Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Вот выпросил я у Дмитрия Олеговича, его охотничий универсал с долами, который Поясной.
Цели такие :
Опробовать сталь ДИ90 в приготовлении ДД,доселе не было её у меня,
Опробовать дизайн от ДД,ранее не был знаком с его работами только заочно.
Опробовать нож с долами, на предмет прилипания /не прилипания к лезвию ножа разных материалов, продуктов и пр.
Нож поступил после собственных тестов ДД :D ,т.е. разделки им дикого КНРС, в условиях приближенных к экстремальным.
Нож не брил никак, при этом резал офисную бумагу,за исключением малых участков РК, имел блестки на РК, газету резал плохо, выглядел вот так:
Был помыт, протёрт, и без всяких переточек , заточек и правок брошен в бой на самого едкого, на кухне противника-луковицу.Специально не заточенным , не правленным, ибо интересно какова остаточная отсрота, после неплохого объёма уже выполненной им работы.
Мне была поставлена задача, крупно покрошить лук для последующей готовки:
Конкурентом ему выступал тонюсенький ,профессиональный, порошковый кухонник от Фалька,обух 2,2 мм, у Поясного обух 4,3мм.
Потом был тест на срезание корок с сыра:
Потом была дана мне задача, накрошить крупно зелени:
Его конкуренты по луку, зелени и сыру:
И финальное блюдо, полученное с его помощью:
Всем спасибо за просмотр, дополнения и продолжения воспоследуют.
Все фото сделаны мобильником Нокия N8.
To be continued.
Цели такие :
Опробовать сталь ДИ90 в приготовлении ДД,доселе не было её у меня,
Опробовать дизайн от ДД,ранее не был знаком с его работами только заочно.
Опробовать нож с долами, на предмет прилипания /не прилипания к лезвию ножа разных материалов, продуктов и пр.
Нож поступил после собственных тестов ДД :D ,т.е. разделки им дикого КНРС, в условиях приближенных к экстремальным.
Нож не брил никак, при этом резал офисную бумагу,за исключением малых участков РК, имел блестки на РК, газету резал плохо, выглядел вот так:
Был помыт, протёрт, и без всяких переточек , заточек и правок брошен в бой на самого едкого, на кухне противника-луковицу.Специально не заточенным , не правленным, ибо интересно какова остаточная отсрота, после неплохого объёма уже выполненной им работы.
Мне была поставлена задача, крупно покрошить лук для последующей готовки:
Конкурентом ему выступал тонюсенький ,профессиональный, порошковый кухонник от Фалька,обух 2,2 мм, у Поясного обух 4,3мм.
Потом был тест на срезание корок с сыра:
Потом была дана мне задача, накрошить крупно зелени:
Его конкуренты по луку, зелени и сыру:
И финальное блюдо, полученное с его помощью:
Всем спасибо за просмотр, дополнения и продолжения воспоследуют.
Все фото сделаны мобильником Нокия N8.
To be continued.
Последний раз редактировалось Garry Ср ноя 21, 2012 21:52, всего редактировалось 13 раз.
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
«Поясной» нож, имеет сведение линзой, от обуха и два дола, по обеим сторонам.
Обух 4,3 мм.
Сталь ДИ 90, стекло царапает, советский надфиль на ней визжит но не берет, алмазный надфиль цепляет, но стачивать не очень-то получается, скорее просто царапает её.
Более точные данные по закалке , твердости и прочее знает только ДД.
Технологический процесс изготовления тут: http://www.bladeforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=2402" onclick="window.open(this.href);return false;
Рукоять овального сечения , объемная, бочонко-образная, полненькая , удобное удержание.
Мне чуть коротковата, буквально 5 мм - 1 см не хватает.
Рукоять расположена выше центральной оси лезвия , (некая пчакообразность) , позволяет очень комфортно резать на доске.
Благодаря такой конструкции, нож позволяет ещё более мелкую шинковку кубиков продуктов, наложением левой руки на обух .
Нож позволяет навалиться на него с силой, не опасаясь соскока кисти на лезвие, удержание плотное, уверенное.(для чего собственно и не затачивался перед работой)
Краткое резюме первой части.
Даже не бреющий нож, вполне справляется с обыденной кухонной рутиной.
Конечно он уступает специализированным ножам, но не на столько что бы это как–то мешало или было очень уж некомфортно.
В луковицу погружается нормально, благодаря линзе и долам не вязнет, и даже туповатым, вполне справляется, при резе его слегка водит влево-вправо, но это скорее у меня, с непривычки.
Самые мелкие кусочки лука подлипают ниже долов и у острия , но держатся очень слабо, стряхиваются или смахиваются рукой легко , не то что у плоских спусков моих других кухонников.
В куске сыра также не сильно вязнет, отрезает нормально уверенно , пластинки сыра не мнёт, ведет себя управляемо,как при резе на доске , так и при резе на весу "от себя и на себя", линза и долы не облипают , правда сыр был твердой породы.
Зелень шинкуется на ура хоть крупно, хоть мелко, как одной рукой , так и при помощи давления второй руки на обух.
«Чопить» им на доске, двумя руками, вполне комфортно, думаю, и с любой полевой кухней он справится вполне.
Далее посмотрим остальные продукты , картошка и т.д.
Обух 4,3 мм.
Сталь ДИ 90, стекло царапает, советский надфиль на ней визжит но не берет, алмазный надфиль цепляет, но стачивать не очень-то получается, скорее просто царапает её.
Более точные данные по закалке , твердости и прочее знает только ДД.
Технологический процесс изготовления тут: http://www.bladeforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=2402" onclick="window.open(this.href);return false;
Рукоять овального сечения , объемная, бочонко-образная, полненькая , удобное удержание.
Мне чуть коротковата, буквально 5 мм - 1 см не хватает.
Рукоять расположена выше центральной оси лезвия , (некая пчакообразность) , позволяет очень комфортно резать на доске.
Благодаря такой конструкции, нож позволяет ещё более мелкую шинковку кубиков продуктов, наложением левой руки на обух .
Нож позволяет навалиться на него с силой, не опасаясь соскока кисти на лезвие, удержание плотное, уверенное.(для чего собственно и не затачивался перед работой)
Краткое резюме первой части.
Даже не бреющий нож, вполне справляется с обыденной кухонной рутиной.
Конечно он уступает специализированным ножам, но не на столько что бы это как–то мешало или было очень уж некомфортно.
В луковицу погружается нормально, благодаря линзе и долам не вязнет, и даже туповатым, вполне справляется, при резе его слегка водит влево-вправо, но это скорее у меня, с непривычки.
Самые мелкие кусочки лука подлипают ниже долов и у острия , но держатся очень слабо, стряхиваются или смахиваются рукой легко , не то что у плоских спусков моих других кухонников.
В куске сыра также не сильно вязнет, отрезает нормально уверенно , пластинки сыра не мнёт, ведет себя управляемо,как при резе на доске , так и при резе на весу "от себя и на себя", линза и долы не облипают , правда сыр был твердой породы.
Зелень шинкуется на ура хоть крупно, хоть мелко, как одной рукой , так и при помощи давления второй руки на обух.
«Чопить» им на доске, двумя руками, вполне комфортно, думаю, и с любой полевой кухней он справится вполне.
Далее посмотрим остальные продукты , картошка и т.д.
Последний раз редактировалось Garry Чт ноя 22, 2012 11:38, всего редактировалось 6 раз.
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Не вытерпел я долее.Решил поточить этот нож, к тому же еще предстояла готовка на выходные и подумалось, что
будет сподручнее более острым ножом это делать.
Для начала решил почистить его после предидущих работ, бормашинка Проксон 18000 оборотов , резиновый круг, и немного синей пасты Проксон( можно и ГОИ) три минуты и все в порядке.
Ушли все рыжеватые пятна, даже там где поверхность оставлена нешлифованной,равномерный серый цвет металла, обычный вид ножа, два или три места с глубинной коррозией полировать не стал , чтобы не было ям, да и у ножа есть хозин,которому это могло бы не понравиться.
Заточка.
И тут ждал сюрприз, камни твердый арканзас (Hard Arkansas) ни медиум ни файн его не брали почти, так слегка царапали , звон твердой стали скрежет и скрип, но царапанье и риски лишь кое-где.
А вот Coars самый грубый из них, серо-зелёный, очень хорошо взялся, давно я замечал: определённой твердости и структуре стали хорошо подходит своя определённая зернистость абразива.
Этот камень очень производительно взялся за дело, звук сменился на более низкий, равномерная заточка по всей полосе соприкосновения РК с камнем, равномерно и довольно производительно, и тут я чуток увлекся и заточил тонковато/остро.
Примерно 10-12 движений на этом камне и нож стал брить по всей РК.
Бумагу, газеты,тонюсенькие кассовые чеки режет влёт , в принципе достаточная острота для любых работ сразу а набрана очень быстро.
Ну и такую лиинзу точить-одно удовольствие -подбираешь угол руками на камне, и далее по только придерживаешься его руками.
Потом 10-15 движений на керамическом Спайдерко (темно-коричневый) камне и 10 движений на файн керамике Спайдерко
(белый камень),
и нож бреет "молча" "с отскоком" и без нажима просто своим весом, но "переострил" я его, тонковато свёл , да простит меня его хозяин.
Всего на поправку РК ушло минут 20, и еще минут 20 на поиски чем бы еще попробовать поточить
Попробовал алмазы ДМТ, просто руками на Поясном ноже, всё прекрасно, чувствуется , что сталь вязкая, алмазы по ней работают равномерно, выработка хорошая, точится легче чем ванадиевые порошки.
Электрокорундами Советскими не стал пробовать, так как они грубоватой зернистости у меня, и не для кухонных тестов
РК получилась бы.
Общее впечатление :
Сталь вязкая, точится легко, остроту набирает быстро,заусенец пластичный равномерный, не скажу что прям переваливается со стороны на сторону, но при переходе на другую сторону, удаляется хорошо , ровно , не оставляя рваных мест.
Жало получается довольно едкое, рез ,при полированной РК, не такой агрессивный как у ванадиевых монстров типа S60V, S90V, S10V, cкорее нечто среднее между углеродкой и порошковыми, но тут нужно было оставить её после среднезернистого абразива и сразу порезать, а я полирнул сразу керамикой.
Этот и белый ( сбоку ) не брали её достойно:
Вот этот серо-зеленоватый неплохо и производительно подтачивал:
Вот вид Поясного после всех СПА процедур и основной конкурент по кухне в будущих тестах , порошковый Фаллкнивен , сталь SRS15 порошковая твердость 62-64 HRC, страна происхождения Япония.
будет сподручнее более острым ножом это делать.
Для начала решил почистить его после предидущих работ, бормашинка Проксон 18000 оборотов , резиновый круг, и немного синей пасты Проксон( можно и ГОИ) три минуты и все в порядке.
Ушли все рыжеватые пятна, даже там где поверхность оставлена нешлифованной,равномерный серый цвет металла, обычный вид ножа, два или три места с глубинной коррозией полировать не стал , чтобы не было ям, да и у ножа есть хозин,которому это могло бы не понравиться.
Заточка.
И тут ждал сюрприз, камни твердый арканзас (Hard Arkansas) ни медиум ни файн его не брали почти, так слегка царапали , звон твердой стали скрежет и скрип, но царапанье и риски лишь кое-где.
А вот Coars самый грубый из них, серо-зелёный, очень хорошо взялся, давно я замечал: определённой твердости и структуре стали хорошо подходит своя определённая зернистость абразива.
Этот камень очень производительно взялся за дело, звук сменился на более низкий, равномерная заточка по всей полосе соприкосновения РК с камнем, равномерно и довольно производительно, и тут я чуток увлекся и заточил тонковато/остро.
Примерно 10-12 движений на этом камне и нож стал брить по всей РК.
Бумагу, газеты,тонюсенькие кассовые чеки режет влёт , в принципе достаточная острота для любых работ сразу а набрана очень быстро.
Ну и такую лиинзу точить-одно удовольствие -подбираешь угол руками на камне, и далее по только придерживаешься его руками.
Потом 10-15 движений на керамическом Спайдерко (темно-коричневый) камне и 10 движений на файн керамике Спайдерко
(белый камень),
и нож бреет "молча" "с отскоком" и без нажима просто своим весом, но "переострил" я его, тонковато свёл , да простит меня его хозяин.
Всего на поправку РК ушло минут 20, и еще минут 20 на поиски чем бы еще попробовать поточить
Попробовал алмазы ДМТ, просто руками на Поясном ноже, всё прекрасно, чувствуется , что сталь вязкая, алмазы по ней работают равномерно, выработка хорошая, точится легче чем ванадиевые порошки.
Электрокорундами Советскими не стал пробовать, так как они грубоватой зернистости у меня, и не для кухонных тестов
РК получилась бы.
Общее впечатление :
Сталь вязкая, точится легко, остроту набирает быстро,заусенец пластичный равномерный, не скажу что прям переваливается со стороны на сторону, но при переходе на другую сторону, удаляется хорошо , ровно , не оставляя рваных мест.
Жало получается довольно едкое, рез ,при полированной РК, не такой агрессивный как у ванадиевых монстров типа S60V, S90V, S10V, cкорее нечто среднее между углеродкой и порошковыми, но тут нужно было оставить её после среднезернистого абразива и сразу порезать, а я полирнул сразу керамикой.
Этот и белый ( сбоку ) не брали её достойно:
Вот этот серо-зеленоватый неплохо и производительно подтачивал:
Вот вид Поясного после всех СПА процедур и основной конкурент по кухне в будущих тестах , порошковый Фаллкнивен , сталь SRS15 порошковая твердость 62-64 HRC, страна происхождения Япония.
Последний раз редактировалось Garry Вс ноя 25, 2012 20:40, всего редактировалось 8 раз.
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Кто просил тесты по мясу. Вот.
После такой заточки, острота должан быть поверена.
Бараний окорок на кости, значит будет плов.
Срез мяса с костей.
Здесь следует отметить . особо хорошее качество работы ножа и его геометрии.
Уверенный легкий рез, приятное легкое погружение, после задевания костей , ни заминов ни блесток на РК не обнаружено.
Особо , удобство перехвата за долы для вырезания в труднодоступных местах, конечно по мере загрязнения ладони жиром и влагой , хват становится менее контролируемым, но тем не менее есть такая опция, и для деликатных резов/подрезов вполне подходит.
Порадовала рукоять , она не особо становится скользкой в процессе работы по мясу, понятно , что на большей туше и количества мяса иные, и количество загрязнения намного выше, маловат окорочок оказался.
Рез морковки принес сюрпризы.
Надо заметить , что морковь была очень крепкая , хрусткая и твёрдая, прям высший сорт , мечта зайцев.
Нож будучи очень тонко и остро заточенным , погружался 2-3 мм в морковь своим весом, дальше увязал, и с увеличением усилия просто колол морковь ,а затем влетал в доску, откуда его приходилось выдергивать.
Следует отметить , что тонюсенький Фаллкнивен тоже подкалывал некоторые кусочки и усилие погружения было тоже значительным, однако Поясной благодаря линзе и спускам потолще , увязал и колол с явно большим усилием. Ну это и понятно геометрия его совершенно не кухонная, это всё таки охотничий , аутдорно- лесной нож.
Зато щепу он лучше отделяет и отстругивает.
Сначала я подумал , что всё кромке придёт конец, но не тут-то было, после минут 15-20 рубки, бесчисленных втыканий в доску , наконец морковь закончилась.
И нож продолжал спокойно брить с отскоком, также как и сначала. Приятное открытие.
Ниже пара фото на предмет налипания /отлипания продуктов, дол и линза работают процентов на 60 %, видно , что к Поясному липнет легкая мелочь и удерживается на нём местами, к плоским ,полированным спускам Фалька прилипают любые кусочки, держатся на нём, и поднимаются , двигаясь вверх при дальнейшей шинковке.
НУ и конечно финальный результат полученный с помощью "Поясного" :
После такой заточки, острота должан быть поверена.
Бараний окорок на кости, значит будет плов.
Срез мяса с костей.
Здесь следует отметить . особо хорошее качество работы ножа и его геометрии.
Уверенный легкий рез, приятное легкое погружение, после задевания костей , ни заминов ни блесток на РК не обнаружено.
Особо , удобство перехвата за долы для вырезания в труднодоступных местах, конечно по мере загрязнения ладони жиром и влагой , хват становится менее контролируемым, но тем не менее есть такая опция, и для деликатных резов/подрезов вполне подходит.
Порадовала рукоять , она не особо становится скользкой в процессе работы по мясу, понятно , что на большей туше и количества мяса иные, и количество загрязнения намного выше, маловат окорочок оказался.
Рез морковки принес сюрпризы.
Надо заметить , что морковь была очень крепкая , хрусткая и твёрдая, прям высший сорт , мечта зайцев.
Нож будучи очень тонко и остро заточенным , погружался 2-3 мм в морковь своим весом, дальше увязал, и с увеличением усилия просто колол морковь ,а затем влетал в доску, откуда его приходилось выдергивать.
Следует отметить , что тонюсенький Фаллкнивен тоже подкалывал некоторые кусочки и усилие погружения было тоже значительным, однако Поясной благодаря линзе и спускам потолще , увязал и колол с явно большим усилием. Ну это и понятно геометрия его совершенно не кухонная, это всё таки охотничий , аутдорно- лесной нож.
Зато щепу он лучше отделяет и отстругивает.
Сначала я подумал , что всё кромке придёт конец, но не тут-то было, после минут 15-20 рубки, бесчисленных втыканий в доску , наконец морковь закончилась.
И нож продолжал спокойно брить с отскоком, также как и сначала. Приятное открытие.
Ниже пара фото на предмет налипания /отлипания продуктов, дол и линза работают процентов на 60 %, видно , что к Поясному липнет легкая мелочь и удерживается на нём местами, к плоским ,полированным спускам Фалька прилипают любые кусочки, держатся на нём, и поднимаются , двигаясь вверх при дальнейшей шинковке.
НУ и конечно финальный результат полученный с помощью "Поясного" :
Последний раз редактировалось Garry Вт ноя 27, 2012 10:12, всего редактировалось 9 раз.
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
А как же рыба!
А вот пожалуйста!
Текст будет добавлен позднее.
В этот день в центре не клевало, но неплохо брала на рубли форель , по карте, в Ленте.
Шкурка влегкую снимается "по-браконьерски" плоскогубцами.
Соль, перец, укропчик , финская приправка для рыбы , и филе отправляется в морозилочку на n-ое кличесвто суток.
После рыбы нож быстро и легко моется, на дереве и клинке не остается ни запаха, ни остатков рыбы, все гладко четко вытер слегка и в ножны, ржавчины не обнаружено , ни свежей,ни от предидущих готовок.
А вот пожалуйста!
Текст будет добавлен позднее.
В этот день в центре не клевало, но неплохо брала на рубли форель , по карте, в Ленте.
Шкурка влегкую снимается "по-браконьерски" плоскогубцами.
Соль, перец, укропчик , финская приправка для рыбы , и филе отправляется в морозилочку на n-ое кличесвто суток.
После рыбы нож быстро и легко моется, на дереве и клинке не остается ни запаха, ни остатков рыбы, все гладко четко вытер слегка и в ножны, ржавчины не обнаружено , ни свежей,ни от предидущих готовок.
Последний раз редактировалось Garry Пн ноя 26, 2012 21:22, всего редактировалось 3 раза.
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Я может чего не понял, но такой тест я могу с тем же успехом провести поддельной трамониной за 10 рублей.
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Ты, как Шевроле Авео выиграл, так совсем разум потерял...Leo Samar писал(а):Я может чего не понял
Жди. Игорь готовит вторую часть марлезонского балета :)
- Indra
- опытный
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 7:47
- Имя: Олег
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Расшифруйте плиз . Крупно Нерогатый Скот или что? Ну и ждем продолжения:) Особенно про прилипание к долам.разделки им дикого КНРС
"Ням" © Ганнибал Лектер.
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Конечно, я же его не на день брал, будут разные по разным материалам , чего еще найдется/подвернётся.Валерий писал(а):Ты, как Шевроле Авео выиграл, так совсем разум потерял...Leo Samar писал(а):Я может чего не понял
Жди. Игорь готовит вторую часть марлезонского балета :)
Вот валенки старые уже к сожалению порезаны Benchmade Contego.
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
офф - Игорь как тебе этот самый Contegо ? мощный ломик? а подводы к рк ? не люфтит ? и вашпе сделал бы обзорчик что ли :)Garry писал(а): Вот валенки старые уже к сожалению порезаны Benchmade Contego.
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Contego хАроший, но ДД первый в очереди,счас решаю проблему "неприлипаемости", а после Поясного, займусь и Контего.Bambr 11 писал(а):офф - Игорь как тебе этот самый Contegо ? мощный ломик? а подводы к рк ? не люфтит ? и вашпе сделал бы обзорчик что ли
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
КНРС - крупный НЕРОГАТЫЙ скот, ибо у самок лосей рога не растут.
Последний раз редактировалось Garry Чт ноя 22, 2012 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Жаль, что валенки так быстро кончились. Его бы по костям и мясу погонять, ёлки-палки постругать, туды его в качель. Свой берегу, второй год не пользованый лежит.Garry писал(а):Конечно, я же его не на день брал, будут разные по разным материалам , чего еще найдется/подвернётся.
Вот валенки старые уже к сожалению порезаны Benchmade Contego
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Так ДД же гонял его по КНРС в собственных тестах, он владеет информацией.Iskander писал(а):Его бы по костям и мясу погонять
А я сразу не перетачивая /подтачивая кинул в бой на "кухню", вполне для кухни ещё работает, если не привередничать.
А потом заточу /поправлю и дальше посмотрим, как он себя покажет дизайн, сталь, удержание РК, ржавеемость...
Или например , рубка старых карнизов сталь3/алюминий .
У меня много всяких импортных порошковых монстров, ему в конкуренты.
Валенок/войлока/каната не обещаю.Нема тестового материалу
Да и ДД сколько ещё разрешит его держать у себя.
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
До середины февраля точно мяса хватит а дальше видно будет,может что другое надумаю,у этого есть недостатки,самый главный - ржавучесть.Тут три вольфа объявилось,вот думаю поиграться,может легкую финочку сбацаю,жду снега.Garry писал(а):Так ДД же гонял его по КНРС в собственных тестах, он владеет информацией.Iskander писал(а):Его бы по костям и мясу погонять
А я сразу не перетачивая /подтачивая кинул в бой на "кухню", вполне для кухни ещё работает, если не привередничать.
А потом заточу /поправлю и дальше посмотрим, как он себя покажет дизайн, сталь, удержание РК, ржавеемость...
Или например , рубка старых карнизов сталь3/алюминий .
У меня много всяких импортных порошковых монстров, ему в конкуренты.
Валенок/войлока/каната не обещаю.Нема тестового материалу
Да и ДД сколько ещё разрешит его держать у себя.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
дед Димон писал(а):Тут три вольфа объявилось
Растроение личности?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
а жизнь одна и проходит :)Iskander писал(а):Свой берегу, второй год не пользованый лежит.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Ни волчица с щенками,тот больно мелкий.Чечако писал(а):дед Димон писал(а):Тут три вольфа объявилось
Растроение личности?
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Деда а с вольфа какой интерес? чего с него взять то? или просто мочкануть чтоб не шарился?
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Волки-санитары леса. Деда, ты объявил войну санитарам?
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Эта,сука со своим выводком,мой дисерт (касуль) разогнала,они в финку ушли,еще у меня на примете стельная лосиха и лучше я их погоняю чем они ее телка сожрут,тут надо баланс поддерживать или они едят или я.Валерий писал(а):Волки-санитары леса. Деда, ты объявил войну санитарам?
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
А кому сейчас легко? Ножей много а жизнь одна, что же их теперь круглосуточно тестировать? Хорошо, что два не тестированых продал.harm633 писал(а):а жизнь одна и проходит :)Iskander писал(а):Свой берегу, второй год не пользованый лежит.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Или они тебя или ты их?дед Димон писал(а):тут надо баланс поддерживать или они едят или я
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Попробуй :)Leo Samar писал(а):Я может чего не понял, но такой тест я могу с тем же успехом провести поддельной трамониной за 10 рублей.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
То про лосятину :) Лучше я поемIskander писал(а):Или они тебя или ты их?дед Димон писал(а):тут надо баланс поддерживать или они едят или я
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Если ТС не против , поделюсь опытом использования якута из ДИ 90 от ДД .Якут был прислан мне для нарезки сырокопченой колбасы , но у нас ее продают уже нарезанную .
Я нашел другой "тестовый материал" .
Жена делает рулет из финиковой пасты , который по технологии заворачивается в фольгу и помещается в морозилку (-18град).Может храниться месяцами , но проблема нарезать дольки обычным кухонником , т.к. имеет каменную твердость .Приходится каждый раз немного давать ему оттаять.
Пустил в дело якута без предварительной разморозки рулета .Режет тонкими дольками без вопросов .Заминов и выкрашивания не обнаружено , хоть якут сведен в ноль !
Я нашел другой "тестовый материал" .
Жена делает рулет из финиковой пасты , который по технологии заворачивается в фольгу и помещается в морозилку (-18град).Может храниться месяцами , но проблема нарезать дольки обычным кухонником , т.к. имеет каменную твердость .Приходится каждый раз немного давать ему оттаять.
Пустил в дело якута без предварительной разморозки рулета .Режет тонкими дольками без вопросов .Заминов и выкрашивания не обнаружено , хоть якут сведен в ноль !
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Аркадий, You are always welcomed .Israguest писал(а):Если ТС не против , поделюсь опытом использования якута из ДИ 90 от ДД .
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Хват "сверху" , ровно поперек, всё нормально, рукояти хватает за глаза.
Хват диагональный, слегка нехватает длинны рукояти, у Поясного она 122 мм , мне нехватает ну просто совсем немного, и тыльник краем упирается в мякоть ладони, там где красная стрелка.
Мне бы 130-135-140 мм было бы в самый раз.
Хват диагональный, слегка нехватает длинны рукояти, у Поясного она 122 мм , мне нехватает ну просто совсем немного, и тыльник краем упирается в мякоть ладони, там где красная стрелка.
Мне бы 130-135-140 мм было бы в самый раз.
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Санитары при таком раскладе в пролёте. По-любомудед Димон писал(а):или они едят или я.
- Моро
- втянувшийся
- Сообщения: 809
- Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 0:49
- Имя: Андрей
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кому Поясной , кому и кухонные тесты.
Интересно, почитать как ДИ 90 себя дальше поведет. На первых тестах она по рещу мне очень понравилась.