Санкт-Петербургский ножевой Клуб. Устав. ОБНОВЛЕНИЕ!!!

приглашаются все любители ножей...

Модераторы: Bambr 11, Валерий, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Михалыч
clubman
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 21:11
Имя: Игорь
Откуда: Питер
Контактная информация:

Санкт-Петербургский ножевой Клуб. Устав. ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Сообщение Михалыч » Вт апр 17, 2012 12:28

1. Общие положения
1.1.Клуб является добровольным объединением людей по интересам, увлекающихся ножевой тематикой, и не ставит своей целью извлечение прибыли.
Задачей и целью клуба является популяризация и развитие ножевой культуры и организация общения людей, объединенных одним увлечением - клинковым оружием, как историческим, так и современным, ножами различного назначения и инструментами. Цели клуба достигаются через обсуждение предметов увлечения на форуме Bladeforum.ru, проведение рекламных компаний, выставок, лекций, мастер-классов и личного общения.
1.2. Деятельность клуба осуществляется за счет членских и целевых взносов членов клуба, доходов от проведения выставок, рекламных компаний, чтения лекций и проведения мастер-классов членами клуба, издания профильной литературы, а также добровольных пожертвований со стороны граждан и организаций
1.3. Все материальные вложения тратятся только на достижение целей и развитие Клуба. Вся финансовая отчетность Клуба – абсолютно прозрачна и доступна членам Клуба на клубном форуме.
1.4. Форумная площадка принадлежит Клубу, а значит все, что происходит на форуме, касается Клуба и каждого его члена.
1.5. Члены Клуба - это актив и лицо форума. Занимаясь коммерческой деятельностью на форумной площадке или просто ведя свободное общение на форуме, член Клуба должен помнить, что его некорректное поведение или неблаговидные поступки бросают тень на Клуб.
1.6. Интересы Клуба всегда выше личных сиюминутных интересов его членов. Член Клуба ставящий свои интересы выше клубных, или свое "Я" выше товарищей по Клубу, должен покинуть Клуб сам или быть исключен из ряда членов Клуба.[/b]

2. Членство в Клубе.
2.1. Членом клуба может быть любое физическое лицо, зарегистрированное на форуме bladeforum.ru, готовое активно работать для достижения целей клуба, принимающее настоящий Устав, активно участвующее в жизни Форума, представившее рекомендации не менее двух членов клуба и давшее согласие регулярно платить в кассу Клуба членские взносы и внеплановые платежи на осуществление мероприятий Клуба, требующих дополнительных затрат, размер которых определяется решением общего собрания Клуба. Кандидатура рассматривается на клубном собрании форуме, и, в случае положительного решения, кандидат принимается в клуб.
2.2. Для ряда членов Клуба, которые по тем или иным причинам не могут вести активную клубную деятельность, а также платить членские взносы, вводится особый статус "Член-корреспондент". Член-корреспондент Клуба имеет доступ на клубную ветку, может вносить предложения и участвовать в обсуждениях тех или иных вопросов, но не имеет права голоса во время клубных голосований и не платит членских взносов. Кандидатуры на получение статуса "Член-корреспондент" обсуждаются исполнительной группой Клуба (статья 7), которая выносит соответствующее решение. Кандидат в "Член-корреспонденты" должен заслужить это право активным участием в жизни Клуба и не иметь долгов по взносам.
2.3. Действительный член Клуба, не принимающий участия в деятельности Клуба, решением общего собрания может быть исключен из Клуба.

3. Права и обязанности членов Клуба.
3.1. Действительный член Клуба имеет право:
3.1.1. Полного доступа к клубному форуму.
3.1.2. Выбирать и быть выбранным в выборные органы Клуба.
3.1.3. Участвовать в мероприятиях, финансируемых Клубом.
3.1.4. Голосовать на общих основаниях.
3.1.5. Выйти из Клуба по личному заявлению.
3.1.6. Пользоваться другими правами, вытекающими из Устава Клуба.
3.2. Члены Клуба должны:
3.2.1. Выполнять обязанности, направленные на достижение целей Клуба, а также решения руководящих органов Клуба.
3.2.2. Своевременно и полностью уплачивать все необходимые платежи.
3.3. Со дня, с которого член Клуба считается вышедшим или исключенным из Клуба, прекращаются его права и обязанности, вытекающие из его членства в Клубе.

4. Общее собрание.
4.1. Общее собрание членов Клуба является высшим руководящим органом Клуба. В работе общего собрания могут принимать участие все члены Клуба.
Общее собрание может проводиться как виртуально в Клубном форуме, так и реально.
4.2. В исключительную компетенцию общего собрания входит:
- изменение устава Клуба;
- выборы и отзыв членов правления, назначение модераторов;
- установление обязанностей членов Клуба;
- утверждение представленного правлением годового и перспективного плана;
- решение иных вопросов.
4.3. Общее собрание утверждает размер вступительных, членских и прочих целевых взносов.
4.4. Общие собрания проводятся как очередные, так и внеочередные. Правление созывает очередное общее собрание по мере надобности, но не реже двух раз в год. (Как правило, раз в квартал)
4.5. Внеочередное общее собрание созывается правлением по собственной инициативе или по требованию не менее 1/3 членов Клуба.
4.6. Общее собрание является правомочным, если в нем присутствует или представлены более половины членов Клуба.
4.7. В случае, если в соответствии со ст.4.6, общее собрание не правомочно принимать решения, правление в трехнедельный срок вновь созывает общее собрание, на повестке дня которого стоят те же вопросы. Повторно созванное общее собрание правомочно принимать решения независимо от количества присутствующих или представленных членов Клуба, если на нем присутствуют или представлены минимум три члена Клуба.
4.8. Общее собрание правомочно принимать решения по вопросам, которые были включены в повестку дня. По вопросам, не включенным в повестку дня, решения могут приниматься при условии участия или представительства в общем собрании большинства(50%+1) членов Kлуба
4.9. Решения общего собрания принимаются простым большинством голосов присутствующих, за исключением решений об изменении устава, а так же реорганизации или прекращении деятельности Клуба, которые принимаются не менее чем двумя третями голосов присутствующих.
4.10. При проведении общего собрания в Клубном форуме голосование должно быть ограничено по времени. Максимальный срок голосования – 14 календарных дней. Минимальный срок голосования – пять календарных дней. В случае, если голосование длится менее 7 календарных дней, члены Клуба, открывшие голосование, должны убедиться, что все члены Клуба оповещены о проходящем голосовании. Вопрос на голосование может поставить любой действительный член Клуба, но предварительно согласовав его с Председателем Клуба, или Секретарем, если Председатель находится вне доступа.
4.11. Голосование считается оконченным либо по истечению срока голосования, либо тогда, когда проголосовали все члены Клуба. По истечении срока голосования решение принимается простым большинством голосов
4.12. Каждый действительный член Клуба имеет один голос.

5. Правление клуба:
Председатель Клуба.
Заместитель Председателя - Секретарь Клуба. На период временного отсутствия Председателя исполняет обязанности Председателя.
Казначей Клуба.
5.1. Должности Председателя, Секретаря, Казначея являются выборными и не совмещаемыми.
5.2. Выборы проходят в январе каждого года на общем собрании Клуба
5.3. Срок действий полномочий Председателя и Секретаря Казначея – до следующих выборов, самоотвода или решения общего собрания о досрочном переизбрании.
5.4. Выборные должности могут занимать любые действительные члены Клуба.
5.5. Перед годовым январским собранием или при невозможности казначеем выполнять свои обязанности, или по требованию не менее 1/3 членов клуба Правлением назначается ревизионная комиссия из трех человек, которая проверяет финансовую деятельность клуба и представляет отчет на годовом январском собрании. В случае если ревизионная комиссия создается по требованию членов Клуба, ее состав утверждается на общем собрании или путем голосования на форуме (для утверждения достаточно 50%+1голос)

6. Обязанности членов правления:
6.1. Обязанностью Председателя Клуба является общая координация деятельности Клуба, организация выполнения решений, принятых на общем собрании, а также осуществление контроля над их исполнением, с обязательным отчетом на очередном Общем собрании.
6.2. Обязанностью Секретаря Клуба является контроль исполнения решений общего собрания, а также замещение должности Председателя Клуба на период его временного отсутствия.
6.3. В обязанности Казначея входит своевременный учет поступающих членских взносов и других возможных финансовых потоков Клуба, а так же учет всех товарно-материальных ценностей, принадлежащих Клубу. Казначей ежеквартально, не позднее месяца, следующего за отчетным кварталом, обязан отчитаться о финансовом состоянии Клуба.
Отчет Казначея вывешивается в клубном форуме.
Казначей обязан предоставлять ревизионной комиссии возможность ознакомиться со всеми необходимыми для проведения ревизии документами и давать нужную информацию.
6.4. За выполнение своих обязанностей члены Правления освобождаются от уплаты членских взносов.

7. Исполнительная группа Клуба.
7.1. Для решения неотложных вопросов, не связанных с проведением общих собраний и не требующих решения посредством голосования, создается исполнительная группа Клуба.
7.2. В состав группы входят члены Правления Клуба и 4 наиболее активных и уважаемых члена Клуба из числа действительных.
7.3. Исполнительная группа решает вопросы по присвоению статуса "Член-корреспондент", по приобретению каких-то клубных девайсов и некоторым другим.
7.4. Исполнительная группа не может заменить собой Общее собрание или Клубное голосование. Вопросы, которые находятся в ведении Общего собрания, Исполнительная группа решать не может.

8. Организация и техническая поддержка.
8.1.Организацию и техническую поддержку деятельности сайта и форума Клуба осуществляют:
8.1.1. Администраторы сайта
8.1.2. Модераторы форумов
8.2. Обязанностями Администраторов сайта является техническая поддержка работы сайта и домена, своевременная оплата хостинга из Клубной кассы, периодическое архивирование данных сайта и форума во избежание потерь информации.
8.3. Модераторы форума следят за соблюдением участниками форума правил общения на форуме и поддержанием на нем доброжелательной атмосферы.
В случае возникновения между модераторами разногласий по тому или иному вопросу модерации решение принимается на совещании модераторов простым большинством голосов. В случае равенства голосов к обсуждению спорного вопроса привлекается Председатель Клуба, имеющий на этом обсуждении один голос.

9.Взносы.
9.1. Размер членских взносов утверждается общим собранием членов Клуба.
9.2. Членские взносы должны уплачиваться своевременно и без задержек.
9.3. В случае неуплаты членских взносов сроком более чем три месяца (фактическая задолженность члена Клуба составляет три месячных взноса и более) действительный член Клуба временно лишается членства в Клубе. Ему закрывается доступ на клубный форум, и он теряет право голоса на клубных заседаниях до полной уплаты долга. При накоплении задолженности 6 месяцев и более – член Клуба исключается из Клуба и может быть принят обратно только на общих основаниях, погасив при этом задолженность.
9.4. В случае невозможности по каким-либо причинам участвовать в жизнедеятельности Клуба и невозможности оплаты членских взносов любой член Клуба имеет право ходатайствовать о приостановлении членства. В таком случае закрывается доступ на клубный форум, и приостанавливается начисление взносов. Такой член Клуба с приостановленными полномочиями имеет право в любой момент вернуться в Клуб, известив об этом Председателя
9.5. Все утвержденные Председателем и/или общим голосованием Клуба дополнительные начисления подлежат погашению не позднее месяца следующего за месяцем начисления. В случае неуплаты сумм дополнительных начислений в месяц, следующий за месяцем начисления, действительный член Клуба временно лишается членства в Клубе со всеми вытекающими последствиями (см.п.4)
9.6. Утвержденные Председателем и/или общим голосованием Клуба дополнительные начисления могут быть погашены из взносов, сделанных авансом.

10.Выход из Клуба.
10.1. Выход из Клуба осуществляется либо голосованием всех членов Клуба (50%+1голос) либо по собственному заявлению члена Клуба.
10.2. Действительный член Клуба может быть исключен общим голосованием из состава Клуба (пункт 9.1) в случае:
- Задолженности по выплатам членских взносов свыше 6 месяцев (пункт 8.3)
- Не участия в жизни Клуба (пункт 2.3)
- Поведения, дискредитирующего Клуб (пункты 1.5 и 1.6)
10.3. При выходе из Клуба закрывается доступ на клубный форум
10.4. Уплаченные на момент выхода из Клуба членские взносы не возвращаются, за исключением взносов, сделанных авансом, если таковые были сделаны, но только за последующий период, начиная с первого числа календарного месяца, следующего за месяцем фактического выхода члена из Клуба.

Аватара пользователя
leoge
модератор
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
Откуда: Санкт-Петербург. Автово

Санкт-Петербургский ножевой Клуб. Устав. ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Сообщение leoge » Ср июл 12, 2017 15:13

Внимание!!! Измененены некоторые положения.
Добавлены пункты!
Читаем, изучаем.
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=60&t=11236

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5332
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Санкт-Петербургский ножевой Клуб. Устав. ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Сообщение Чечако » Ср июл 12, 2017 23:33

Прочитал, изучил. Вроде все, что обсуждалось, учтено.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967
Изображение


Вернуться в «Про ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: IvanA и 11 гостей