 5 Топорик: крупные куски не режет, а разламывает; шинковка с усилием – 3 Сталкер: крупные куски ломает, при шинковке рез ощутимо мыльный – 2 Нарезка картофеля
FireKnife - 5 Топорик: крупные куски режет с надломом, мелкие легко и непринужденно – 4 Сталкер: крупные куски уверенно с легким надломом в конце, при нарезке мелких кусков слегка мылит – 4 Нарезка редиса
FireKnife - 5
Топорик: рез уверенный, но с легким уводом вправо – 4 Сталкер: показатель абсолютно идентичный оппоненту – 4 Нарезка помидоров
FireKnife - 5
Топорик: показал рез идентичный эталону – 5 Сталкер: сначала проминает кожицу, потом прокалывает и только потом начинает резать – 3 Нарезка огурцов
FireKnife - 5
Топорик: как и на помидорах показал эталонный рез – 5 Сталкер: крупными кусками режет легко, но при мелкой нарезке клин уводит в сторону – 4 Нарезка мяса
FireKnife - 5 Топорик: макро-пила на РК, помогавшая на овощах, вязнет в мясе – 3 Сталкер: режет без проблем любой частью РК – 5 Нарезка печенки
FireKnife - 5
Топорик: показатели идентичны тем, что получены при нарезке мяса – 3
Сталкер: хуже, чем по мясу, поскольку присутствует мыльный эффект – 4
Рубка костей (FireKnife не участвовал)
Топорик: очень легко, после первого удара половинки костей пришлось собирать по кухне – 5 Сталкер: тоже легко и непринужденно, хоть и без такого «взрывного» эффекта, как у топорика – 5 Итоги кухонных работ
Топорик: 4+3+4+4+5+5+3+3+5=36 (средний балл – 4)
Очень прилично проявил себя по овощам и значительно хуже по мясу из-за макро-пилы на РК, хотя вроде именно для этого он и предназначен. Может стоит переименовать в «узбекский топорик по овощам»?
Сталкер: 3+2+4+4+3+4+5+4+5=34 (средний балл – 3,78)
Ситуация обратная: здорово по мясу и слабовато по овощам, хотя оно и понятно – откуда в Зоне взятся овощам, а вот разного мутировавшего мяса по ней бегает много.
3. Дежурный по лагерю
В программе полевых тестов планировались рубка, строгание и батонинг. К сожалению толков оформить эту программу не удалось – если на кухне можно было управиться в одиночку и с тестами и с фотографированием, то в поле требовалась помощь, а вот помощника найти так и не удалось. Поэтому дважды пытался вписать своих участников в тесты – сначала клубные, потом в форумные, но получилось только частично. Рубки деревьев и строгания не было, поэтому все ограничилось рубкой полешек на щепу и батонингом.**
Сталкер:
Отлично отработал и при рубке и при батонинге. Покрытие клинка перенесло все операции без ущерба – не ободралось, даже практически не поцарапалось, так же выдержало и золочение, стойкость которого изначально вызывала сомнение. Пила, как и предполагалось, не пилила. Крюк вполне пригоден для снятия котелка. Даже разинутая пасть тигра пригодилась в качестве держателя морковки. Вобщем истинный сталкер-аристократ – и в грязи поковыряться готов, и одежку при этом способен не запачкать.
Топорик:
Топорик тоже сработал надежно, правда вот круглая и необработанная рукоятка от «лопаты» как-то не очень. Другое дело топорик все ж кухонный, где размахивать столь активно не приходится.
Ну и в качестве эпилога
Планировал довести полевую часть до ума в январе на тестах ЮК, но пока возился на кухне, некие злодей решили побаловаться метанием кухонных топориков и сломали гастарбайтеру рукоять, так что тесты так и остались до конца недоведенными. Но нет худа без добра – пострадавший мясник отправился в реанимацию, где однозначно получит новую жизнь… Но это уже другая история…
Примечания:
* - слово "гастарбайтер" применялось в тексте не ради кого-то задеть, а токмо для того, чтобы обозначить происхождение гостя. Как гласит википедия: Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму.
** - Спасибо всем, кто так или иначе, вольно и невольно принял участие в тестах :)
1. Аристократ против пролетария
Первым участником тестов стал нож «Сталкер» от «Павловских ножей» - дочернего предприятия завода имени Кирова. Причем не просто сталкер-работяга, а предельно модный, даже где-то гламурный сталкер-аристократ (в одном из романов серии «S.T.A.L.K.E.R.» есть герой по имени Маркиз – почему-то именно с ним возникла ассоциация). Когда взял расписанную позолоченным узором мачетину первый раз в руки, тут же отложил, подумав: «Вот жеж какая хреновина!». В следующий раз она задержалась в руках подольше, но снова отложил – «Что-то в ней есть, но все-таки хрень». А потом забрал домой на выходные и в итоге: чем больше крутил в руках – тем больше оно мне нравилось. Конечно, неразведенная пила на обухе нафиг не нужна, но ни крюк, ни позолота, ни раззявенная тигриная пасть в навершии не выглядели совсем уж не в тему. А жизнь, забегая вперед, показала, что они вполне себе добротны и рабочи.
ТТХ:
Длина клинка: 205,0 мм
Толщина клинка: 3,5 мм
Общая длина: 358,0 мм
Материал: сталь 65Г, покрытие – оксидированное, узор - золочение
Твердость: 57-58
Рукоять: венге, мельхиор, алюминий
Ножны: кожа Второго участника тестов выпросил на прошлогодней весенней выставке «Охота и рыболовство». Обзывается он – узбекский топорик для мяса. Эдакий мясник-гастарбайтер* из Средней Азии. Внешне страшный, кованый из куска какой-то углеродки (заявлена ШХ-15 – насколько правда, не знаю),на РК видная невооруженным глазом макро-пила, круглая ручка отпилена от какой-то лопаты или метлы. Вобщем страхолюдина жуткая. Настоящий бабай.
Немного ТТХ:
Длина РК: 160,0 мм
Длина рукояти (топорища): 200,0 мм
Материал: сталь ШХ-15
Рукоять: дерево
Вес: 0,5 кг
Чехол: нет Вот так и получилось: сталкер-аристократ vs. мясника-гастарбайтера.
2. Наряд по кухне.
В кухонной части были запланированы резательные операции по луку, моркови, картофелю, редису, помидорам, огурцам, мясу и печенке, а также рубательная операция по костям, причем для участия в тестах был привлечен в качестве эталонного ножа шведский «FireKnife» (Mora/Light my Fire), рез которым был отмечен эталонной «пятеркой» (в рубке он не участвовал). Таким образом оценка участникам выставлялась в сравнении с эталоном. Шинковка лука
FireKnife - 5 Топорик: крупно режет с заметным похрустыванием, шинковка легкая, почти не уступающая FK – оценка 4 Сталкер: на крупных кусках рез мыльный, при шинковке клин уводит вправо – 3 Нарезка моркови
FireKnife - 5 Топорик: крупные куски не режет, а разламывает; шинковка с усилием – 3 Сталкер: крупные куски ломает, при шинковке рез ощутимо мыльный – 2 Нарезка картофеля
FireKnife - 5 Топорик: крупные куски режет с надломом, мелкие легко и непринужденно – 4 Сталкер: крупные куски уверенно с легким надломом в конце, при нарезке мелких кусков слегка мылит – 4 Нарезка редиса
FireKnife - 5
Топорик: рез уверенный, но с легким уводом вправо – 4 Сталкер: показатель абсолютно идентичный оппоненту – 4 Нарезка помидоров
FireKnife - 5
Топорик: показал рез идентичный эталону – 5 Сталкер: сначала проминает кожицу, потом прокалывает и только потом начинает резать – 3 Нарезка огурцов
FireKnife - 5
Топорик: как и на помидорах показал эталонный рез – 5 Сталкер: крупными кусками режет легко, но при мелкой нарезке клин уводит в сторону – 4 Нарезка мяса
FireKnife - 5 Топорик: макро-пила на РК, помогавшая на овощах, вязнет в мясе – 3 Сталкер: режет без проблем любой частью РК – 5 Нарезка печенки
FireKnife - 5
Топорик: показатели идентичны тем, что получены при нарезке мяса – 3
Сталкер: хуже, чем по мясу, поскольку присутствует мыльный эффект – 4
Рубка костей (FireKnife не участвовал)
Топорик: очень легко, после первого удара половинки костей пришлось собирать по кухне – 5 Сталкер: тоже легко и непринужденно, хоть и без такого «взрывного» эффекта, как у топорика – 5 Итоги кухонных работ
Топорик: 4+3+4+4+5+5+3+3+5=36 (средний балл – 4)
Очень прилично проявил себя по овощам и значительно хуже по мясу из-за макро-пилы на РК, хотя вроде именно для этого он и предназначен. Может стоит переименовать в «узбекский топорик по овощам»?
Сталкер: 3+2+4+4+3+4+5+4+5=34 (средний балл – 3,78)
Ситуация обратная: здорово по мясу и слабовато по овощам, хотя оно и понятно – откуда в Зоне взятся овощам, а вот разного мутировавшего мяса по ней бегает много.
3. Дежурный по лагерю
В программе полевых тестов планировались рубка, строгание и батонинг. К сожалению толков оформить эту программу не удалось – если на кухне можно было управиться в одиночку и с тестами и с фотографированием, то в поле требовалась помощь, а вот помощника найти так и не удалось. Поэтому дважды пытался вписать своих участников в тесты – сначала клубные, потом в форумные, но получилось только частично. Рубки деревьев и строгания не было, поэтому все ограничилось рубкой полешек на щепу и батонингом.**
Сталкер:
Отлично отработал и при рубке и при батонинге. Покрытие клинка перенесло все операции без ущерба – не ободралось, даже практически не поцарапалось, так же выдержало и золочение, стойкость которого изначально вызывала сомнение. Пила, как и предполагалось, не пилила. Крюк вполне пригоден для снятия котелка. Даже разинутая пасть тигра пригодилась в качестве держателя морковки. Вобщем истинный сталкер-аристократ – и в грязи поковыряться готов, и одежку при этом способен не запачкать.
Топорик:
Топорик тоже сработал надежно, правда вот круглая и необработанная рукоятка от «лопаты» как-то не очень. Другое дело топорик все ж кухонный, где размахивать столь активно не приходится.
Ну и в качестве эпилога
Планировал довести полевую часть до ума в январе на тестах ЮК, но пока возился на кухне, некие злодей решили побаловаться метанием кухонных топориков и сломали гастарбайтеру рукоять, так что тесты так и остались до конца недоведенными. Но нет худа без добра – пострадавший мясник отправился в реанимацию, где однозначно получит новую жизнь… Но это уже другая история…
Примечания:
* - слово "гастарбайтер" применялось в тексте не ради кого-то задеть, а токмо для того, чтобы обозначить происхождение гостя. Как гласит википедия: Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму.
** - Спасибо всем, кто так или иначе, вольно и невольно принял участие в тестах :)
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
-
- эксперт
- Сообщения: 5487
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Молодец! :)
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Обзор отличный. Как всегда. Ножи в обзоре....мама дорогая...Ужас просто...
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Да-с,солидарен с Валерой на все 100%...Обзор качественный,но выбор ножей для него....
Михаил,можно на "ты".
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Ужас - не ужас, а в работе они показали себя неплохо.Валерий писал(а):Обзор отличный. Как всегда. Ножи в обзоре....мама дорогая...Ужас просто...
Выбрал бы другие ножи, тогда был бы другой обзор.Nazgo писал(а):Да-с,солидарен с Валерой на все 100%...Обзор качественный,но выбор ножей для него....
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Да понятно,это же не претензии ни в коем случае.
Михаил,можно на "ты".
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Серёга, всё уже сказали выше. Да и вообще, всё-таки уж больно оне разноплановые... Вот, если-бы, у Сталкера убрать пилу, хохолому и медвежью голову - был бы просто замечательный полевой работяга... У меня в этой роли "Белый медведь" от НОКС-а уже лет 5 живёт. И до сих пор жив, хотя чего только я им не делал. :)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Если у Сталкера убрать все вышеперечисленные причиндалы, то он перестал бы быть гламурным, а стал бы просто Сталкером А если ему убрать черное покрытие и слегка перекалить острие, то он стал бы Сталкером-алкоголикомMike писал(а):Серёга, всё уже сказали выше. Да и вообще, всё-таки уж больно оне разноплановые... Вот, если-бы, у Сталкера убрать пилу, хохолому и медвежью голову - был бы просто замечательный полевой работяга... У меня в этой роли "Белый медведь" от НОКС-а уже лет 5 живёт. И до сих пор жив, хотя чего только я им не делал. :)
Но я учел все эти факторы и для магазинов закупаю простых работяг - без черного покрытия, хохломы и зверинских голов. Правда вот пилу производитель убирать не жаждет. :(
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- aldeer
- любознательный
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 14:51
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Всегда хотел узнать в чем суть кухонных тестов? Вот эта заточенная железняка с лопатной рукоятью....она на мой взгляд сбежала с рынка где ей место на рубке мяса, а гламурный сталкер вообще из разряда хорошо сделанного сувенира. На месте там только Мора ;). Я просто хочу понять, почему везде новый нож сразу тянут на кухню и смотрят а как он порежет колбасу..а не ведёт ли его в сторону при шинковке лука, ах ах при резке огурца нож его ломает. Я смотрел ролик где идёт обзор складника с 7см клинком и тест его на дыне и арбузе, блин, выяснилось что неудобно .
Мне не понятно.
Мне не понятно.
Одиночество сияющим клинком
Рассекает душу
В холодном мерцании звезд.
Рассекает душу
В холодном мерцании звезд.
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Блин, а есть ли смысл объяснять? Мне казалось, что я расписал все довольно подробно и даже где-то педантично. Конечно, если только посмотреть фотографии, то и понять ничего нельзя. Но попробую. "Заточенная железяка" в своем первоначальном состоянии показала себя лучше, как раз, на овощах, а не на мясе. "Хорошо сделанный сувенир" был очень неплох на мясе и по дереву. Кстати я писал, что кухонные тесты должны были быть только частью тестов и соответственно обзора, но к сожалению для нормальных полевых тестов нужна была чья-то помощь, поскольку одной рукой рубить, а другой фотографировать чертовски неудобно. И в итоге полевая часть не состоялась, поскольку у топорика сломали рукоять при метание, сейчас он находится на переделке, после чего это будет уже совсем иной инструмент. Также, кстати, я писал, что в продаже "Сталкеры" находятся без всех украшений - обычный рабочий инструмент. Неужели так сложно было прочитать тему? Всего-то одна страница, и та неполная.aldeer писал(а):Всегда хотел узнать в чем суть кухонных тестов? Вот эта заточенная железняка с лопатной рукоятью....она на мой взгляд сбежала с рынка где ей место на рубке мяса, а гламурный сталкер вообще из разряда хорошо сделанного сувенира. На месте там только Мора ;). Я просто хочу понять, почему везде новый нож сразу тянут на кухню и смотрят а как он порежет колбасу..а не ведёт ли его в сторону при шинковке лука, ах ах при резке огурца нож его ломает. Я смотрел ролик где идёт обзор складника с 7см клинком и тест его на дыне и арбузе, блин, выяснилось что неудобно .
Мне не понятно.
Мне непонятно
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
А в чём суть любых тестов???? Просто выяснить, какой заточеный кусок железа режет лучше. В том числе, и колбасу. Давайте честно признаемся, что большинство наших ножей кроме колбасы (в лучшем случае), ничего и не резали. Есть, конечно, исключения, но их не так много, да и освещены их деяния, увы, не слишком часто.aldeer писал(а):Всегда хотел узнать в чем суть кухонных тестов?
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5466
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
aldeer писал(а):Всегда хотел узнать в чем суть кухонных тестов?
Наглядный пример. Решил я подправить давеча выменянную крыску. Наточил до уверенного бритья, газетку со свистом резала как вдоль, так и поперек волокна. Решил порезать помидорки черри. К моему великому удивлению, крысе помидорка оказалась не по зубам! Т.е. она резала, но пришлось прилагать хоть и слабое, но усилие, и только с потягом. Шаркнул пару раз на более грубом абразиве - и пошло дело. Зато брить перестала.Mike писал(а):А в чём суть любых тестов???? Просто выяснить, какой заточенный кусок железа режет лучше.
Кухонные тесты, кроме всего, помогают выбрать оптимальную заточку для того или иного продукта.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Любой тест это не более чем информция к размышлению,данные достаточно условны,а рез продуктов выявляет "геометрию" ножа,способность резать.Лично пробовал резать продукты НДК,он их режет влет,только что форма неудобная для этого,а если нож ломает огурец значит резать он вообщем то не способен,это скорее топор,а не нож.Только для этого кмк,ну еще как вариант проверить больше не на чем,да и сожрать можно нарезаноеaldeer писал(а):Всегда хотел узнать в чем суть кухонных тестов? Вот эта заточенная железняка с лопатной рукоятью....она на мой взгляд сбежала с рынка где ей место на рубке мяса, а гламурный сталкер вообще из разряда хорошо сделанного сувенира. На месте там только Мора ;). Я просто хочу понять, почему везде новый нож сразу тянут на кухню и смотрят а как он порежет колбасу..а не ведёт ли его в сторону при шинковке лука, ах ах при резке огурца нож его ломает. Я смотрел ролик где идёт обзор складника с 7см клинком и тест его на дыне и арбузе, блин, выяснилось что неудобно .
Мне не понятно.
Это заусенец,или что то не так с заточкой,100%.Чечако писал(а): Наглядный пример. Решил я подправить давеча выменянную крыску. Наточил до уверенного бритья, газетку со свистом резала как вдоль, так и поперек волокна. Решил порезать помидорки черри. К моему великому удивлению, крысе помидорка оказалась не по зубам! Т.е. она резала, но пришлось прилагать хоть и слабое, но усилие, и только с потягом. Шаркнул пару раз на более грубом абразиве - и пошло дело. Зато брить перестала.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- aldeer
- любознательный
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 14:51
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Я не имею ни каких претензий к обзору данных железяк что сделал Vinny M, и таки да мала мала буковки понимаю, и читал все, а также понял все, и даже сначала прочитал и только потом рассмотрел фото.
Вопрос я задал не к данному обзору, а к обзорам вообще. Посмотрите обзоры ютуба или различных форумов. Есть канатный рез есть, но большинство сразу показывают - вот я режу колбаску, а вот помидорки... Я бы понял если бы это был кухонный нож, ан нет складник типа тактический.
Просто мне лично важно как нож режет что то более твердое чем овощи и колбаску. И не факт что нож который классно резал салат будет прекрасно работать по дереву.
Вопрос я задал не к данному обзору, а к обзорам вообще. Посмотрите обзоры ютуба или различных форумов. Есть канатный рез есть, но большинство сразу показывают - вот я режу колбаску, а вот помидорки... Я бы понял если бы это был кухонный нож, ан нет складник типа тактический.
Просто мне лично важно как нож режет что то более твердое чем овощи и колбаску. И не факт что нож который классно резал салат будет прекрасно работать по дереву.
Одиночество сияющим клинком
Рассекает душу
В холодном мерцании звезд.
Рассекает душу
В холодном мерцании звезд.
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Однако, не факт и обратное...aldeer писал(а):И не факт что нож который классно резал салат будет прекрасно работать по дереву.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Гламурный Сталкер против страхолюдного гастролера
Намного проще это проверить самому,своими ножами,тогда понимание и придет.Все тесты врут Любые можно оспорить,все они субъективны.Проще взять и порезать своими ножами деревяшки,рекомендую березовый черенок от лопаты,дешево и доступно,хоть и по челябински :) потом лучок и морковочка на геометрию.Многое встает на свои места и понимаешь где нож,а где распиареное недоразумение.aldeer писал(а): Просто мне лично важно как нож режет что то более твердое чем овощи и колбаску. И не факт что нож который классно резал салат будет прекрасно работать по дереву.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/