Собственно, именно описание особого смысла не имеет по двум причинам: во-первых, опять же, сколько уже писано-переписано; а во-вторых, что важнее - слова, и уж тем более заводские характеристики, ощущений передать не смогут :)
Посему, постараюсь сделать этот топик в виде небольших заметок, - и буду рад, если остальные обладатели добавят пару слов.
Итак, личное общение 29.03.2012. Приобретение Братание.
Сложилось, что я редко беру себе ножи, которые до этого не примерял под свою руку. В принципе, изначально это были магазинные вылазки, потом же встречи с себеподобными маньяками aka найфоманами. Так случилось и в этот раз - узрев ZT0200 у Руслана, у меня проснулся к ней повышенный интерес. И, спустя 3-4 ножа, которые никак не могли лечь в руку, я всё-таки пришёл к своему ZTерминатору.
Первое ощущение - самое правильное.
- 1) Сравнительно с ZT0350, которую предоставили на выбор:
- Плюсы 200го: агрессивнее; больше; "милитаристичнее"..на мой взгляд, куда удобнее лежит в руке.
Условно, минусы: более жёсткая насечка на рукояти (да-да, одни джинсы уже порваны); отсутствие ассиста (опять же, на любителя)
3) Его можно открывать за шпенёк. Можно за плавник. Можно инерционно. И в любом случае - быстро и со смачнейшим щелчком. - Плюсы 200го: агрессивнее; больше; "милитаристичнее"..на мой взгляд, куда удобнее лежит в руке.
22.04.2012. Первая мясорубка.
Внезапно оказалось, что друзья-соседи тоже приехали на дачу, откуда очевидное следствие - шашлыки. Для них нужны угли, для них - дрова, а для растопки - щепа. Собственно, этим ZT0200 и занялся :)
Цели были двух типов - дощечки толщиной 15 мм и кубы 20*20 см.
Дощечки расщеплялись влёт. Т.е. буквально, иногда одного взмаха хватало на разрубку пополам.
Когда же сразу рубить не получалось, в ход шёл батонинг, и задача всё-равно завершалась успешно.
Что я хотел узнать - то и получилось:
- 1) Люфтов нет. Вообще.
2) Лайнер только-только начал заходить целиком на пяту.
3) Нож всё так же резво режет (из коробки брил уныленько, ну да это имхо и не основная его миссия), на РК лишь пара сложноуловимых заминов.
4) И, что поразило очень сильно - ни единой царапины на покрытии клинка.
После мойки с мылом клинок и рукоять становятся красивого серого цвета - в процессе работы опять засалятся - но вдруг кому-то понадобится для фото? :)
И, наконец, - ZT0200 уже приучил к странному чувству..недоверия, чтоли, к более хрупким (нежным?) ножам И, увы, та же миля вошла в их список.
Всем спасибо (тем, с чьего совета нож остался у меня и тем, кто дочитал до этой строки :D ).
Пост может, будет правиться, а ветка - надеюсь, пополняться.