Челюсти №??? Или про то, как ко мне Акула заплыла.

Обзоры наших участников. Про ножи, про инструменты, про все, что интересно

Модераторы: Bambr 11, Валерий, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
bozman
clubman
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
Имя: Антон
Откуда: Санкт-Петербург

Челюсти №??? Или про то, как ко мне Акула заплыла.

Сообщение bozman » Чт дек 07, 2017 15:44

И снова здравствуйте! В очередной раз признаю, что Кизляр Суприм продолжает радовать. На сей раз Виктор порадовал меня увесистым фултангом, ножом из тех, про которые я говорю- это моё. Очень удобен в руке, с отлично развитым упором, не огромный, но весьма впечатляющих размеров, с ощутимым весом, добротным обухом, отменной сталью и клиновидными от обуха спусками.
Итак, ТТХ Акулы:
Полная длина 293мм
Длина клинка 160мм
Толщина клинка 5,1мм
Длина рукояти 133мм
Материал клинка PGK
Твёрдость 62 HRC
Материал рукояти корень ореха
Вот такой вот акулёныш ко мне и заплыл.
Акула (76).jpg

Акула (77).jpg

Для многих, кому я показывал этот нож спорным кажется наличие мощного чойла, которое производитель объясняет удобством при перехвате для строгания и мелких работ. Что ж, лично мне он жить не мешает и глаза не режет, ну а что до всякого рода удобств, тут уж каждый сам всегда решает и спорить- сизифов труд.
Ножны мне понравились- добротные, удобные, не мешающие движениям, застёжка не подрезается ножом, в меру плотная, но свободно защёлкивающаяся одной рукой. О них я ещё расскажу, но после.
Что ж, повертев новую игрушку в руках, стал думать о её тестировании. Почему думать? Да просто отчёт писать, а не хочется, чтоб мои обзоры были однообразными. Вам читать неинтересно будет, да и я не ксерокс и не штамп. Однако, повторов не избежать, ничего уж тут не попишешь. В общем, традиционно прихватил акулёныша на работу и для начала протестировал стеклом. Всё нормально, с твёрдостью порядок.
Акула (119).jpg

Далее, опять же традиционные ковыряние и рубка. Честно говоря, ковырять я побаивался- сталь твёрдая, а кончик, несмотря на мощные размеры, тонок. По сему, сначала осторожничал, втыкая потихоньку, ковыряя осторожно. Но потом вошёл во вкус и покоцал сухую берёзоньку в лоскуты. Результат превосходный.
Акула (79).jpg

Акула (82).jpg

Акула (84).jpg

Впечатлили не только сами процесс и результат. Впечатлил ещё и осмотр. Кончик немного загнулся. К сожалению, толком запечатлеть это не вышло, по тому просто прошу поверить на слово. Как по мне- надо поздравить термистов, ведь сталь явно удалась на славу.
Рубка? Да просто зверь (рыба, это уж кому как), а название полностью соответствует содержимому. Каких-то полминуты, и берёзка просто разлетелась.
Акула (89).jpg

Акула (90).jpg

Последующий батонинг сюрпризов не выявил. Легко и просто.
Акула (92).jpg

Акула (93).jpg

Хоть нож и сертифицирован как тёплый, упор на рукояти веет пещерным холодом, и мне на глаза попался контейнер из-под каучука, множество которых есть на складе, в основном мы их используем под мусор, иначе, поднакопившись в изрядном количестве, мусором становятся сами контейнеры. Сделаны они из гофропластика. Материал весьма плотный, жёсткий и проткнуть его не так просто. Но этот детёныш акулы справился с этим очень даже просто. От бедра, без замаха клин входит сантиметров на 4-5, а вот небольшой "разгон" (сантиметров 30) вгоняет его в материал по самую акулью морду на эмблеме, да и лёгкий удар сверху погружает нож по самый обух.
Акула (101).jpg

Акула (103).jpg

Акула (104).jpg

Это так, тонкий намёк.
В обзоре по "Доминусу" я уже упоминал о жестяной упаковке от какого-то оборудования, которую до сих пор никто так и не сподобился отвезти на свалку. Но на сей раз, для разнообразия я не стал резать оцинковку, просто нанёс ей с десяток рубящих ударов. Естествено, что нож с этим справился (да многие бы справились).
Акула (111).jpg

С РК ничего особенного не произошло. Не обошлось, конечно, совсем без зазубрин, однако, учитывая твёрдость и малый угол заточки (да, я его переточил), их должно быть побольше.
Акула (112).jpg

Акула (113).jpg

Опять поздравления термистам.
Был ещё искус на небольшой высоте. В этом году мы с коллегами латали крышу на родном складе и убирали с неё скопившийся за долгий срок мусор (он остался от кровельщиков, что перекрывали нам козырьки) и дёрн, нанесённый свежими питерскими ветрами и птичьим г...ном. К несчастью, фотографии бесследно исчезли- пока готовил отчёт, скидывал их постепенно на комп, обрабатывал, но в один прекрасный (спорно, конечно, что прекрасный, но так принято говорить) момент господин жёсткий диск изволили крякнуть, и очень интересная часть фотографий утерялась безвозвратно. Опять прошу поверить на слово- Shark прекрасно проявил себя на этом поприще. Отлично резал кровельный материал (я в них разбираюсь, как осьминог в парфюмерии, написано на плёнке- "Изопласт", от КиНеф), весьма толстый. Резал долго, даже несмотря на то, что битум налипал быстро и много, да и подложный материал оставлял желать лучшего (пыль, грязь). И вот тут можно уже сказать про ножны. Труд на крыше по понятным причинам производился то в полуприседе, то вовсе на корачках, и ножны показали себя с очень хорошей стороны. Действительно, очень удобно. Только один минус, как по мне. Если не застёгивать стопорный ремешок, то они переворачиваются. Это неудивительно, ведь рукоять более чем увесиста из-за фултангового исполнения. Почему я отношу это к минусам? Не люблю я нож класть куда-то, потом забирать, вот не хочу я с ним расставаться. А в данном случае приходилось часто вынимать-вкладывать, и если бы не было кувырков без застёгивания, мне было бы комфортнее. Дискомфорт скрасили простота и лёгкость застёгивания.
Акула (14).jpg

Акула (1).jpg

А что там с резом, спросите вы. Да полный порядок. Я уже писал о нём в предыдущем отчёте по этой стали ("Доминус"). Легко и непринуждённо, да резучая геометрия его ещё и подогнала в лучшую сторону.
После всех издевательств Акула заплыла наконец, в тихую гавань- на кухню, надеясь отдохнуть. Ага, не тут-то было. Хвастать, как она грызла мясо, колбасу, курицу нет никакого смысла. Но вместе с этими продуктами на кухне, в морозилке нашёлся изрядный кусок копчушки, купленный для горохового супа. Копчёные кости с кусками мяса (именно так, о не наоборот), заявленные как рёбра, но на самом деле- кусок позвоночника от весьма некислых размеров свинтуса. Резать по хрящам- не вариант, куски всё равно останутся громоздкими. Вооружившись деревянной колотушкой, я разобрал эту хрень в капусту. Колотить пришлось мощно, от души. Напомню- мало того, что кости большие, так ещё и только из морозилки. Всё дубовое.
Акула (55).jpg
Акула (55).jpg (175.88 КБ) 217 просмотров

Конечно же, безнаказанно этот номер не прошёл, кромка пострадала, но огромных сколов, непоправимого выкрашивания не было. РК осталась во вполне рабочем состоянии- лук нарезать удалось вполне мелко, да даже брила ещё местами.
Акула (64).jpg
Акула (64).jpg (174.51 КБ) 217 просмотров

Акула (69).jpg
Акула (69).jpg (143.33 КБ) 217 просмотров

Вот так и трудилась акулка от Кизляр Суприма. Хорошо, на совесть. Жаль, поздновато она ко мне заплыла, мне не удалось выгулять её в лесу, но за этим дело не станет, нагуляемся ещё. Так же давал нож знакомому охотнику, вернул он его с весьма приятными впечатлениями и отзывом.
Собственно, на этом всё. Надеюсь- пока всё. Уверен, Shark ещё себя проявит. Как в моих руках, так и в руках других владельцев. Буду ещё и плюсы, и минусы, ведь на свете не бывает идеала, а минусы указывают путь к его достижению, который супримовцы видят и следуют ему, это уже проверено.
Последний раз редактировалось bozman Пт дек 08, 2017 13:36, всего редактировалось 1 раз.

кинолог
эксперт
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 2:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Челюсти №??? Или про то, как ко мне Акула заплыла.

Сообщение кинолог » Чт дек 07, 2017 16:59

Ух ты, какой хороший нож! Поздравляю. Тоже хочу такой.
Собака - друг человека.
Знание - сила.

Аватара пользователя
bozman
clubman
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
Имя: Антон
Откуда: Санкт-Петербург

Челюсти №??? Или про то, как ко мне Акула заплыла.

Сообщение bozman » Чт дек 07, 2017 17:21

кинолог писал(а):Источник цитаты Ух ты, какой хороший нож! Поздравляю. Тоже хочу такой.

Они у них как пирожки раскупаются.

Аватара пользователя
кутум
Член-корреспондент
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 18:53
Имя: Нажмудин
Откуда: г.Санкт-Петербург

Челюсти №??? Или про то, как ко мне Акула заплыла.

Сообщение кутум » Пт дек 08, 2017 10:41

Антон , молодец - аппетитно написал :co_ol:
Клин чем то на Касатку от Че напоминает - а это мой любимый нож :-ok-:
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !

Аватара пользователя
bozman
clubman
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
Имя: Антон
Откуда: Санкт-Петербург

Челюсти №??? Или про то, как ко мне Акула заплыла.

Сообщение bozman » Пт дек 08, 2017 11:29

кутум,
Ага, очень похоже.

Аватара пользователя
vagnero123
заинтересованный
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 21:48
Имя: Гоша

Челюсти №??? Или про то, как ко мне Акула заплыла.

Сообщение vagnero123 » Пт дек 08, 2017 14:27

Видел, Шшупал,внушает) Но по мне - рембоид)а обзор классный,спасибо за обзорку)
"От тьмы и забвения к свету..."

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Леонид
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.
Контактная информация:

Челюсти №??? Или про то, как ко мне Акула заплыла.

Сообщение Starypios » Сб дек 09, 2017 13:47

Интересный обзор, Палыч, спасибо! :uch_tiv:
Харизматичный нож! На картинках - не так, а в руках - уух! :-) И именно с PGK, толстый клин, и спуски от обуха. С AUS8, не так нравится.
Вообще-то, не сомневался, что он на всё способен! Особенно PGK своими свойствами впечатляет: термичка КизлярСупримовская - на высоте! :co_ol:
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
bozman
clubman
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
Имя: Антон
Откуда: Санкт-Петербург

Челюсти №??? Или про то, как ко мне Акула заплыла.

Сообщение bozman » Сб дек 09, 2017 19:52

Starypios,
И всё же я настаиваю, что из этой стали можно вытащить больше.


Вернуться в «Обзоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя