Четвертый большой ножевой праздник (повтор обзора)

Обзоры наших участников. Про ножи, про инструменты, про все, что интересно

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Vinny M
эксперт
Сообщения: 6471
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
Имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Четвертый большой ножевой праздник (повтор обзора)

Сообщение Vinny M »

Когда весной на форуме возникли технические проблемы, связанные с переходом на новую площадку, бесследно исчезли некоторые обзоры. Поскольку одним из этих обзоров был, посвященный нашему прошлогоднему большому празднику, состоявшемуся 3 сентября 2017 года, то в преддверии грядущего в скором времени пятого праздника возникла необходимость обзор восстановить (хорошо сохранились черновики и фотографии), дабы кто-нибудь из новичков решит к нам присоединиться, увидев, как бывает весело и интересно у нас на празднике. Ну и терять обзоры о клубных мероприятиях нам точно не к лицу. Итак...

«Четвертый большой ножевой праздник»

Три года подряд тесты мачете венчались финалом с неизменным победителем, который становился частью большого ножевого праздника, ставшего за эти три года традиционным и где-то даже долгожданным. Но вот пришел год 2017 и выяснилось, что тесты мачете взяли годичную паузу перед перезагрузкой проекта. Но это отнюдь не означало, что праздника не будет. Совсем наоборот. Программа праздника, который фактически венчал завершение тестового сезона (еще одни тесты запланированы, но до них еще надо дожить при нашей-то нестабильной погоде) была спланирована очень насыщенной и интересной. Датой проведения было выбрано первое воскресенье осени, то есть 3 сентября 2017 года. Домом для праздника снова стал гостеприимный дом Юры и Нади, за что им земной поклон. Что?... Тибур обижается, что его не назвали среди хозяев праздника. Извини, Тибур… Конечно же гостеприимный дом Юры, Нади и Тибура.
1.jpg

В кои-то веки с транспортом не было никаких проблем и к Юре приехала целая кавалькада полупустых автомобилей. Правда стоило разгрузить машины все участники праздника стали ждать, что председатель Клуба взмахнет волшебной палочкой и сразу все будет – и шведский стол, и стриптизерши, и солнце выйдет из-за туч…
Волшебной палочки не было, но была борода Хоттабыча наЖдака… Небольшая ловкость рук безо всякого мошенничества и праздник начался с традиционного затравочного конкурса
Конкурс «Угадай количество ножей»
Правила конкурса неизменны на протяжении всех праздников – надо угадать количество ножей, имеющихся в сумме у всех участников праздника (мультитулы, шанцевый инструмент, а также ножи в машинах, в доме и те, о которых запамятовали, не учитываются). Угадавший точное количество ножей или максимально близкое к итоговому становится победителем конкурса.
2.jpg

Для начала каждый участник получил специальную карточку, в которую вписал свой вариант количества. Дальше ножи были извлечены из карманов, рюкзаков, поясов и загашников.
3.jpg

Дальше началось самое волнительное – подсчет ножей. За спиной то и дело раздавались расстроенные комментарии и тихое чертыхание – это сильно промахнувшиеся выражали свое разочарование.
4.jpg

Проведенный подсчет выдал итоговое количество в 103 ножа – что-то мало для двух десятков ножевых маньяков. Победителем же стал Леня aka Starypios, предположивший, что ножей будет 102.
Сразу же переключились без раскачки на следующий конкурс, правда некоторые переключились на сыр и колбасу.
Конкурс «Эскиз ножа на заданную тему»
В прошлом году мы впервые провели этот конкурс, взяв за основу игру и книги «S.T.A.L.K.E.R.». В итоге в этом году в конкурсе приняло участие 5 человек, представившие 10 эскизов.
5.jpg
6.jpg

Год назад темой для конкурса стал один из мутантов зоны – бюрер. В этом же выбрали в качестве объекта другого мутанта – снорка. Напомню, что же это за «зверь»:
Человекоподобное существо с лицом закрытым противогазом. Анатомическая схожесть организма снорка с человеческим составляет 90-95 процентов. В результате облучения и существования на природе волосяной покров исчез, тело усеяно ушибами и ранами. Маска противогаза сдвинута так, чтобы был свободен рот с совершенно отсутствующими губами и дёснами бурого цвета. Есть версия что снорки специально носят противогазы, для чего они это делают, неизвестно. Передвигаются на четырёх конечностях, часто нагибаются или присаживаются на корточки, постоянно обнюхивая землю в поисках жертвы, из-за разрушения хрящевого материала, существо ходит немного сгорбившись, так как позвоночник не может вынести постоянных нагрузок на прослойки. Изменилось внутреннее строение конечностей: появилось большое количество сухожилий, позволяющих сноркам совершать невероятные прыжки, перед нападением подходят к цели боком, как кошки, стараются обойти со спины. Издают звуки, напоминающие звериный рык, иногда издают звуки, похожие на уханье, бывают случаи, когда снорки произносят нечто, похожее на ругательство. Обитают стаями, организовывают логова. Происхождение неизвестно. Есть три версии: 1 - бывшие военные, попавшие под ПСИ-воздействие; 2 - бывшие ликвидаторы аварии на ЧАЭС, попавшие под действие радиации; 3 - жертвы научных экспериментов, проводившихся в Зоне
7.jpg

Первым форумчанином, решившимся на участие в конкурсе стал Владимир aka asketes47, представивший на конкурс три своих эскиза. Два из них вполне себе ножи – «Snork-Karambit» и «Snork-Push-dagger».
8.jpg
9.jpg

Третий же эскиз оказался не совсем ножом. Точнее совсем не ножом. Но уж слишком автор старался и с эскизом, и с подробным описанием. Правда, участники праздника оказались довольно суровы и, забегая вперед скажу, этот эскиз оказался одним из трех, за которые не проголосовал никто. Это «Snork-Tomahawk».
10.jpg

Следующим участником конкурса стал Федор aka fedor из белорусского Могилева. Он представил тоже три эскиза, причем первые два – «Снорк» и «Малыш Снорк» оказались схожи по формам, но различны по размерам.
11.jpg
12.jpg

Третий же эскиз оказался непохожим на первые. Получил он имя «Снорк-скелет».
13.jpg

Санкт-Петербургский Ножевой Клуб тоже делегатировал на конкурс своего представителя – Михаил aka Mike представил два эскиза под названиями «Снорк-1» и «Снорк-2".
14.jpg
15.jpg

Еще два участника представили по одному эскизу. Алексей aka Коваленыч интересно обыграл тему с противогазом.
16.jpg

Ну и в последний день приема эскизов свой вариант ножа добавил Сергей aka failbot.
17.jpg

Каждый участник получил карточку, в которой он должен был написать свой вариант трех лучших эскизов. Ну а дальше подсчитывалась сумма баллов из расчета: 1 место – 3 очка, 2 место – 2 и 3 место – 1 очко.
18.jpg
19.jpg

В итоге победитель выиграл с заметным отрывом, а вот за второе-четвертое места все было очень плотно и третье место от четвертого отделило только большее число у одного из участников третьих мест.
1 место. «Snork-Karambit» (Владимир aka asketes47/Санкт-Петербург) – 34 очка (7 первых мест, 5 вторых и 3 третьих)
2 место. «Снорк» (Федор aka fedor/Могилев) – 21 очко (4,3,3)
3 место. «Снорк-скелет» (Федор aka fedor/Могилев) – 20 очков (3,4,3)

Получилось, что сразу два приза уедут к одному человеку, причем сразу за пределы России.
Дальше участники кулинарного конкурса приступили к священнодействию над своими мангалами. Параллельно разгорелся костер под уху. А на метательной площадке монтировался новый метательный стенд, поскольку старый за три прошедших года немножко сгнил и слегка развалился.
20.jpg

Кулинарный конкурс
Для участия в конкурсе изначально заявились семь человек, но некоторые долго пребывали под вопросом, правда, в итоге приехали поучаствовать все, кто это сделать планировал. Разнеся мангалы по разным углам, кулинары приступили к священнодействию.
20а.jpg
Начнем процесс слюноотделения по мере подачи конкурсных блюд на стол.
Крылышки куриные на углях от Лени aka leoge
Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, майонез, приправы по вкусу (Maggi для крыльев барбекю, сухая аджика, черный перец)
Крылья режем по суставам (кистевую часть не используем). В большой емкости крылья засыпаем приправами по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем немного майонеза (если добавить много, будет пригорать при жарке), заливаем соевым соусом и снова тщательно перемешиваем. Соль не добавляем, ибо соус и майонез достаточно соленые. Крылышки будут готовы через 2-3 часа, но можно оставить на ночь в холодильнике. Разжигаем мангал и дожидаемся хороших углей и равномерного жара. За 5 минут до жарки еще раз тщательно перемешиваем. Раскладываем крылья не решетке и жарим до готовности, часто переворачивая, чтобы не пригорали. По готовности подаем к столу.
21.jpg
22.jpg

Куриный рулет от Николаича aka Чечако
Ингредиенты: филе грудки цыпленка-бройлера – 2-3 шт, грибы вешенки – 100 гр, белая часть лука порея – 1 шт, бекон сырокопченый – 200 гр (1 упаковка), соль, черный перец
Грибы, бекон и порей порезать мелко и обжарить на сковороде на раст. масле до зарумянивания бекона. Посолить, поперчить по вкусу. Грудки отбить как можно тоньше, сложить на полиэтиленовую пленку рядом друг с другом, с небольшим перехлестом, чтобы получился как бы один блин. Равномерно выложить фарш из грибов, порея и бекона. Помогая себе пленкой (если есть циновочка для сворачивания суши, совсем хорошо) сворачиваем лепеху из филе с фаршем в рулет, закручивая, как можно плотнее. Раскладываем полоски бекона рядом, одну под другой. Укладываем на подстеленные полоски бекона наш рулет и укрываем весь рулет беконом. Зажимаем рулет в зажимную решетку, и на мангал. Внимательно следим, чтобы не подгорело, периодически переворачиваем решетку. Жарим ориентировочно 15-20 мин. Выкладываем на блюдо и подаем к столу
23.jpg
24.jpg

Свиные ребра от Андрея aka ЙораАндрей
Ингредиенты: свиные рёбра - 1 кг; соевый соус - 100мл; мёд - 1 стол. ложка; имбирь сушёный - 2 стол. ложки; итальянские травы(чеснок, лук, чабер, орегано, базилик) - 2 стол. ложки; перец чёрный молотый - 1 стол. ложка; кетчуп - 50 гр.
Режем на примерно равные части. Смешиваем маринад, заливаем и оставляем в холодильнике на сутки. Перед готовкой хотя бы за час вынуть. После получения углей кладём на решётку, 1,5-2 минуты одну сторону, одновременно раздувая, после то же самое со второй стороной (для корочки). После равномерно переворачиваем на слабом жару, поливая маринадом, до готовности.
25.jpg
26.jpg

Фаршированный карп от Алексея aka Shah
Ингредиенты: большой карп, лук репчатый – 3 шт, масло сливочное – 100-200 гр, яйца – 5 шт, греча – 100 гр, соль, перец
Чистим и разделываем карпа. Варим яйца. Лук обжариваем в большом количестве сливочного масла до золотистой корочки. Варим до полуготовности гречу. В миске перемешиваем гречу, лук и мелко нарезанные яйца с добавлением соли и перца. Полученной смесью плотно фаршируем рыбу через разрез в брюхе. Нафаршированное брюхо сшиваем нитками скрытым швом. Обжариваем на слабых углях в течении 20-30 минут. Подаем к столу.
27.jpg
28.jpg
29.jpg

Копченая скумбрия от Юры aka predsedatel7
Ингредиенты: скумбрия, соль, лавровый лист, семена кориандра или горчицы
Чистим, потрошим рыбу. Натираем солью. Внутрь ломаный лавровый лист и семена кориандра или горчицы (кому что больше нравится). Оставляем на несколько часов (до суток). Разжигаем в мангале огонь. Для копчения используем опилки ольхи, рябины или любого фруктового дерева (сухие опилки замачиваем на полчаса). Укладываем подготовленную рыбу в коптильню. Держим на небольшом огне около часа, снимаем с огня и оставляем рыбу в коптильне на ночь. После ее можно подавать на стол.
30.jpg

Перловка с курицей от Андрея aka taranuho.a
Ингредиенты: курица, перловка, морковь, лук, соль, специи
Варим хорошо промытую в холодной воде перловку, засыпав ее в кипящую воду. Сковороду (казан) ставим на огонь и, пока она прогревается, режем кубиками очищенную морковь, которую высыпаем в кипящее масло. Пока морковь обжаривается, мелко режем лук и добавляем его на сковороду. Используем большое количество соли (лук съедает ее и перловка не солена). Жарим овощи по вкусу – чем они зажаристей, тем меньше сладковатого привкуса. Курицу разделываем на филе и режем небольшими кусочками. Когда лук обжарится, выкладываем его и закидываем на сковородку курицу. На полпути до готовности, засыпаем обратно лук и жарим до готовности, добавляя по вкусу соль и специи. К этому времени как раз должна сварится перловка. Хорошенько ее промываем и добавляем к курице. Все тщательно перемешиваем, добавляем немного воды и держим еще минут 15, чтобы перловка как следует пропиталась. После снимаем с огня и подаем к столу.
31.jpg
32.jpg
33.jpg

Картофель с салом на шампурах от Димы aka Earl
Ингредиенты: картофель, сало, укроп, соль, приправы (по вкусу)
Картофель, чистим, моем, режем кружочками примерно по 0,5 см. Сало режем квадратиками, чтобы было диаметром меньше картофеля. Собираем на шампурах по схеме: картофель, сало, картофель. Шампур кладем на фольгу и посыпаем со всех сторон укропом, солью, приправами.Плотно заворачиваем фольгу. Кладем на мангал и, часто переворачивая, жарим около 30 минут. Затем вскрываем фольгу и жарим до готовности картофеля. После чего готовое блюдо подаем на стол.

Пока участники конкурса творили свои шедевры, в секретном священном месте по тайным древним манускриптам готовилось на чистом пламени костра волшебное найфоманское зелье из принесенных в жертву при помощи ритуальных ножей карасей.
34.jpg
35.jpg
36.jpg

Волшебное чудо-зелье, настоянное на росе, стекавшей по клинку, и слезах девственниц по убиенным карасям было готово и ждало присягнувших Великой Найфоманской Идее.
37.jpg

Очередь из страждущих зелья выстроилась почти до ворот участка и сильно напоминала голодающих, получающих горячую похлебку из рук благотворительных организаций.
38.jpg

Вроде, пока дегустировали конкурсные блюда, успели наесться до отвала, но на волшебную уху были мобилизованы все резервы организма.
39.jpg

А в итоге кулинарный конкурс закончился следующим образом (схема подсчета такая же, как и в конкурсе эскизов):
1 место. Перловка с курицей от Андрея aka taranuho.a – 41 очко (11 первых мест, 3 вторых, 2 третьих)
2 место. Куриный рулет от Николаича aka Чечако – 18 очков (2, 5, 2)
3 место. Фаршированный карп от Алексея aka Shah – 16 очков (2, 2, 6)

Правда скромный победитель попытался было ускользнуть от вручения ему главного приза, но ему это не удалось, хоть и получилось награждение несколько скомканным и без особой помпы. Зато у кулинара-победителя оказывается было столько помощников…
40.jpg

Ну а нам предстояло немного растрясти жирок, перебравшись на метательную поляну, где к спортивным состязаниям уже был готов новый метательный стенд.
Турнир по метанию
В прошлом году мы уже проводили турнир по метанию, но тогда оно было максимально нетрадиционным – томагавки, бумеранг и «колдстиловская» «Торпеда». В этот раз же турнир поменял на две трети инвентарь и стал более традиционным. Но схему проведения менять не стали, сохранив три этапа.
Для первого этапа использовали три ножа «Impulse» от «Кизляр Суприм», которые метали в закрепленный на мишени кусок кевлара. За попадание в кевлар полагалось 5 очков, за попадание в мишень – 1.
41.jpg

Как участники не старались, но подружиться с «Импульсами» они так и не смогли – 3 попадания в кевлар и 4 в мишень на 15 человек.
42.jpg
43.jpg

На втором этапе использовали проверенный в прошлом году набор томагавков фирмы «SOG». Снова метали их в деревянную колоду, но задача усложнилась тем, что 5 баллов присуждалось за попадание в прибитую к колоде деревянную плашку, а вот попадание в колоду давало только 1 балл.
44.jpg
45.jpg

Миссия оказалась практически невыполнимой, поскольку в колоду, не в плашку, сумели попасть только трое (наЖдак, leoge и Назар).
46.jpg

Хотя было и такое забавное попадание – почти плашмя.
47.jpg

Третьему этапу предстояло стать решающим, поскольку он мог принести удачливому участнику сразу 30 баллов, а значит даже те, кто первые два этапа прошли по нулям, еще не потеряли шансов на победу. Для этого этапа был приобретен набор китайских метательных игл с красными веревочными хвостиками-балансирами от «Viking Nordway». Задача была проста: тремя бросками в мишень надо было выбить как можно больше очков при максимальном секторе мишени в 10 очков. Он же «яблочко». Как метать иглы – то ли с оборотом, как нож, то ли безоборотно, как дротик для дартса, - каждый решал сам, поскольку втыкались иглы в мишень обоими способами.
48.jpg
49.jpg

Метать иглы быстро наловчились практически все, но только одному из участников удалось поразить мишень всеми тремя бросками. Как и предполагалось, этот этап стал ключевым и самый удачливый в нем участник в итоге вырвал победу.
50.jpg

Тройка лучших в данном турнире сформировалась следующим образом:
1 место. Алексей aka Shah-младший – 29 очков (первый этап – 5, второй – 0, третий – 24)
2 место. Сергей aka наЖдак – 23 очка (6 + 1 + 16)
3 место. Леня aka leoge – 17 очков (0 + 1 +16)

Для следующего турнира далеко нам ходить не пришлось, поскольку для него нужна была та же метательная поляна и та же мишень.
Турнир по стрельбе из blowgun’a
Турнир по стрельбе из blowgun’a, он же сарбакан, он же духовая трубка в прошлом году прошел «на ура», поэтому логично было его повторить. Турнир тоже прошел в три этапа, причем один этап изменился в сравнении с прошлым годом. Для первого этапа турнира нужен был метательный стенд с мишенью.
51.jpg
Сутью первого этапа было набирание очков попаданием в круглую мишень. Для этого использовались пять коротких остроконечных стальных дротика. В сравнении с турниром по метанию с духовой трубкой подружились практически все участники – 13 участников, сделав в сумме 65 выстрелов, промахнулись мимо мишени всего два раза, а лучшим результатом стало 48 очков из 50 возможных.
52.jpg
53.jpg

Второй этап, как и первый, стал повторением прошлогоднего, причем тогда эта придумка стала хитом, впрочем не приелась она сейчас, хоть и немного была модифицирована.
54.jpg

Для этапа были взяты три длинных бамбуковых дротика, а в качестве мишени использовалась, свободно подвешенная на веревке на некотором расстоянии от стенда, резиновая курица в купальнике. За попадание в голову мишени участник получал 15 очков, за поражение купальника – 10 очков, ну а попадание в любую открытую часть тела – оценивалось в 5 очков. В отсутствии прошлогоднего победителя в голову курице попасть никто не смог. Самыми меткими оказались Shah и кутум, по два раза попавшие в купальник, а самый блестящий выстрел удался меньшому Шаху, который попал именно туда, куда и надо…, ведь в обычной жизни попадание в голову не является самым главным.
55.jpg

На третьем этапе использовали оглушающие дротики, как и в прошлом году, и новую мишень. Специально для этого этапа была приобретена мишень-кегля, работающая по принципу «неваляшки». Задача, учитывая малые размеры нашей кегли, была довольно сложной: первым выстрелом надо было заставить мишень начать раскачиваться, а двумя следующими выстрелами продолжить колебательные движения кегли. Если это удавалось, то участник получал 30 очков. Серия из двух выстрелов давала 20 очков, а единственное попадание в кеглю приносило участнику 10. В итоге максимального результата на этом этапе смогли добиться только двое – Iceman и leoge.
56.jpg
57.jpg
58.jpg

Этот турнир дал наиболее упорную борьбу с наименьшими очковыми разрывами. Более того победителей оказалось двое – это Iceman и кутум, набравшие по 79 очков.
59.jpg
60.jpg

Тройка лучших в стрельбе из blowgun’a:
1 место. Володя aka Iceman – 79 очков (первый этап – 44, второй – 5, третий – 30)
Нажмудин aka кутум – 79 очков (39 + 20 + 20)
3 место. Алексей aka Shah (который старший) – 77 очков (47 + 20 + 10)

Народ потихоньку начал разъезжаться, а самых стойких ждал еще один турнир, который уже проводили на пикниковой площадке перед домом.
Турнир горфиксов
На прошлогоднем празднике мы проводили турнир мультитулов, когда участники, вооруженные своими любимыми мультиками, должны были на время выполнять ряд различных задач. Кто справился с задачей быстрее всех, тот и победил. В этом году вместо мультитулов было решено использовать горфиксы с длиной клинка не более 110 мм. Ну и соответственно немного поменялись задания, которые надо было выполнять ножами. В турнире вызвалось участвовать довольно много народу, но часть из них по разным причинам отсеялась и в итоге осталась великолепная пятерка – Iceman, Mike, Earl, Shah-старший и Чечако. Правда так получилось, что довольно сложная программа претерпела изменения еще до старта турнира, поскольку, например, консервные банки мы просто напросто забыли купить, а перерезание деревянного бруска могло слишком сильно затянуть процесс, поскольку день уже развернулся для смены вечером.
Таким образом, согласно команде Шаха-младшего, вооруженного секундомером, участники должны были поочередно перерезать бечевку, шнур и веревку.
61.jpg
Затем необходимо было отрезать три пятака от каната.
62.jpg
63.jpg

После следовало разрезать пополам пластиковую бутылку.
64.jpg

Ну и в завершении посредством батонинга надо было расколоть полено.
65.jpg

Два участника были вооружены «супримовским» «CityHunter», у одного был «F1» от «Fallkniven», ну а мастера (Чечако и Earl) для турнира воспользовались ножами собственного изготовления.
По традиции тому, кто начинал, было тяжелее всего, ибо он шел первым, а остальные могли наблюдать, подмечать и продумывать свои действия. В итоге практически каждый следующий участник улучшал время предыдущего, а на финише два лучших результата разделило все 0,4 секунды
1 место. Дима aka Earl и нож «Эрикссон» собственного изготовления – 33,01 с
2 место. Володя aka Iceman и нож «F1» (Fallkniven) – 33,41 c
3 место. Алексей aka Shah (старший) и нож «CityHunter» (Кизляр Суприм) – 37,40 с

Программа праздника была выполнена почти полностью и оставалось дело за малым – торжественное вручение призов, уборка территории и возвращение домой.
Вручение призов
С трудом удалось расставить красиво всех участников, поскольку некоторые норовили сразу упасть, подобно героям «Операции Ы». Да и слушать мое предварительное словоблудие им не очень хотелось, а хотелось сразу приступить к дележке призов.
66.jpg

Начали с вручения приза нашему признанному угадайшику Лене aka Starypios за победу в конкурсе «Угадай количество ножей». Приз – камень Natural Lombardy от «Opinel».
67.jpg

Дальше дошла очередь до призеров конкурсов мастеров. Победители обоих конкурсов по разным причинам на празднике не присутствовали, поэтому награждали тех, кто был – Назара, Диму Earl’a и снова Лёню, который Starypios. За первое место в конкурсе Мастерам положен следующий приз – полоса стали S90V с термичкой Сергея Бурова, известного как Burchitai (твердость 61-62), брусок розовой груши, кусок кожи страуса (колено) и почетная грамота (бесплатных путевок в Сибирь, к сожалению, нет). За второе место – полоса стали S90V, брусок тика и грамота. Ну а за третье место – сталь S90V и грамота. Надеюсь, что призы получились достойные и порадуют Мастеров, а те, в свою очередь, порадуют нас новыми ножами из полученных материалов.
68.jpg
69.jpg
70.jpg

Затем призы получили наши чудо-кулинары, устроившие нам истинный праздник живота. Победитель конкурса к этому моменту уже уехал, увезя с собой семью и главный приз – японский набор для торта (нож и лопатка) от фирмы «Fukumoto». За второе место был вручен японский сантоку «Sekizo», а за третье – кухонник «Mora Frosts».
71.jpg

Династия Шахов вообще была весьма продуктивна на празднике, причем наследник сумел выиграть один из турниров, но зато глава семьи получил сразу два приза за два третьих места.
72.jpg

Ну а после пошли вручения призов за различные турнирные соревнования. Среди призов были футболки «Buck» и «Mr.Blade», бейсболки «Victorinox» и «Kershaw», камни «Opinel» и ножи «SanRenMu».
73.jpg
74.jpg
75.jpg
76.jpg

Были еще специальные призы некоторым участникам. Было продолжение банкета. А еще было общее фото с флагом Клуба.
77.jpg

После сытые, довольные и с призами участники начали разъезжаться по домам, ну а самые нетрезвые стойкие остались навести порядок и подъесть недоеденное. В общем с точки зрения организаторов праздник удался на славу и вроде, судя по отзывам, участники тоже остались им довольны.
Нас солнышко чуть подразнит
И скроется за облаками,
Но ножевой наш праздник
Останется вместе с нами…


Напоминаю, что в этом году праздник пройдет в первую субботу сентября - 8.09.2018 :-):
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
Ответить

Вернуться в «Обзоры»